закрыть X


 
 

Сыр домашний

Автор: Наташенька

  Творог 0% - 1 кг,
  молоко обезжир. - 1 литр,
  яйцо 3 шт.,
  сода 1 ч.л.,
  соль 1,5 ч.л.,
  специи по вкусу.

Описание

Смешать творог и молоко в однородную массу (без комочков) в кастрюльке, довести до кипения, и кипятить еще 7-10 минут, периодически помешивая. Готовую массу откинуть на дуршлаг застеленный марлей, дать жидкости стечь 2-3минуты, на ощупь масса будет похожа на мягкий пластилин, что бы ускорить процесс можно отжать массу руками.

В отдельную посуду с толстым дном положить яйца, соду и соль перемешать, добавить твороженную массу и перемешать все руками до однородного состояния. Поставить смесь на средний огонь на 5-7 минут, постоянно помешивая, расплавлять. Когда масса начнет отставать от стенок посуды - сыр готов. Положите сыр в тарелку и накройте пленкой, чтобы сыр не обветрился. Перед употреблением остудить.

Приятного аппетита!)))



Отзывов (98)

Ksenia 10.03.2013 в 20:26
Спасибо, все получилось!!Очень вкусно, правда я делала все на половину, и молоко нащла только 1,5 % жирности.но я не настолько помешана на высчитывании лишнего 0,1 грамма жира, худеется и так, соблюдаю общие принципы!Это во-первых полезное питание,т.е. так питаться это норма!

Ответить

Екатерина 20.03.2013 в 19:22
Скажите, а сколько хранится этот сыр?

Ответить

Светлана 29.05.2013 в 15:48
Наташенька, а прям КИПЯТИТЬ надо 7-10 минут? Не переварится творог, сухим и жёстким не станет?

Ответить

Светлана 29.05.2013 в 17:07
Всё, поняла. Прокипятила. Сыр остывает, но как я буду кастрюлю отдирать?....

Ответить

fani 06.07.2013 в 16:38
А из стерилизованного молока получится?

Ответить

Вероника 12.07.2013 в 12:35
Не получилось( может подскажите в чем могла быть причина. У меня не произошло ни какого расплавления на втором этапе на огне "Поставить смесь на средний огонь на 5-7 минут, постоянно помешивая, расплавлять." она осталась крупинками только испарилась больше влага

Ответить

Irita 14.07.2013 в 23:07
соду не забыли положить ?

Ответить

валентина 04.09.2013 в 11:58
Возьмите сыр из базара домашний нежирный,получается нного вкуснее и плавится хорошо.

Ответить

nadin 19.01.2014 в 19:41
Очень вкусно получилось, спасибо

Ответить

inka1 22.01.2015 в 14:31
Структура получившейся массы и отделение от неё сыворотки зависит от качества молока, т.е. от производителя.

Ответить

Ксения 13.07.2015 в 19:11
Огромное спасибо за рецепт! Всё отлично получилось. Прочитала сначала отзывы и не стала использовать ультра пастеризованное молоко- раз и не стала во торой раз массу (уже с яйцами) греть на плите, а поставила на водяную баню-два. Сыр действительно вышел обалденный! В следующий раз добавлю в него томаты и базилик.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших