Суп-пюре из куриной грудки

Автор:

Куриная грудка (без кости) - 1 шт.,
морковь (небольшая) - 1 шт. (исключить на Атаке),
чеснок - 2 зубчика,
белок яичный - 2 шт.,
зелень, соль, специи.

Описание и способ приготовления:

Грудку порезать на некрупные куски, морковь кружочками, отварить. Когда мясо будет почти готово, добавить соль, специи, чеснок и пюрировать блендером прямо в кастрюле, влить белки, опять перемешать, довести до кипения. И все )) Подавать с рубленой зеленью.

Можно исключить морковь, тогда суп подойдет и для белковых дней.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (8)

Наталия 07.10.2012 в 20:16
Забыла написать - варить в небольшом количестве воды, а после введения белков воду добавить, т.е. довести суп до нужной вам консистенции. Также можно добавить пару ложек отрубей овсяных, вкус получается более насыщенным.

Ответить

Саша 24.10.2012 в 10:18
Мне ооочень понравился супчик)))я только вместо 2ух белков вбила 1 яйцо)

Ответить

Анастасия 25.10.2012 в 11:41
Зелень можно убрать из рецепта? А то я ее ненавижу. Или наличие зелени обязательное условие?

Ответить

Наталия 28.10.2012 в 20:32
Зелень по желанию )))

Ответить

Нина11 04.11.2012 в 21:37
А можно для "гладкости" супчика влить молоко обезжиренное?... ведь все супы-пюре содержат какую-то жидкость для сглаживания основного ингридиента и придания шелковистости восприятия.....)))))))

Ответить

Нина11 04.11.2012 в 22:44
В общем - докладываю, как я этот рецепт готовила...... Взяла кастрюльку на два литра... грудку - нехилую на кости..... граммов на семьсот...)))))))).... счистила все жирочки с неё..... потом скипятила и слила первую воду (я так всегда варила бульон..) .... потом - начала непосредственно действо..... положила луковицу не чищенную (целиком... тока верхний слой шкурочки снимаем... а внутренний - оставляем! будет красивый жёлтенький цвет у бульона)... несколько горошинок перца чёрного... кусочек лаврового листика.... (мы ж на диете, а не в камере пыток...)))))))))))))....... поварила до готовности грудки...... потом вынула мяско и смолола в блендере до пасты..... снова положила в бульон..... долила водички и добавила взбитое яйцо..... снова прогрела на медленном огне.......получился густой супчик - соответствующий названию "пюре".... но! без шелковистости, которую дают сливки и масло...... завтра буду пробовать - добавлю молоко..... а потом - творожок...... в общем - совершенствовать.....))))))))))))

Ответить

Наталия 19.11.2012 в 20:09
По поводу молока - сама хотела в рецепт добавить, ибо уже готовлю с ним. Как-то пересолила бульон, решила молоком исправить ))) и супчик понравился еще больше. Так что все наши рецептики можно улучшать, главное, не бояться экспериментов

Ответить

Ольгп 04.10.2013 в 14:21
Готовила сей супчик-пюре. Очень довольна осталась. советую)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения