закрыть X


 
 

Сыр Домашний

Автор: Brungilda

  2 литра пастеризованного молока,
  400 грамм йогурта,
  6 шт. яиц,
  2-3 ч. ложки соли.

Описание

Рецепт и фото взяты из сети и опробовано мной, учитывая принципы Дюкана.

Молоко, йогурт и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены.

Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает.

Яйца взбить и размешать хорошо с йогуртом.

Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить йогуртно-яичную смесь, все время помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.

Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.

Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник. Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку.



Отзывов (49)

albina 04.03.2013 в 22:28
девочки как мне быть подскажите ,дело в том что % проценте йогурте желатин , а уменя алергия ,можно кушать меньшим содержанием жира малочку

Ответить

настя 04.03.2013 в 22:45
Вы меня извините, но вы что-то такое спросили, что вообще не понять. Что значит "% проценте йогурте желатин " ? По нашей диете молочное можно только обезжиренное, т.е. 0%, употребляют многие до 1%, потому что не могут найти в магазине другое. Но в книге упоминается именно 0%. Чем меньше жира, тем лучше.

Ответить

щасливая 18.02.2014 в 08:12
Сделайте сами из 0% молока

Ответить

юля 10.03.2013 в 12:33
скажите, плавится ли этот сыр в духовке?

Ответить

Brungilda 10.03.2013 в 13:35
Не пробовала, но думаю что вряд ли, т.к. это творожный сыр.

Ответить

Екатерина 19.03.2013 в 16:10
скажите, а сколько хранится этот сыр?

Ответить

Brungilda 19.03.2013 в 16:51
Думаю дней 5-6. Потом начинает "мокнуть".

Ответить

Инна 20.03.2013 в 08:51
Вкусненький сырок получился!!! Я еще добавила свежей зелени.

Ответить

Anastasia2013 27.03.2013 в 12:01
скажите, пожалуйста, а ультрапастеризованное молоко подходит? И вообще в атаке можно его употреблять? У него все же жирность бывает от 1,5 до 2,5. Заранее спасибо за ответ!

Ответить

Brungilda 27.03.2013 в 12:39
Подходит. Можно с Атаки, исходя из нормы молочки в 800 грамм в день. Продукты для сыра используются с допустимым процентом жирности.

Ответить

Наталья 09.04.2013 в 18:42
Сегодня готовила такой сыр. Очень вкусный получился!!! Только немного изменила рецептуру: Молоко 0.5 % жирности -1л; 300 мл. кефира 1%; 3 яйца; соль и перец по вкусу. Готовила в мультиварке,сначала вскипятила молоко,яйца с кефиром взбила и влила в кипящее молоко и еще варила минут 20 на все приготовление ушло 45 минут. а после слила в тонкую тряпку и подвесила на кране,на 15 минут,затем в тарелку и под пресс.СУПЕР!!!

Ответить

Ксения 19.11.2014 в 00:53
Подскажите,на какой функции вы готовили в мультиварке?

Ответить

Ёлочка 13.04.2013 в 19:19
Я немного по-другому делаю: Литр молока смешать с литром кефира, поставить на огонь. В это время смешать яйца с солью миксером. Когда у молочно-кефирной смеси начнет отделяться сыворотка, тонкой струйкой туда влить яйца. Постоянно помешивать, а то пригорит. Довести до кипения, варить на медленном огне до явного отделения сыворотки от твердого вещества (минут 10-15). Выключить. Добавить красный перец, специи, сушеные травы/свежую зелень, мелко нарубленный чеснок. И сразу после добавления чеснока откинуть на марлю - пусть сыворотка стекает. Когда остынет, нужно убрать в холодильник на несколько часов под пресс. Приятного аппетита!

Ответить

Brungilda 14.04.2013 в 21:11
Я тоже модернизировала рецепт в целях экономии продуктов: на литр молока теперь беру 400 грамм йогурта и 4 яйца. Выход больше - продуктов меньше.

Ответить

Ирина 17.05.2013 в 06:16
заменила йогурт на кефир, остальное все сделала по рецепту. Утром, еще не умывшись, побежала пробовать. Очень-очень.Правда, я немного недосолила. Но автору респект)) А главное, что на приготовление ушло минимум времени и усилий - это меня весьма удивило, всегда думала, что приготовить сыр - ужаснейшая заморота))

Ответить

Alina 05.07.2013 в 07:31
Даааа.... хороооший рецепт! С кефиром очень даже вкусно! Перепробовала ВСЕ рецепты, которые модернизированы каждым, кто здесь комментировал приготовление данного блюда - все отличные!!!! Всем огромнейшее спасибо за вариации на тему ...)

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших