Суп по мотивам вьетнамского Фо

Автор:

  Говядина (лучше вырезка): у меня грамм 200
  Бульон говяжий или вода
  Имбирь
  Чеснок
  Специи: кориандр, карри, черный перец
  Капля кунжутного масла
  Яйцо
  Отруби
  Кинза
  Уксус яблочный

Описание и способ приготовления:

После путешествия во вьетнам очень полюбился суп Фо. Вот и подумала, почему его не приспособить под меня Дюкана?

У меня был заранее сварен говяжий бульон. Налила в кастрюлю около литра. Довела до кипения, высыпала туда мелко порубленные чеснок, имбирь и кинзу. Добавила уксус по вкусу (я люблю покислее). 

Со специями дело такое: у меня есть вьетнамская приправа, она прям пахнет так же, как их блюда. При переводе состава удалось разобрать следующее: корица, гвоздика, кориандр, перец красный, перец черный. Что-то не перевелось)). В общем, если все это добавить в бульон, то получается вполне похоже.

Минутку это все дело покипело и добавляю мясо нарезанное соломкой, яйцо и отруби по желанию. Размешиваю. Снимаю сразу с огня, люблю мясо совсем слегка ошпаренное. Если боитесь, проварите подольше. 
 
Если Вы на «Атаке», то суп готов. Потом можно пошинковать тонко капусту пекинскую, выложить ее в тарелку и залить супчиком. Лапшу рисовую нельзя, поэтому наслаждаемся таким Фо)



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (5)

kate.zenkova 13.02.2016 в 10:25
По вкусу супчик получился очень похож на азиатский, в моем случае даже такой же острый)))

Ответить

Balovnushka 21.02.2016 в 00:40
Рада, что понравился!)

Ответить

Гость 27.03.2016 в 03:20
А если ширитаки вместо рисовой лапши?

Ответить

Гость 07.01.2018 в 15:45
Интересный супчик, попробую приготовить на днях. Спасибо.

Ответить

Гость 08.01.2018 в 17:25
Сегодня готовили. Вкуснотища!!!!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения