закрыть X


 
 

Сыр, который всегда получается

Автор: marina0509

  творог обезжиренный - 250 г,
  молоко 0 % - 0,5 стакана,
  1 яйцо,
  сода - 0,5 ч. л.,
  соль по вкусу.

Описание

Пробовала приготовить сыр, уж очень хотелось, но из предложенных рецептов не получалось ожидаемого результата и тогда на просторах нета нашла суперский рецепт!!! Сыр получается как настоящий!!!

Молоко с творогом поместить в кастрюльке на огонь и варить, постоянно помешивая, до закипания, кода закипело проварить еще 5 мин. Откинуть нашу заготовку на дуршлаг и дать немного стечь. После отправить обратно в кастрюльку с растертым яйцом, содой и солью и варить на медленном огне до полного расплавления сыра. Когда будет готов - поместить в форму или тарелку.



Отзывов (90)

Марина 27.07.2014 в 00:05
Хочется попробовать, но столкнулась уже на сайте с таким количеством рецептов "не очень" мягко говоря.... А описания у них такие хорошие были... А плавится этот сыр уже после приготовления? Можно его использовать потом в горячих блюдах? Гренок с сыром хочется!!!!

Ответить

OlgaSiberia 27.07.2014 в 11:25
В этм сыре тоже спрошу))) Получится ли, если вместо молока использовать разведёный СОМ?

Ответить

Наталья 05.10.2015 в 11:59
Д.д я сделала сыр с СОМ разведеным и получилось очень даже хорошо !!!! Напоминает сыр по вкусу "Чедер". Спасибо за рецепт !!

Ответить

Ксения 10.11.2015 в 23:17
ой,сег решалась,решалась..и вот сделда щас.правда у меня нет такой чудо-кастрюльки.я подумала что попробую вскипятить в мультеварке без крышки помешива...и творожок раз и отделился от жидкости..слипся и стал нераздельным.я слила все...смешала вышеуказанную массу из яйца+соды+соли...а смешать не получилось.взяла и блендером для коктелей взбила все..и подогревать начала просто в ковшике.и о чудо!!он расплавился..правда много пригорело ко дну,поэтоу до конца самого не стала расплавлять....в общем...выложила в таролку и жду,када застынет)))завтра попробую,а уже оч нетерпится.кстати творог исказал спец Домик в деревне,как советовали!

Ответить

Ксения 11.11.2015 в 00:30
чета получ у меня по цвету на клей похоже,да и внешне..но мне вкусно! в след раз всеж попробую как надо сделать в оригинале))))спасибо за рецепт

Ответить

MS_Alexis 20.09.2016 в 05:52
Специально зарегистрировалась на сайте, чтобы написать, что сыр получился! и он прекрасен. Уже воображаю множество блюда которые можно из него сделать. До этого никогда ничего так не получалось - одна какая-то гадость)rnУ меня ингредиентов было меньше.Творога грамм 150, молоко делала из СО. Все постоянно перемешивала, вообще не отходила от плиты. После того как слила сыворотку, дождалась пока масса остынет. Яйцо взбила отдельно, добавила где-то половину. Соды около 0,5 ч.л. И снова перемешивала постоянно. и ВУА-ЛЯ! СЫР!!! Огромное спасибо за рецепт!

Ответить

nng 22.09.2016 в 05:46
Получился прекрасный сыр! Я поняла, что если сыр не получается, значит причина в твороге. Нужно экспериментировать с творогом и найти идеальный. Я делала из фермерского обезжиренного творога. До этого делала из магазинного развесного творога. Сыр был как подошва. А сейчас мягкий нежный и даже с дырочками. Спасибо за рецепт

Ответить

Гость 08.11.2016 в 15:37
аналогично) ничего у меня не вышло((((

Ответить

Гость 16.11.2016 в 06:29
С этим рецептом одна проблема- из указанного количества продуктов получается слишком мало сыра! Подозреваю, что мой даже не успеет остыть ))) А если серьёзно, рецепт отличный, только если взять двойную норму, думаю, не обойтись без блендера, вымешать руками будет тяжеловато.

Ответить

Олиса 06.12.2016 в 15:23
Вот у всех получился, а у меня нет! Ну не плавится обезжиренный творог, хоть убейте! И в сыр не превращается! Уже 1,5 кг творога "испоганила! и ни из одного ни разу не получился!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших