Сыр Рикотта

Автор:

Описание и способ приготовления:

Из сыворотки сделаем сыр. Этот сыр довольно популярен в Италии и называется Рикотта.

Для изготовления Рикотты, нагрейте сыворотку до 90-95С, добавьте 250-300 мл 5%-го раствора уксусной кислоты на каждые 5 литров сыворотки и просто забудьте на некоторое время. Желательно на несколько часов.

В сывротке образуются "облака" Рикотты. Вылейте все в дуршлаг, выложенный плотной тканью, дайте стечь жидкости. Посолите по вкусу.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (9)

ГАЛИНА 22.05.2013 в 19:43
А разве при Атаке нельзя??

Ответить

Ксения 23.05.2013 в 20:45
А что за сыворотка? где её купить можно?

Ответить

_Elen 24.05.2013 в 04:32
После добавления уксуса перемешать, или просто влить и не трогать?

Ответить

ГАЛИНА 26.05.2013 в 11:41
перемешать

Ответить

Ирина 27.05.2013 в 14:03
А "забыть" надо на огне или с огня снять?

Ответить

ГАЛИНА 30.05.2013 в 07:53
снять с огня

Ответить

Babette 16.06.2013 в 12:52
Делаю творог из замороженного кефира, после него остается сыворотка. Вы подобную сыворотку используете в рецепте, или какую-то другую?

Ответить

Лейла 16.06.2013 в 15:28
Мне кажется,что в рецепте ошибка?Сыворотка ПУСТАЯ.Что там сворачивается?По телеку видела приготовление из молока с уксусом(лимонным соком)-там действительно пластами сразу оно уплотнялось... :-(

Ответить

Оля 17.06.2013 в 22:45
Девочки, кто-то делал? у вас получилось? У меня уже четвертый час стоит и вообще ничего, ни одного облака :(

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения