Сыр домашний

Автор:

  Творог 0% - 1 кг,
  молоко обезжир. - 1 литр,
  яйцо 3 шт.,
  сода 1 ч.л.,
  соль 1,5 ч.л.,
  специи по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Смешать творог и молоко в однородную массу (без комочков) в кастрюльке, довести до кипения, и кипятить еще 7-10 минут, периодически помешивая. Готовую массу откинуть на дуршлаг застеленный марлей, дать жидкости стечь 2-3минуты, на ощупь масса будет похожа на мягкий пластилин, что бы ускорить процесс можно отжать массу руками.

В отдельную посуду с толстым дном положить яйца, соду и соль перемешать, добавить твороженную массу и перемешать все руками до однородного состояния. Поставить смесь на средний огонь на 5-7 минут, постоянно помешивая, расплавлять. Когда масса начнет отставать от стенок посуды - сыр готов. Положите сыр в тарелку и накройте пленкой, чтобы сыр не обветрился. Перед употреблением остудить.

Приятного аппетита!)))



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (99)

Екатерина 20.03.2013 в 19:22
Скажите, а сколько хранится этот сыр?

Ответить

Светлана 29.05.2013 в 15:48
Наташенька, а прям КИПЯТИТЬ надо 7-10 минут? Не переварится творог, сухим и жёстким не станет?

Ответить

Светлана 29.05.2013 в 17:07
Всё, поняла. Прокипятила. Сыр остывает, но как я буду кастрюлю отдирать?....

Ответить

fani 06.07.2013 в 16:38
А из стерилизованного молока получится?

Ответить

Вероника 12.07.2013 в 12:35
Не получилось( может подскажите в чем могла быть причина. У меня не произошло ни какого расплавления на втором этапе на огне "Поставить смесь на средний огонь на 5-7 минут, постоянно помешивая, расплавлять." она осталась крупинками только испарилась больше влага

Ответить

Irita 14.07.2013 в 23:07
соду не забыли положить ?

Ответить

валентина 04.09.2013 в 11:58
Возьмите сыр из базара домашний нежирный,получается нного вкуснее и плавится хорошо.

Ответить

nadin 19.01.2014 в 19:41
Очень вкусно получилось, спасибо

Ответить

inka1 22.01.2015 в 14:31
Структура получившейся массы и отделение от неё сыворотки зависит от качества молока, т.е. от производителя.

Ответить

Ксения 13.07.2015 в 19:11
Огромное спасибо за рецепт! Всё отлично получилось. Прочитала сначала отзывы и не стала использовать ультра пастеризованное молоко- раз и не стала во торой раз массу (уже с яйцами) греть на плите, а поставила на водяную баню-два. Сыр действительно вышел обалденный! В следующий раз добавлю в него томаты и базилик.

Ответить

Гость 14.02.2017 в 05:01
С третьего раза получилось. Два раз брала творог 0% развесной с рынка. Плавка на происходила. Консистенция получалась не липкая, и не сырная. Думаю творог из сухого молока был. В третий раз взяла мягкий Лакомо в баночках и все получилось. Вывод: все зависит от качества творога.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения