Суп с креветками и тофу

Автор:

Тофу 200 г,
отваренные креветки (маленькие) 20 шт., или сколько хотите,
1 банка рыбы консервированной, какую любите (у меня горбуша натуральная),
1 средняя луковица,
1 средняя морковка,
пучок зелени (у меня – укроп и петрушка),
приправа по вкусу (у меня – Прованские травы),
1 лавровый лист (можно и без него),
соль/перец по вкусу.

Описание и способ приготовления:

В кипящую воду бросаем по очередности натертую морковку и лук.
Через 10 минут добавляем специи, размятую рыбу или кусочками (кто как любит), солим и перчим по вкусу.

Даем покипеть 5 минут, затем добавляем лавровый лист (по желанию) и зелень.

Даем еще 5 минут покипеть и выключаем.

Затем сразу же добавляем тофу нарезанный квадратиками, не слишком мелко и даем настояться минут 20, пока прибираетесь и сервируете стол.

Креветки добавляем в тарелку с каждой порцией супа или, по желанию, можно выложить сразу все в кастрюлю.

Приятного аппетита!

P. S. Кол-во воды сугубо индивидуально, в зависимости погуще или пожиже любите супы), у меня около 2,5 литров.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (9)

Наталья 24.05.2012 в 18:44
Оля, я на закреплении, а до сих пор не знаю что такое тофу, растолкуйте пожалуйста, заранее благодарна.

Ответить

Admin 24.05.2012 в 19:48
Подскажу за автора. Тофу - это соевый творог, превосходный источник белка. Практически не имеет вкуса. Подробнее можно почитать тут http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D1%84%D1%83

Ответить

Наталья 24.05.2012 в 20:58
Спасибо, просвятили дремучую!!!!!!!

Ответить

Оля Разанова 24.05.2012 в 20:02
добрый вечер Наташа, это соевый творог или сыр. японское блюдо. он из соевых бобов, богатый белком. похож чем-то на яичный готовый белок по консистенции. ищите в отделе с сырами, продается в коробочке в основном

Ответить

Наталья 24.05.2012 в 21:01
Оля, спасибо за ответ, попробую поискать, очень хочется супчика вашего попробовать, но пока сделаю без тофу, думаю яичко еще добавлю пока.

Ответить

Оля Разанова 25.05.2012 в 20:11
как раз хотела вам это предложить, пока тофу не нашелся)))

Ответить

Жанна 10.07.2012 в 15:38
Оля! Спасибо за рецепт! Сегодня сварила, очень понравилось! Т.к. варила для ЧБ дней, то морковку добавлять не стала, хотя уверена, что с ней получилось еще ярче и красивее и вкуснее, для более пикантного вкуса добавила душистого перчика горошком. С несладким дю-блином - великолепный обед!

Ответить

мария 27.08.2012 в 02:02
А почему это блюдо можно только на консолидации? Если убрать морковь то можно его на атаке?

Ответить

Анастасия Денисова 27.08.2012 в 06:52
Мария, рецепт с исходными ингредиентами можно на консолидации и КРУИЗЕ, посмотрите внимательно написано не только консолидация, но и круиз. Но, если убрать морковь, то можно и на Атаке.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения