Сыр-зелёнка

Автор:

  500 г творога 0 %,
  200 мл молока 0 %,
  1 ч. л. соды,
  1 яйцо.

Описание и способ приготовления:

Недавно у меня дома появилась долгожданная мультиварка, вот и экспериментирую :) 

Сегодня сделала сыр по классическому рецепту. Но из -за приправ он получился...зелёный.

Приправы: чесночная соль, тмин, сушеный укроп. Можно добавить еще и свежую зелень, будет ароматнее!

Творог с молоком хорошо взбиваем в блендере. Залила смесь в мультиварку, режим Выпечка, 20 мин. Кода творог расплавится, сыворотку выливаем. Творожную массу снова взбиваем, добавляем яйцо, соду и приправы. Затем даем сыру снова расплавится в мультиварке в режиме "Поддерживание температуры". Я оставила на час.

Сыр готов! Даем остыть и кушаем. Вкусно и в плавленом виде - в запеканках, пиццах и т.д.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (16)

Звездуля 27.10.2013 в 15:35
Вот спасибо, давай, дорогая, и дальше экспериментируй. Абажаю свою мультиварку, вообще перестала готовить на плите. Завтра куплю творог и попробую почудить.

Ответить

Jarvna 27.10.2013 в 16:21
Давай, Звездуля, почуди!! Собаки твои на Диете Дюкана уже тоже соскучились по новым вкусностям. ;-) он похудели, по хорошели и желают опробовать НОВЫЕ БЛЮДА :-)). Вот

Ответить

Звездуля 28.10.2013 в 23:42
Добрая ты, Ярвночка. Гринпис прям, все лучшее братьям нашим меньшим!)))

Ответить

belkomanka 27.10.2013 в 17:04
Да, мультиварка - это вещь! Буду ждать отзывов о сыре ;)

Ответить

Jarvna 27.10.2013 в 17:17
Белкоманка, а где Вы в Риге мультю купили?

Ответить

belkomanka 27.10.2013 в 23:11
Jarvna, Я брала в Домине, в магазине от Топ-шоп (ТВ магазин), Редмонд, 2.5 литра. Сейчас как раз скидка;)

Ответить

lorienne 28.10.2013 в 02:41
Он плавится при запекании? У меня все твердые дю-сыры максимум становятся чуть мягче(

Ответить

evka 28.10.2013 в 04:20
у меня тоже ни один не плавится. все равно тру для красоты и вкуса

Ответить

belkomanka 29.10.2013 в 01:55
Такая же фигня... не плавится и все тут.

Ответить

Pumpkin 29.10.2013 в 04:51
Увеличьте чуть кол-во соды, вмешайте ее первую в твороженую массу и оставьте на 15-20 минут, а потом добавьте яйцо и специи, перемешайте и в мультю (или на водяную баню, что быстрее. Плавится за 5 мин).

Ответить

Pumpkin 29.10.2013 в 04:53
Сода плавит творог железобетонно.

Ответить

evka 29.10.2013 в 07:46
Да нет, сам творог плавится при приготовлении сыра отлично, использую чайную ложку на килограмм примерно, и меньше брала, тоже плавился. а вот сыр домашний не плавится ни за что при запекании, в качестве посыпки и пр. но - красиво)))))

Ответить

Таша 28.10.2013 в 16:02
А на вкус оно похоже на сыр? А то два раза уже выкинула непотребную каку(((

Ответить

belkomanka 29.10.2013 в 01:59
Ну да, похож на сыр, сильно обезжиренный сыр.. Если не получится - в худшем случае будет зеленый творог гигиги....

Ответить

Анна 16.11.2013 в 22:23
Девочки, у меня почему то развесной сыр не плавится. В результате всех действий получился рассыпчатый сыр типа адыгейского. Почему?

Ответить

Вербена 25.11.2013 в 03:30
А в кастрюльке обычной(эмалир.) сырок можно сварить?нет у меня мультипультика..А сыру хочется-сил больше нет(((

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения