закрыть X


 
 

Суп с креветками и тофу

Автор: Оля Рязанова

Тофу 200 г,
отваренные креветки (маленькие) 20 шт., или сколько хотите,
1 банка рыбы консервированной, какую любите (у меня горбуша натуральная),
1 средняя луковица,
1 средняя морковка,
пучок зелени (у меня – укроп и петрушка),
приправа по вкусу (у меня – Прованские травы),
1 лавровый лист (можно и без него),
соль/перец по вкусу.

Описание

В кипящую воду бросаем по очередности натертую морковку и лук.
Через 10 минут добавляем специи, размятую рыбу или кусочками (кто как любит), солим и перчим по вкусу.

Даем покипеть 5 минут, затем добавляем лавровый лист (по желанию) и зелень.

Даем еще 5 минут покипеть и выключаем.

Затем сразу же добавляем тофу нарезанный квадратиками, не слишком мелко и даем настояться минут 20, пока прибираетесь и сервируете стол.

Креветки добавляем в тарелку с каждой порцией супа или, по желанию, можно выложить сразу все в кастрюлю.

Приятного аппетита!

P. S. Кол-во воды сугубо индивидуально, в зависимости погуще или пожиже любите супы), у меня около 2,5 литров.



Отзывов (9)

Наталья 24.05.2012 в 18:44
Оля, я на закреплении, а до сих пор не знаю что такое тофу, растолкуйте пожалуйста, заранее благодарна.

Ответить

Admin 24.05.2012 в 19:48
Подскажу за автора. Тофу - это соевый творог, превосходный источник белка. Практически не имеет вкуса. Подробнее можно почитать тут http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D1%84%D1%83

Ответить

Наталья 24.05.2012 в 20:58
Спасибо, просвятили дремучую!!!!!!!

Ответить

Оля Разанова 24.05.2012 в 20:02
добрый вечер Наташа, это соевый творог или сыр. японское блюдо. он из соевых бобов, богатый белком. похож чем-то на яичный готовый белок по консистенции. ищите в отделе с сырами, продается в коробочке в основном

Ответить

Наталья 24.05.2012 в 21:01
Оля, спасибо за ответ, попробую поискать, очень хочется супчика вашего попробовать, но пока сделаю без тофу, думаю яичко еще добавлю пока.

Ответить

Оля Разанова 25.05.2012 в 20:11
как раз хотела вам это предложить, пока тофу не нашелся)))

Ответить

Жанна 10.07.2012 в 15:38
Оля! Спасибо за рецепт! Сегодня сварила, очень понравилось! Т.к. варила для ЧБ дней, то морковку добавлять не стала, хотя уверена, что с ней получилось еще ярче и красивее и вкуснее, для более пикантного вкуса добавила душистого перчика горошком. С несладким дю-блином - великолепный обед!

Ответить

мария 27.08.2012 в 02:02
А почему это блюдо можно только на консолидации? Если убрать морковь то можно его на атаке?

Ответить

Анастасия Денисова 27.08.2012 в 06:52
Мария, рецепт с исходными ингредиентами можно на консолидации и КРУИЗЕ, посмотрите внимательно написано не только консолидация, но и круиз. Но, если убрать морковь, то можно и на Атаке.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших