Суп-пюре из куриного филе с брокколи

Автор:

  куриное филе/филе индейки: 300г
  брокколи: 400г
  лук порей/лук репчатый: 150г
  специи по вкусу
  соль
  зелень

Описание и способ приготовления:

Хороший супчик для диеты и не для диеты тоже, раздобыла на просторах интернета. 

Мой муж ел с большим удовольствием. Я ещё сделала в дополнение что-то вроде приправки - смешала мягкий творожок 0% жирности с чесноком и зеленью, и добавляла пару чайных ложек для пикантности перед подачей.

Можно также приготовить мясную "посыпку": сильно жарим вяленую говядину, досушиваем в микроволновке, потом измельчаем в блендере, добавляем опять же перед подачей.

Если убрать лук и специи, то получится детское пюре :)


Филе нарезать кубиками. Можно немножко примариновать.

Лук порей нарезать кольцами (репчатый мелко покрошить).

Залить филе 2 л воды, варить 15 минут после закипания.

Следом добавить брокколи, соль, специи, варить 10 минут.

Взбить при помощи блендера (берите овощи с мяском и добавляйте бульон по чуть-чуть, а то получится слишком жидко, проще потом слегка разбавить. Лично у меня осталась где-то половина бульона).

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (1)

kate.zenkova 27.02.2016 в 11:22
Ооооо, это очень вкусно! И даже никаких "типа приправок" не понадобилось - и без них ооочень вкусно!))) Правда у меня ушел весь бульон при приготовлении супчика... но оставшаяся порция будет и без использования блендера оочень даже! Мы с полуторагодовалой дочей ели с огромным удовольствием, уплетая за обе щеки! Спасибо большое за такой простой и вкусный обед!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения