Сыр Brunost

Автор:

Описание и способ приготовления:

Еще есть вариант сыра. Он правда на любителя, но для разнообразия можно попробовать. Упаривайте сыворотку пока она не станет напоминать густое варенье. Это произойдет не быстро. На упаривание 5 литров сыворотки уходит 5-6 часов. Но результат того стоит. Вы получите на этот раз скандинавский сыр который называется Brunost. Если проявите терпение, будете приятно удивлены вкусом этого необычного для нас продукта. Вкус сгущеного молока с кислинкой.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (6)

Натуся 22.05.2013 в 15:23
Очень интересный рецепт.Нужно попробовать.... А если сахзам добавить, интересно, будет похоже на сгущенку?

Ответить

ГАЛИНА 22.05.2013 в 19:42
Там кислинка присутствует. Необычно получится. Самое главное не написала, сыворотка должна быть свежей, обязательно.

Ответить

Татьяна 24.05.2013 в 10:01
А как же из сыворотки, которая является практически водой, может получиться сыр? И сколько его тогда получается и с чем его или как есть? Я просто первый раз о таком слышу...

Ответить

Елена 12.06.2013 в 08:52
Извините, но я не поняла, упариваем сыворотку и что? потом на марлю или в холодильник, до какого состояния уваривать. Рецепт заинтересовал, но уточните, пожалуйста.

Ответить

Elena 02.02.2014 в 13:53
Из одной сыворотки этот сыр никак получиться не может. По оригинальному рецепту в конце варки сыворотки в этот сыр обязательно добавляются сливки, за счет чего повышается жирность сыра и приобретается карамельный вкус и твердая консистенция. Автор - не вводите людей своим рецептом в заблуждение!

Ответить

Evka 02.02.2014 в 14:14
У меня и не получился. Три раза ))))))))))

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения