закрыть X


 
 

Суп томатный с мидиями

Автор: DD

4 крупных помидора,
1 луковица,
1 морковь,
1 пучок базилика,
6 ст.л. белого сухого вина,
2 зубчика чеснока,
200 г консервированных мидий (без масла),
соль, перец по вкусу.

Описание

Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Сковороду смазать несколькими каплями масла и обжарить лук и морковь до мягкости, 7 мин.

На помидорах сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, снять кожицу. Базилик вымыть, обсушить бумажными салфетками и разобрать на листики.

Половину листиков базилика и 2 помидора мелко нарезать, добавить в сковороду с луком и морковью. Обжаривать, время от времени помешивая, 6 мин. Снять с огня и немного остудить.

Переложить овощную массу из сковороды в блендер, измельчить до состояния пюре. Перелить пюре в кастрюлю, добавить 2 стакана воды, довести суп до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и продолжать готовить.

Добавить в кастрюлю с супом вино.

Тем временем из банки с мидиями слить половину сока. Добавить мидии вместе с оставшейся жидкостью в суп.

Из оставшихся помидоров удалить семена. Мякоть нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить, очень мелко порубить. Оставшийся базилик нарезать тонкими полосками.

Добавить все в суп и варить 10 мин.



Отзывов (10)

Светлана 24.08.2011 в 01:57
Наверное очень вкусно!!!

Ответить

Елена 24.08.2011 в 15:53
прекрасный вариант ужина. Спасибо. Побежала за базиликом

Ответить

ксения007 28.08.2011 в 17:22
Очень изысканный вкус! Как в ресторане высокой кухни. У меня был синий базилик, так что вкус получился чуть пряный. Еще я добавила 1.5 кубика куриного бульона.

Ответить

Svet 04.09.2011 в 08:52
Спасибо за замечательный рецепт! Очень, очень вкусно. Готовили все по рецепту - великолепно. Замечательный теплый суп с тонким ароматом.

Ответить

Мэри 13.09.2011 в 21:37
Я в восторге от этого супчика! С учетом того что базилик я не люблю, а мидии ела один раз в жизни, но в супчике все со всем идеально сочетается! Спасибо большое за рецепт, на сегодняшний день это мое любимое блюдо на диете.

Ответить

Lia 14.09.2011 в 18:52
a chto esli midii zamenit na krevetki?

Ответить

Ксения 05.10.2011 в 22:33
Готовила сегодня по рецепту! Очень вкусно!!! Муж тоже был в восторге!

Ответить

Arishka 06.10.2011 в 12:12
Вчера готовила этот чудо-суп!!!! Просто обалденно вкусно!!!!! Муж у меня тоже на диете сидит и после этого супа интузиазм его продолжать диету только увеличился!!!! Спасибо огромное, что поделились рецептом!!!

Ответить

Марришка 20.01.2012 в 13:08
Готовила сегодня - великолепно! Только с серьезными изменениями - все равно каждый для себя рецепты переделывает. Я не кушаю лук, заменила его на шпинат и добавила немного болгарского перца) Цвет совсем не такой получился, но все равно интересный. И базилик заменила молотым кардамоном. (Базилика не было, а кардамон я люблю) Получился густенький супчик, острый, пряный, просто объеденье! Спасибо автору за шикарную идею! Теперь БО стали еще вкуснее!

Ответить

Wolfette 04.02.2012 в 20:37
Сегодня и я попробовала этот суп. Честно скажу - на любителя, хотя я лично обожаю мидии. Все время пробивался вкус рассола из мидий и лично мне это не очень понравилось.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших