Суши из блинчиков с начинкой из сёмги с огурцом

Автор:

Тесто для блинчиков:
  1 ст. л. крахмала,
  1 ст. л. глютена (сейтан),
  1 яйцо,
  1 пак. с/з,
  12 ст. л. молока (у меня 1 %),
  соль по вкусу (я не добавляю),
  масло - разрешенное количество,
  пару капель ароматизатора на ваш вкус.

Для начинки:
  1-2 огурца (я покупаю маленькие огурцы, самые вкусные на мой взгляд),
  сёмга кусочками в собственном соку (я покупаю уже тоненько нарезанную).

Описание и способ приготовления:

Я готовлю на завтрак с чаем, и до самого обеда кушать не хочется.

Яйцо хорошо взбиваем венчиком вместе с крахмалом, до исчезновения комочков. Добавляем глютен (сейтан), так же тщательно взбиваем. Добавляем молоко, с/з. Перемешиваем до однородной массы. Добавляем масло, перемешиваем и жарим блинчики. У меня сковорода диаметром 14 см. и примерно 8-10 блинчиков получаются.

Огурец разрезаем на 6 частей в длину. Выкладываем на край блина сёмгу, на верх кладем огурец и закручиваем блин в трубочку. И так все блины.

Приятного аппетита!!!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (40)

Suslik 14.10.2012 в 09:55
Все поняла - молоко не сухое ! Просто стала выпекать и показалось , что тесто очень жидкое и не схватиться , но по мере нагревания блинчик схватился - я его спокойно перевернула на другую сторону, он даже не прилип ! Послушайте , классные получились блинчики - самые настоящие ! Можно даже пофантазировать насчет начинки ! Спасибо за рецепт !

Ответить

Женечка 14.10.2012 в 17:03
Тесто и в правду получается жидковатым на вид, как вы уже поняли жарить нужно на нагретой сковороде и жарятся они в секунды. Мне этот рецепт очень нравиться! Рада, что и вам понравилось :)

Ответить

Женечка 14.10.2012 в 17:06
В дни ЧБ я использую паштет из куриной печёнки :)

Ответить

Лиля 14.10.2012 в 11:43
А чем можно заменить глютен?

Ответить

Лисичка 14.10.2012 в 12:14
молотыми отрубями, но качество блинчиков будет уже другим

Ответить

Лиля 14.10.2012 в 12:36
А если пшеничные отруби перемолоть, то они подойдут?

Ответить

Лисичка 14.10.2012 в 13:56
попробуйте, может быть что-то и получится, только отрубей по количеству должно быть гораздо больше, чем глютена, поскольку у них разные качества

Ответить

Женечка 14.10.2012 в 17:13
Девочки я добавляю глютен чтоб был процесс склеивания (глютен в переводе клейковина) при этом я смело добавляю больше молока, чтоб получилось наибольшее количество блинчиков и наименьшее количество разрешёных продуктов из которого мы выбираем только два. Этот рецепт изменён мной из пару рецептов существующих на сайте.

Ответить

Не увлекайтесь 14.10.2012 в 19:57
Только недавно была дискуссия по поводу глютена, где выложили нормы с официального сайта. 15 г в день либо кукурузного крахмала, либо глютена. В этом рецепте оба вместе. Так что можно от силы 2-3 таких маленьких блинчика в день.

Ответить

Женечка 15.10.2012 в 00:20
Скажите пожалуйста, а почему это не написано в списке продуктов? Очень странно всё это.

Ответить

Женечка 15.10.2012 в 00:22
При всём ещё получается глютен дополнительный продукт из списка разрешённых из которых мы выбираем 2 продукта в день, как то так и получается и в голове не укладывается.

Ответить

Женечка 16.10.2012 в 17:22
Я готовлю такие блины и с весом всё в порядке. Для других вам решать готовить или нет :)

Ответить

))) 16.10.2012 в 17:53
Если Вы здесь, вряд ли с весом все в порядке ;)

Ответить

Женечка 16.10.2012 в 18:03
С вашим или моим?

Ответить

))) 16.10.2012 в 18:08
С весом любого, здесь присутствующего. Если с весом все в порядке, зачем диета?

Ответить

Женечка 16.10.2012 в 18:16
Аааа,вот о чём вы, так смысл мой был не в этом совсем, это было к тому на счёт состава рецепта :) Кому, нравится кому нет )))

Ответить

Ната 27.10.2012 в 08:33
из многих проб, эти блинчики, пожалуй, самые лучшие даже если глютен и кукурузный крахмал - возможный максимум, то все равно буду готовить, так как больше я их и не использую

Ответить

Женечка 28.10.2012 в 22:53
Ната спасибо вам за отзыв :) Я тоже не могу понять одно, в рецепте 1 ст. л крахмала и 1 ст. л. глютена в принципе 2 разрешённых продукта в день, масло можно и не добавлять тоже получаются отлично, а если и добавлять то меньшее количество ;)

Ответить

Женечка 28.10.2012 в 22:57
Может либо крахмал либо глютен? Каждый выбирает для себя :)

Ответить

Окс 27.11.2012 в 15:25
Что такое глютен, а можно ли без него готовить блинчики?

Ответить

Лисичка 27.11.2012 в 15:59
Блинчики можно готовить без глютена (глютен - пшеничный или кукурузный протеин, клейковина), здесь есть чудесный рецепт на крахмале: http://dukandiet.ru/shikarnye-bliny-ni-gramma-otrubej/

Ответить

Александра 08.12.2012 в 00:15
товарищи, а сейтан где купить, подскажите пожалуйста? или как его сделать?

Ответить

Bash 08.12.2012 в 05:28
В любых магазинах, где продают все для домашнего хлеба. Вот, например: http://www.hlebdoma.ru/view/hleb/93.htm

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения