Сыр Панир


Сыр Панир
5 5
1 литр молока,
1 ст. л. уксуса.

Описание и способ приготовления:

1 литр молока доводим до кипения, в этот момент добавляем 1 ст. л. уксуса и размешивает. На глазах начнет отделяться сыворотка, откидываем на марлю (сложенную в несколько слоев) и под пресс на 20-25 мин. Сыр готов.

С этим сыром я делаю сырные палочки. Режу сыр и обмакиваю их в яйце. Выкладываю на силиконовый коврик и в духовку под гриль зажаривать.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (24)

Ульянка 01.06.2013 в 14:08
Подскажите, а с одно литра молока сколько в итоге сыра получается?

Ответить

Ульянка 01.06.2013 в 14:09
и еще вопрос: откидывать на марлю надо сразу горячим или дать массе остыть?

Ответить

ГАЛИНА 04.06.2013 в 09:21
Лучше конечно дать остыть, на выходе массы получиться немного больше

Ответить

Coward 05.06.2013 в 09:42
Вкуснотеево-объедеево:) очень понравился! спасибо за рецепт! даже не предполагала, что в молоко можно уксус добавить и его не испортить (в смысле вкус))

Ответить

Ирина 17.06.2013 в 08:23
Привлекла простота приготовления. Но у меня как-то не очень получился. Прочитала что отдает уксусом, заменила уксус на лимонный сок по совету. Молоко нормально не свернулось, добавила немного уксуса, вроде процесс пошел. Только вот сыр получился не вкусный ((((. Такой резиновый комочек. Запаха уксуса, кстати, не было.

Ответить

Flaesh 10.07.2013 в 19:11
Галина, какой именно уксус Вы используете?

Ответить

Olii 23.09.2013 в 20:17
это удивительно вкусно, спасибо за рецепт!

Ответить

АлЗа 20.11.2013 в 00:43
Сегодня сделала сыр по Вашу рецепту, все получилось, а вот с сырами которые надо плавить у меня не задача!

Ответить

evka 22.11.2013 в 09:15
АлЗа, как жалко! это так просто, и так вкусно. может, Вы не довариваете? надо, чтобы он прокипел минут 7-10, если это литр молока и килограмм творога, разбитого блендером. потом откидываете, и он уже как пластилин. а после его возвращения в кастрюлю и на плиту, добавления 3 яиц, размешанных с содой и солью по чайной ложке того и другого, он вспучивается сначала, увеличивается в размере от соды, и Вы прямо увидите, когда будете его проворачивать ложкой, что он хорошо отходит от стенок и именно плавится, то есть становится гладким, однородным. когда его можно ложкой поддеть от дна и провернуть - всё, готов. это быстро получается, буквально несколько раз провернуть, может, пару минут, или чуть больше. огонь средний, такой же, как когда кипел, чтобы не убегала масса. я в разъемную форму для пасхи его выгружаю из кастрюли и оставляю остывать. и вид, и вкус - как магазимнный, только не кругляш, а круглый с двумя плоскими краями (дно и верх формы). а кастрюлю беру толстостенную металлическую хорошей фирмы) губкой на длинной ручке намазываю средством для чиски плит, духовок и микроволновок, на часик или на ночь - как получится. и прекрасно потом всё отходит, просто губкой провожу, как в рекламе :)

Ответить

АлЗа 23.11.2013 в 00:11
Спасибо, evka, попробую с половиной ингр., а то жалко продуктов, в прошлый раз все хлопьями, кастрюля черная.....капец!!! В творог перебить блендером до того как с молоком смешивать или как?

Ответить

марина 06.06.2014 в 19:51
сыр просто класс! спасибо за рецепт! одно "Но", так мало его получается)))

Ответить

Катя 08.02.2015 в 02:13
Сколько процентов уксус?

Ответить

Гость 24.07.2023 в 14:26
Девочки, сколько сыра можно съесть в день?спасибо

Ответить

Гость 24.07.2023 в 18:56
Если будете делать из 0% молока, то можно по норме молочки (до 800г), если из более жирного - это будет ДОП.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения