закрыть X


 
 

Суп с фрикадельками на кефире

Автор: Romana

  Кефир 1% 1 л,
  яйцо,
  несколько веточек укропа, кинзы, зел. лука,
  рис ширатаки (можно и без него).

Для фарша:
  куриная грудка 200 г,
  бедро индейки 200 г,
  маленькая головка репчатого лука,
  соль, перец.

Описание

В фарш добавляем мелко нарезанные укроп и кинзу (если не любите кинзу, можно петрушку), лепим маленькие фрикадельки. В кастрюле тщательно смешиваем яйцо, кефир и 0,5литра воды. Непрерывно помешивая (чтобы не свернулось), доводим до кипения.

В кипящий бульон кладем фрикадельки, и промытый рис Ширатаки, соль и перец. Варим 15-20 мин (до готовности фрикаделек). Добавляем мелко нарезанный зеленый лук, снимаем с плиты и даем настояться несколько минут. Суп готов.

Ела этот суп на Атаке -минус 7кг. Сейчас на Круизе в БО дни вместо риса Ширатаки добавляю в суп брокколи и шампиньоны (можно фарш говяжий).

Приятного аппетита!



Отзывов (37)

Юля 04.02.2014 в 12:13
Рецепт действительно оригинальный, мешала деревянной лопаткой, ничего не свернулось, но нам с мужем совсем не понравился вкус, еле доели, хорошо сварила всего поллитра.

Ответить

Romana 06.02.2014 в 01:11
Этот суп ,конечно ,на любителя.Бывает,что не нравится.Жаль ;)

Ответить

Оксана 06.02.2014 в 01:05
А что на атаке можно рис ширатаки?

Ответить

Romana 06.02.2014 в 01:12
Лапшу и рис Ширатаки можно всегда :)

Ответить

Оксана 07.02.2014 в 13:48
Спасибо! Найти бы их еще!;)

Ответить

Romana 07.02.2014 в 14:17
Оксана,их в основном продают только в интернет-магазинах.Вы случайно не та Оксана,что из Дагестана? Ой,рифмой заговорила :)

Ответить

Худеющая семейка 06.02.2014 в 13:16
Большое спасибо!!! нам с мужем очень понравился, теперь регулярно стою по 30 мин. мешаю не отходя супчик! Смущает что кефир указан 1%-ный, я варила и на 0,05% - супчик кислее получается, в итоге беру половину 1% и 0.05% и вкус хороший и по жирности не превышает.

Ответить

Romana 07.02.2014 в 14:21
Рада,что супчик нравится,хотя он на любителя.Я его тоже очень люблю...По поводу жирности,,Дюкан уже давно разрешил жирность молочки до 1,5%. Правда я стараюсь эту жирность только в кефире и йогурте допускать . Молоко только 0%, 0,5% или безлактозное 1,5%.

Ответить

Оксана 07.02.2014 в 14:47
:))) нет, я из Санкт-Петербурга, я совсем тут новичек. Сегодня 3 день атаки, последний, завтра перехожу на круиз.

Ответить

Оксана 07.02.2014 в 15:00
А нет, похоже не последний,придется наверное еще день посидеть, я сегодня съела икру минтая, которую оказывается нельзя

Ответить

Romana 08.02.2014 в 22:17
В Питере Вы запросто найдете Ширатаки,у Вас много хороших диетмагазинов,в том числе и интернет,хорошая финская обезжиренная молочка,сыры :)

Ответить

Оксана 09.02.2014 в 11:26
Нашла на сайте ноль процентов, рис 150р.,лапша 170 и доставка бесплатная от 1000р., если меньше 150р. Пока это самая дешевая доставка которую я нашла в Питере. Так что, кто из Питера, я думаю это оптимальнее всего. Можно в магазине купить "Ешь и худей",но он один в городе, мне лично туда добираться(в другой конец) выйдет дороже. А про конфеты хотела спросить: все живые конфеты и том числе леденцы Sula на сорбите и фруктозе, я так понимаю, что нам это ничего нельзя?

Ответить

Оксана 09.02.2014 в 11:29
А супчик безумно вкусный, я добавила грибы и цветную капусту!!! Кефир только пополам смешала 0% и 1%,каждого по пол литра было. Ем и не могу остановиться! Кисленький такой, нежный, я сразу по фото поняла - это мой суп!! Спасибо!!!

Ответить

Romana 14.02.2014 в 19:34
оксана,рада,что супчик понравился.Я его всегда делаю,когда хочется чего-нибудь кисленького,когда устаешь от белков,Он как-то обдлегчает состояние... Магазин ноль процентов знаю,хороший проверенный агазин,в самом начале диеты,я там хотела молочку и сыр Филадельфию 3% заказать. Но оказалось ,что сыры и молочку почтой они не посылвют,только бакалею.Вообще Вам надо сразу набором заказать всё необходимое и ширатаки(рис не берите,он не применяется как-то.В салаты и супы лучше лапшу), и отруби всех видов, и сыры с молочкой,и смесь безбелковую безглютеновую Мак Мастер,и многое др. там есть для нашей диеты...

Ответить

Romana 14.02.2014 в 19:39
По поводу конфет,можно найти карамель с витамином С на стевии с разными вкусами,я нашла апельсиновые и про 3-4 когфетки в охотку рассасываю.Sula тоже иногда употребляю "без фанатизма".Там есть немного фрукт.пюре в количесьтве 1%.Вроде нельзя,но когда сравнила с фруктовыми йогуртами с наполнгителями,кот.разрешены по 1 шт.в день,поняла,что могну позволить себе эти кофеты,когда очень хочется,но не злоупотреблять и прислушиваться к организму... :)

Ответить

саида 14.02.2014 в 19:21
sula конфетки можно не более 3х в день

Ответить

Оксана 18.02.2014 в 13:46
Romana, а я взяла рис, не знаю, что теперь с ним делать, добавлю если что в супчик этот. Интересно а суши из него не получатся? Попробую на выходных сделать ;)

Ответить

Romana 26.02.2014 в 00:01
Если рис ширатаки,то в супчик прекрасно.Я клала в первое время.Но потом стала десерт из этого риса делать - в супе не понравился.Суши лучше делать из ширатаки деликат- они специально свернуты в аккуратные "узелки" .На них кладете кусочек рыбки и суши готовы.А можно ещё и в лист нори завернуть.

Ответить

Наташа 13.03.2014 в 02:13
А можно поподробнее что за десерт из риса? :-)

Ответить

natadavy 16.03.2014 в 00:25
Спасибо! Суп афигенный! Ели с мужем вместе, рис не клали, все равно вкусно! Десерт напишите все таки пожалуйста!!!! :-)

Ответить

Romana 18.03.2014 в 23:00
Девочки,извинитпе.что поздно отвечаю,редко сейчас бываю на сайте...По поводу десертпа - очень просто.Я делаю разного рода желе,в которое кладу рис ширатаки.Например желе из кофе с молоком,чисто молочное желе,из каркаде,желе на овощных соках(тыква,морковь),лимонное желе итд.Заварной яичный или творожный крем.Можно фантазировать.Получается прикольный десерт как бы с ягодками,можно даже использовать как своеобразное варенье...

Ответить

natadavy 23.03.2014 в 03:41
не важно что редко, важно что ответили :-), спасибо!

Ответить

natadavy 23.03.2014 в 03:42
здесь все равно сложно за ответами следить, надо ж помнить где вопрос задал )))

Ответить

Ольга 30.10.2014 в 17:46
Спасибо за супчик! Что-то новенькое, и есть где фантазии разгуляться))

Ответить

Гость 31.05.2016 в 07:07
очень вкусно! спасибо!

Ответить

Manyasha 31.10.2016 в 12:22
Огромное спасибо за рецепт!rnСкажу честно, сначала подумала "что за ерунда этот рецепт", но для разнообразия решила попробовать и-СПАСИБО!rnСвоей кислинкой он мне напоминает окрошку :)rnНа удивление сытный!rnЯ ещё бросила в кипящий супчик несколько перепелиных яиц, получились пашoт, а на вид, как маленькие тефтельки- очень рекомендую!rnЕщё раз спасибо автору!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших