Сыр, который всегда получается

Автор:

  творог обезжиренный - 250 г,
  молоко 0 % - 0,5 стакана,
  1 яйцо,
  сода - 0,5 ч. л.,
  соль по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Пробовала приготовить сыр, уж очень хотелось, но из предложенных рецептов не получалось ожидаемого результата и тогда на просторах нета нашла суперский рецепт!!! Сыр получается как настоящий!!!

Молоко с творогом поместить в кастрюльке на огонь и варить, постоянно помешивая, до закипания, кода закипело проварить еще 5 мин. Откинуть нашу заготовку на дуршлаг и дать немного стечь. После отправить обратно в кастрюльку с растертым яйцом, содой и солью и варить на медленном огне до полного расплавления сыра. Когда будет готов - поместить в форму или тарелку.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (96)

MS_Alexis 20.09.2016 в 05:52
Специально зарегистрировалась на сайте, чтобы написать, что сыр получился! и он прекрасен. Уже воображаю множество блюда которые можно из него сделать. До этого никогда ничего так не получалось - одна какая-то гадость)rnУ меня ингредиентов было меньше.Творога грамм 150, молоко делала из СО. Все постоянно перемешивала, вообще не отходила от плиты. После того как слила сыворотку, дождалась пока масса остынет. Яйцо взбила отдельно, добавила где-то половину. Соды около 0,5 ч.л. И снова перемешивала постоянно. и ВУА-ЛЯ! СЫР!!! Огромное спасибо за рецепт!

Ответить

nng 22.09.2016 в 05:46
Получился прекрасный сыр! Я поняла, что если сыр не получается, значит причина в твороге. Нужно экспериментировать с творогом и найти идеальный. Я делала из фермерского обезжиренного творога. До этого делала из магазинного развесного творога. Сыр был как подошва. А сейчас мягкий нежный и даже с дырочками. Спасибо за рецепт

Ответить

Гость 08.11.2016 в 15:37
аналогично) ничего у меня не вышло((((

Ответить

Гость 16.11.2016 в 06:29
С этим рецептом одна проблема- из указанного количества продуктов получается слишком мало сыра! Подозреваю, что мой даже не успеет остыть ))) А если серьёзно, рецепт отличный, только если взять двойную норму, думаю, не обойтись без блендера, вымешать руками будет тяжеловато.

Ответить

Олиса 06.12.2016 в 15:23
Вот у всех получился, а у меня нет! Ну не плавится обезжиренный творог, хоть убейте! И в сыр не превращается! Уже 1,5 кг творога "испоганила! и ни из одного ни разу не получился!

Ответить

Litovit 10.08.2017 в 03:45
И у меня не получился((( У меня творог зерненый был может мягкий надо?

Ответить

Lenatch 22.10.2017 в 16:23
У меня не получился))) вот не плавится и все))))

Ответить

Гость 31.01.2018 в 19:32
Абсолютное несовпадение названия рецепта и результата. Судя по отзывам, не только у меня не получился сыр. Разочарована и рецептом и автором. Я блала отборный домашний творог и домашнее молоко. Не плавится обезжиренный творог и не может этого делать. Не рекомеедую даже пробовать. Жаль потраченного 1.5 кг творога и такого ценного времени. Очень жаль!

Ответить

Гость 27.02.2018 в 13:13
Добрый день! Я по такому рецепту уже много лет домашний сыр делаю. Только не довожу до кипения (молоко сворачивается раньше закипания) и сыворотку потом использую (может я такая привереда, но мне кажется, что сыворотка после закипания горчить начинает). А еще никогда не заморачивалась по поводу творога - какой был, такой и покупала (и на развес и в пачках), главное чтобы нужной жирности был.

Ответить

Гость 04.04.2018 в 03:31
Не издевайтесь ! Какой сыр с ЯЙЦОМ ??? Получиться гадость, которую никто есть не будет. Как эти "рецепты" сюда попадают? Переписывают друг у друга и выдают как шедевр. Не переводите молоко!

Ответить

Гость 04.04.2018 в 13:56
Я лично готовлю по этому рецепту. Получается отличный сыр. Поверьте, это ОЧЕНЬ вкусно. Если вдруг сыр не плавится - нужно добавить чуть больше соды или же творог не подходящий.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения