закрыть X


 
 

Сыр с тмином

Автор: maschchen

300 г обезжиренного творога,
500 мл обезжиренного молока,
1 яйцо,
1/2 ч. л. соли,
добавки по вкусу (у меня тмин 1 ст. л.).

Описание

Молоко вскипятить, раскрошить туда творог, варить 5 мин.
Откинуть массу на дуршлаг с марлей, дать течь сыворотке и немного остудить. Затем в массу добавить сырое яйцо, соль, добавки, хорошо перемешать и нагревать, помешивая, ещё минуты 3, пока масса не начнёт сбиваться в комок. Положить в форму и остудить. Немного подержать в холодильнике. Часа через полтора можно пробовать!
 



Отзывов (4)

Юля 01.12.2012 в 20:25
Получилось вкусно, но такое ощущение, что творог недоплавился, с жирным все немного по другому происходит.

Ответить

maschchen 02.12.2012 в 17:04
Да, с жирным по-другому. Я пробовала делать такой сыр делать из 0,2% и из 1%. Даже при такой жирности разница ощутимая.

Ответить

Натали 07.02.2013 в 10:43
Делала я такой сыр, только не с тмином, а с прованскими травами. Честно скажу, не очень. У вас еще такой желтый получился, а у меня белый с синевой

Ответить

mona 08.02.2013 в 14:34
А у меня не получилось ((.. ни в какой комок не скаталось - наоборот, как был зернистый творог, так и остался..

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших