Сыр, который всегда получается

Автор:

  творог обезжиренный - 250 г,
  молоко 0 % - 0,5 стакана,
  1 яйцо,
  сода - 0,5 ч. л.,
  соль по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Пробовала приготовить сыр, уж очень хотелось, но из предложенных рецептов не получалось ожидаемого результата и тогда на просторах нета нашла суперский рецепт!!! Сыр получается как настоящий!!!

Молоко с творогом поместить в кастрюльке на огонь и варить, постоянно помешивая, до закипания, кода закипело проварить еще 5 мин. Откинуть нашу заготовку на дуршлаг и дать немного стечь. После отправить обратно в кастрюльку с растертым яйцом, содой и солью и варить на медленном огне до полного расплавления сыра. Когда будет готов - поместить в форму или тарелку.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!



Отзывы (99)

Гость 08.11.2016 в 15:37
аналогично) ничего у меня не вышло((((

Ответить

Гость 16.11.2016 в 06:29
С этим рецептом одна проблема- из указанного количества продуктов получается слишком мало сыра! Подозреваю, что мой даже не успеет остыть ))) А если серьёзно, рецепт отличный, только если взять двойную норму, думаю, не обойтись без блендера, вымешать руками будет тяжеловато.

Ответить

Олиса 06.12.2016 в 15:23
Вот у всех получился, а у меня нет! Ну не плавится обезжиренный творог, хоть убейте! И в сыр не превращается! Уже 1,5 кг творога "испоганила! и ни из одного ни разу не получился!

Ответить

Litovit 10.08.2017 в 03:45
И у меня не получился((( У меня творог зерненый был может мягкий надо?

Ответить

Lenatch 22.10.2017 в 16:23
У меня не получился))) вот не плавится и все))))

Ответить

Гость 31.01.2018 в 19:32
Абсолютное несовпадение названия рецепта и результата. Судя по отзывам, не только у меня не получился сыр. Разочарована и рецептом и автором. Я блала отборный домашний творог и домашнее молоко. Не плавится обезжиренный творог и не может этого делать. Не рекомеедую даже пробовать. Жаль потраченного 1.5 кг творога и такого ценного времени. Очень жаль!

Ответить

Гость 27.02.2018 в 13:13
Добрый день! Я по такому рецепту уже много лет домашний сыр делаю. Только не довожу до кипения (молоко сворачивается раньше закипания) и сыворотку потом использую (может я такая привереда, но мне кажется, что сыворотка после закипания горчить начинает). А еще никогда не заморачивалась по поводу творога - какой был, такой и покупала (и на развес и в пачках), главное чтобы нужной жирности был.

Ответить

Гость 04.04.2018 в 03:31
Не издевайтесь ! Какой сыр с ЯЙЦОМ ??? Получиться гадость, которую никто есть не будет. Как эти "рецепты" сюда попадают? Переписывают друг у друга и выдают как шедевр. Не переводите молоко!

Ответить

Гость 04.04.2018 в 13:56
Я лично готовлю по этому рецепту. Получается отличный сыр. Поверьте, это ОЧЕНЬ вкусно. Если вдруг сыр не плавится - нужно добавить чуть больше соды или же творог не подходящий.

Ответить

Гость 21.06.2020 в 21:13
Отличный сыр! Отличный рецепт! Все получилось. Брала двойную порцию продуктов, только количество соды не увеличивала. Наконец-то поем бутерброды с сыром. :) Спасибо!

Ответить

Гость 10.08.2020 в 14:55
Вся фишка в том что надо брать домашний творог от коровы, а не из магазина...в магазинные столько химии положут что при его нагревании он в кашу распадётся ,а не в сыр свернётся... проверено!

Ответить

admin 11.08.2020 в 06:47
Да, бывает попадается творог, из которого не получается сыр. Но поверьте, продается достаточно и хорошего творога, который хорошо плавится. Домашний нам не подходит, поскольку очень жирный.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков


Комментарии. Последние обсуждения

Форум