Свекольник "Летний"

Автор:

Лук зеленый 1 пучок,
чеснок - 1-2 дольки,
укроп - 1 пучок,
петрушка - 1 пучок,
можно добавить любую зелень - шпинат, сельдерей, листья салата,
ветчина куриная или мясо отварное - 300 г,
яйцо - 1 шт.,
редис - 5 шт.,
огурцы свежие - 1-2 шт.,
свекла молодая - 1 шт.,
кефир - 1 л,
вода - 0,5 л,
соль и горчица по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Яйца сварить вкрутую, порезать.
Ветчину нарезать кусочками.
Огурцы, редис помыть, нарезать. Зелень промыть, нарезать, растолочь в ступке с небольшим количеством соли.
Молодую свеклу натереть на терке.
Все смешать. Выложить в кастрюлю, чуть посолить.
Кефир смешать с водой в соотношении 2 : 1 и залить свекольник.
Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (3)

Лиза 13.06.2013 в 06:42
Свеклу не нужно варить?

Ответить

Доня 13.06.2013 в 15:34
Я использую сырую молодую хорошую свеклу. Неожиданно яркий вкус.

Ответить

Алешенька 22.11.2013 в 15:42
Полюбился Ваш рецепт мне, теперь готовлю постоянно его, знакомым тоже нравится. Он хорош и без мяса кстати тоже. А свеклу чтобы не мучится тереть, я пропускаю через элекромясорубку, быстро и легко. Кефир использую 1%. Если мясо, то куриное филе грудке на пару добавляю.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения