закрыть X


 
 

Суши из блинчиков с начинкой из сёмги с огурцом

Автор: Женечка

Описание

Тесто для блинчиков:
1 ст. л. крахмала,
1 ст. л. глютена (сейтан),
1 яйцо,
1 пак. с/з,
12 ст. л. молока (у меня 1 %),
соль по вкусу (я не добавляю),
масло - разрешенное количество,
пару капель ароматизатора на ваш вкус.

Яйцо хорошо взбиваем венчиком вместе с крахмалом, до исчезновения комочков. Добавляем глютен (сейтан), так же тщательно взбиваем. Добавляем молоко, с/з. Перемешиваем до однородной массы. Добавляем масло, перемешиваем и жарим блинчики. У меня сковорода диаметром 14 см. и примерно 8-10 блинчиков получаются.

Для начинки нам понадобиться:
1-2 огурца (я покупаю маленькие огурцы самые вкусные на мой взгляд),
сёмга кусочками в собственном соку (я покупаю уже тоненько нарезанную).

Огурец разрезаем на 6 частей в длину. Выкладываем на край блина сёмгу, на верх кладем огурец и закручиваем блин в трубочку. И так все блины.

Я готовлю на завтрак с чаем, и до самого обеда кушать не хочется.

Приятного аппетита!!!



Отзывов (40)

Suslik 14.10.2012 в 09:55
Все поняла - молоко не сухое ! Просто стала выпекать и показалось , что тесто очень жидкое и не схватиться , но по мере нагревания блинчик схватился - я его спокойно перевернула на другую сторону, он даже не прилип ! Послушайте , классные получились блинчики - самые настоящие ! Можно даже пофантазировать насчет начинки ! Спасибо за рецепт !

Ответить

Женечка 14.10.2012 в 17:03
Тесто и в правду получается жидковатым на вид, как вы уже поняли жарить нужно на нагретой сковороде и жарятся они в секунды. Мне этот рецепт очень нравиться! Рада, что и вам понравилось :)

Ответить

Женечка 14.10.2012 в 17:06
В дни ЧБ я использую паштет из куриной печёнки :)

Ответить

Лиля 14.10.2012 в 11:43
А чем можно заменить глютен?

Ответить

Лисичка 14.10.2012 в 12:14
молотыми отрубями, но качество блинчиков будет уже другим

Ответить

Лиля 14.10.2012 в 12:36
А если пшеничные отруби перемолоть, то они подойдут?

Ответить

Лисичка 14.10.2012 в 13:56
попробуйте, может быть что-то и получится, только отрубей по количеству должно быть гораздо больше, чем глютена, поскольку у них разные качества

Ответить

Женечка 14.10.2012 в 17:13
Девочки я добавляю глютен чтоб был процесс склеивания (глютен в переводе клейковина) при этом я смело добавляю больше молока, чтоб получилось наибольшее количество блинчиков и наименьшее количество разрешёных продуктов из которого мы выбираем только два. Этот рецепт изменён мной из пару рецептов существующих на сайте.

Ответить

Не увлекайтесь 14.10.2012 в 19:57
Только недавно была дискуссия по поводу глютена, где выложили нормы с официального сайта. 15 г в день либо кукурузного крахмала, либо глютена. В этом рецепте оба вместе. Так что можно от силы 2-3 таких маленьких блинчика в день.

Ответить

Женечка 15.10.2012 в 00:20
Скажите пожалуйста, а почему это не написано в списке продуктов? Очень странно всё это.

Ответить

Женечка 15.10.2012 в 00:22
При всём ещё получается глютен дополнительный продукт из списка разрешённых из которых мы выбираем 2 продукта в день, как то так и получается и в голове не укладывается.

Ответить

Женечка 16.10.2012 в 17:22
Я готовлю такие блины и с весом всё в порядке. Для других вам решать готовить или нет :)

Ответить

))) 16.10.2012 в 17:53
Если Вы здесь, вряд ли с весом все в порядке ;)

Ответить

Женечка 16.10.2012 в 18:03
С вашим или моим?

Ответить

))) 16.10.2012 в 18:08
С весом любого, здесь присутствующего. Если с весом все в порядке, зачем диета?

Ответить

Женечка 16.10.2012 в 18:16
Аааа,вот о чём вы, так смысл мой был не в этом совсем, это было к тому на счёт состава рецепта :) Кому, нравится кому нет )))

Ответить

Ната 27.10.2012 в 08:33
из многих проб, эти блинчики, пожалуй, самые лучшие даже если глютен и кукурузный крахмал - возможный максимум, то все равно буду готовить, так как больше я их и не использую

Ответить

Женечка 28.10.2012 в 22:53
Ната спасибо вам за отзыв :) Я тоже не могу понять одно, в рецепте 1 ст. л крахмала и 1 ст. л. глютена в принципе 2 разрешённых продукта в день, масло можно и не добавлять тоже получаются отлично, а если и добавлять то меньшее количество ;)

Ответить

Женечка 28.10.2012 в 22:57
Может либо крахмал либо глютен? Каждый выбирает для себя :)

Ответить

Окс 27.11.2012 в 15:25
Что такое глютен, а можно ли без него готовить блинчики?

Ответить

Лисичка 27.11.2012 в 15:59
Блинчики можно готовить без глютена (глютен - пшеничный или кукурузный протеин, клейковина), здесь есть чудесный рецепт на крахмале: http://dukandiet.ru/shikarnye-bliny-ni-gramma-otrubej/

Ответить

Александра 08.12.2012 в 00:15
товарищи, а сейтан где купить, подскажите пожалуйста? или как его сделать?

Ответить

Bash 08.12.2012 в 05:28
В любых магазинах, где продают все для домашнего хлеба. Вот, например: http://www.hlebdoma.ru/view/hleb/93.htm

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших