закрыть X


 
 

Суп-пюре из куриной грудки

Автор: Наталия

Описание

Куриная грудка (без кости) - 1 шт.,
морковь (небольшая) - 1 шт. (исключить на Атаке),
чеснок - 2 зубчика,
белок яичный - 2 шт.,
зелень, соль, специи.

Грудку порезать на некрупные куски, морковь кружочками, отварить. Когда мясо будет почти готово, добавить соль, специи, чеснок и пюрировать блендером прямо в кастрюле, влить белки, опять перемешать, довести до кипения. И все )) Подавать с рубленой зеленью.

Можно исключить морковь, тогда суп подойдет и для белковых дней.



Отзывов (8)

Наталия 07.10.2012 в 20:16
Забыла написать - варить в небольшом количестве воды, а после введения белков воду добавить, т.е. довести суп до нужной вам консистенции. Также можно добавить пару ложек отрубей овсяных, вкус получается более насыщенным.

Ответить

Саша 24.10.2012 в 10:18
Мне ооочень понравился супчик)))я только вместо 2ух белков вбила 1 яйцо)

Ответить

Анастасия 25.10.2012 в 11:41
Зелень можно убрать из рецепта? А то я ее ненавижу. Или наличие зелени обязательное условие?

Ответить

Наталия 28.10.2012 в 20:32
Зелень по желанию )))

Ответить

Нина11 04.11.2012 в 21:37
А можно для "гладкости" супчика влить молоко обезжиренное?... ведь все супы-пюре содержат какую-то жидкость для сглаживания основного ингридиента и придания шелковистости восприятия.....)))))))

Ответить

Нина11 04.11.2012 в 22:44
В общем - докладываю, как я этот рецепт готовила...... Взяла кастрюльку на два литра... грудку - нехилую на кости..... граммов на семьсот...)))))))).... счистила все жирочки с неё..... потом скипятила и слила первую воду (я так всегда варила бульон..) .... потом - начала непосредственно действо..... положила луковицу не чищенную (целиком... тока верхний слой шкурочки снимаем... а внутренний - оставляем! будет красивый жёлтенький цвет у бульона)... несколько горошинок перца чёрного... кусочек лаврового листика.... (мы ж на диете, а не в камере пыток...)))))))))))))....... поварила до готовности грудки...... потом вынула мяско и смолола в блендере до пасты..... снова положила в бульон..... долила водички и добавила взбитое яйцо..... снова прогрела на медленном огне.......получился густой супчик - соответствующий названию "пюре".... но! без шелковистости, которую дают сливки и масло...... завтра буду пробовать - добавлю молоко..... а потом - творожок...... в общем - совершенствовать.....))))))))))))

Ответить

Наталия 19.11.2012 в 20:09
По поводу молока - сама хотела в рецепт добавить, ибо уже готовлю с ним. Как-то пересолила бульон, решила молоком исправить ))) и супчик понравился еще больше. Так что все наши рецептики можно улучшать, главное, не бояться экспериментов

Ответить

Ольгп 04.10.2013 в 14:21
Готовила сей супчик-пюре. Очень довольна осталась. советую)

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших