Сыр с укропом по Дюкану

Автор:

  1 кг зернистого творога до 0,5%,
  1 л молока до 1,5%,
  3 яйца,
  укроп,
  тмин по желанию,
  1 ч. л. соды,
  1 ч. л. соли.

Описание и способ приготовления:

Сделала сегодня впервые в жизни!! Он прекрасен!
 
Творог выложить в кастрюлю с толстым дном, залить молоком. Помешивая, довести до кипения. После закипания варить еще 5-7 минут. Затем с помощью марли или дуршлага слить жидкость и отжать творог. Осторожно, творог горячий, легко обжечься.
 
Яйца, соль и соду соединить и взбить (можно вручную), добавить сухой или свежий нарезанный укроп. В той же емкости, где варили творог с молоком, смешиваем отжатый творог и яичную смесь. Хорошо перемешиваем и ставим на маленький огонь. ПОСТОЯННО помешивайте, очень быстро пригорает.
 
Смесь должна дойти до консистенции пластилина, стать желтоватой и слегка тянуться. Потом очень быстро перекладываем все в емкость (липнет и начинает застывать), выравниваем, остужаем и ставим в холодильник. Чтоб не обветрился, прикрываем пищевой пленкой. Около часа-двух, а лучше ночь, должно застывать. 
Фото - Елена Донковцева.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (1)

Гость 05.05.2018 в 16:33
Вообще не получилось. До "пластелина" никак не доходит, только пригорает. На выходе получился тот же творог только соленый. Вообще не поняла зачем молоком заливать, если в итоге получается тот же творог.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения