Сыр, который всегда получается


Сыр, который всегда получается
5 76
  творог обезжиренный - 250 г,
  молоко 0 % - 0,5 стакана,
  1 яйцо,
  сода - 0,5 ч. л.,
  соль по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Пробовала приготовить сыр, уж очень хотелось, но из предложенных рецептов не получалось ожидаемого результата и тогда на просторах нета нашла суперский рецепт!!! Сыр получается как настоящий!!!

Молоко с творогом поместить в кастрюльке на огонь и варить, постоянно помешивая, до закипания, кода закипело проварить еще 5 мин. Откинуть нашу заготовку на дуршлаг и дать немного стечь. После отправить обратно в кастрюльку с растертым яйцом, содой и солью и варить на медленном огне до полного расплавления сыра. Когда будет готов - поместить в форму или тарелку.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (99)

Гость 08.11.2016 в 15:37
аналогично) ничего у меня не вышло((((

Ответить

Гость 16.11.2016 в 06:29
С этим рецептом одна проблема- из указанного количества продуктов получается слишком мало сыра! Подозреваю, что мой даже не успеет остыть ))) А если серьёзно, рецепт отличный, только если взять двойную норму, думаю, не обойтись без блендера, вымешать руками будет тяжеловато.

Ответить

Олиса 06.12.2016 в 15:23
Вот у всех получился, а у меня нет! Ну не плавится обезжиренный творог, хоть убейте! И в сыр не превращается! Уже 1,5 кг творога "испоганила! и ни из одного ни разу не получился!

Ответить

Litovit 10.08.2017 в 03:45
И у меня не получился((( У меня творог зерненый был может мягкий надо?

Ответить

Lenatch 22.10.2017 в 16:23
У меня не получился))) вот не плавится и все))))

Ответить

Гость 31.01.2018 в 19:32
Абсолютное несовпадение названия рецепта и результата. Судя по отзывам, не только у меня не получился сыр. Разочарована и рецептом и автором. Я блала отборный домашний творог и домашнее молоко. Не плавится обезжиренный творог и не может этого делать. Не рекомеедую даже пробовать. Жаль потраченного 1.5 кг творога и такого ценного времени. Очень жаль!

Ответить

Гость 27.02.2018 в 13:13
Добрый день! Я по такому рецепту уже много лет домашний сыр делаю. Только не довожу до кипения (молоко сворачивается раньше закипания) и сыворотку потом использую (может я такая привереда, но мне кажется, что сыворотка после закипания горчить начинает). А еще никогда не заморачивалась по поводу творога - какой был, такой и покупала (и на развес и в пачках), главное чтобы нужной жирности был.

Ответить

Гость 04.04.2018 в 03:31
Не издевайтесь ! Какой сыр с ЯЙЦОМ ??? Получиться гадость, которую никто есть не будет. Как эти "рецепты" сюда попадают? Переписывают друг у друга и выдают как шедевр. Не переводите молоко!

Ответить

Гость 04.04.2018 в 13:56
Я лично готовлю по этому рецепту. Получается отличный сыр. Поверьте, это ОЧЕНЬ вкусно. Если вдруг сыр не плавится - нужно добавить чуть больше соды или же творог не подходящий.

Ответить

Гость 21.06.2020 в 21:13
Отличный сыр! Отличный рецепт! Все получилось. Брала двойную порцию продуктов, только количество соды не увеличивала. Наконец-то поем бутерброды с сыром. :) Спасибо!

Ответить

Гость 10.08.2020 в 14:55
Вся фишка в том что надо брать домашний творог от коровы, а не из магазина...в магазинные столько химии положут что при его нагревании он в кашу распадётся ,а не в сыр свернётся... проверено!

Ответить

admin 11.08.2020 в 06:47
Да, бывает попадается творог, из которого не получается сыр. Но поверьте, продается достаточно и хорошего творога, который хорошо плавится. Домашний нам не подходит, поскольку очень жирный.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения