Свекольная окрошка

Автор:

  2 свеклы (200 г),
  ​1 огурец,
  ​зелень,
  ​2 яйца,
  ​1 ст. л. уксуса 6-9%,
  ​2 ст. л. сметанообразного творожка (дю-сметаны или дю-майонеза).

Описание и способ приготовления:

Простое в приготовлении и вкусное, лениво-вкуснющее блюдо. Летом очень хочется свежего, легкого, овощного! В жаркую погоду этот суп прекрасно освежает, солено-кисло-сладкий вкус, ммммм!
 
Свеклу сырую почистить, разрезать на 4 части, залить ~1,5 л воды и сварить. Свеклу натереть на крупной терке, вернуть в отвар.
 
Добавить по вкусу соль, сахзам и влить уксус. Как только в отвар попадет кислота, он приобретет насыщенный свекольный цвет.
 
В свекольный отвар добавить порезанные соломкой огурцы, зелень и вареные яйца. Заправляем суп сметанообразным творожком и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Автор - vika_dukan.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения