закрыть X


 
 

Сыр Рикотта

Автор: Галина

Описание

Из сыворотки сделаем сыр. Этот сыр довольно популярен в Италии и называется Рикотта.

Для изготовления Рикотты, нагрейте сыворотку до 90-95С, добавьте 250-300 мл 5%-го раствора уксусной кислоты на каждые 5 литров сыворотки и просто забудьте на некоторое время. Желательно на несколько часов.

В сывротке образуются "облака" Рикотты. Вылейте все в дуршлаг, выложенный плотной тканью, дайте стечь жидкости. Посолите по вкусу.



Отзывов (9)

ГАЛИНА 22.05.2013 в 19:43
А разве при Атаке нельзя??

Ответить

Ксения 23.05.2013 в 20:45
А что за сыворотка? где её купить можно?

Ответить

_Elen 24.05.2013 в 04:32
После добавления уксуса перемешать, или просто влить и не трогать?

Ответить

ГАЛИНА 26.05.2013 в 11:41
перемешать

Ответить

Ирина 27.05.2013 в 14:03
А "забыть" надо на огне или с огня снять?

Ответить

ГАЛИНА 30.05.2013 в 07:53
снять с огня

Ответить

Babette 16.06.2013 в 12:52
Делаю творог из замороженного кефира, после него остается сыворотка. Вы подобную сыворотку используете в рецепте, или какую-то другую?

Ответить

Лейла 16.06.2013 в 15:28
Мне кажется,что в рецепте ошибка?Сыворотка ПУСТАЯ.Что там сворачивается?По телеку видела приготовление из молока с уксусом(лимонным соком)-там действительно пластами сразу оно уплотнялось... :-(

Ответить

Оля 17.06.2013 в 22:45
Девочки, кто-то делал? у вас получилось? У меня уже четвертый час стоит и вообще ничего, ни одного облака :(

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших