Сыр с тмином

Автор:

300 г обезжиренного творога,
500 мл обезжиренного молока,
1 яйцо,
1/2 ч. л. соли,
добавки по вкусу (у меня тмин 1 ст. л.).

Описание и способ приготовления:

Молоко вскипятить, раскрошить туда творог, варить 5 мин.
Откинуть массу на дуршлаг с марлей, дать течь сыворотке и немного остудить. Затем в массу добавить сырое яйцо, соль, добавки, хорошо перемешать и нагревать, помешивая, ещё минуты 3, пока масса не начнёт сбиваться в комок. Положить в форму и остудить. Немного подержать в холодильнике. Часа через полтора можно пробовать!
 



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (4)

Юля 01.12.2012 в 20:25
Получилось вкусно, но такое ощущение, что творог недоплавился, с жирным все немного по другому происходит.

Ответить

maschchen 02.12.2012 в 17:04
Да, с жирным по-другому. Я пробовала делать такой сыр делать из 0,2% и из 1%. Даже при такой жирности разница ощутимая.

Ответить

Натали 07.02.2013 в 10:43
Делала я такой сыр, только не с тмином, а с прованскими травами. Честно скажу, не очень. У вас еще такой желтый получился, а у меня белый с синевой

Ответить

mona 08.02.2013 в 14:34
А у меня не получилось ((.. ни в какой комок не скаталось - наоборот, как был зернистый творог, так и остался..

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения