закрыть X


 
 

Сыр-зелёнка

Автор: belkomanka

Описание

Недавно у меня дома появилась долгожданная мультиварка, вот и экспериментирую :)

Сегодня сделала сыр по классическому рецепту. Но из -за приправ он получился...зелёный.

Рецепт очень простой:
500 г творога 0%,
200 мл молока 0%,
1 ч. л. соды,
1 яйцо.

Приправы: чесночная соль, тмин, сушеный укроп. Можно добавить еще и свежую зелень, будет ароматнее!

Творог с молоком хорошо взбиваем в блендере. Залила смесь в мультиварку, режим Выпечка, 20 мин. Кода творог расплавится, сыворотку выливаем. Творожную массу снова взбиваем, добавляем яйцо, соду и приправы. Затем даем сыру снова расплавится в мультиварке в режиме "Поддерживание температуры". Я оставила на час.

Сыр готов! Даем остыть и кушаем. Вкусно и в плавленом виде - в запеканках, пиццах и т.д.



Отзывов (16)

Звездуля 27.10.2013 в 15:35
Вот спасибо, давай, дорогая, и дальше экспериментируй. Абажаю свою мультиварку, вообще перестала готовить на плите. Завтра куплю творог и попробую почудить.

Ответить

Jarvna 27.10.2013 в 16:21
Давай, Звездуля, почуди!! Собаки твои на Диете Дюкана уже тоже соскучились по новым вкусностям. ;-) он похудели, по хорошели и желают опробовать НОВЫЕ БЛЮДА :-)). Вот

Ответить

Звездуля 28.10.2013 в 23:42
Добрая ты, Ярвночка. Гринпис прям, все лучшее братьям нашим меньшим!)))

Ответить

belkomanka 27.10.2013 в 17:04
Да, мультиварка - это вещь! Буду ждать отзывов о сыре ;)

Ответить

Jarvna 27.10.2013 в 17:17
Белкоманка, а где Вы в Риге мультю купили?

Ответить

belkomanka 27.10.2013 в 23:11
Jarvna, Я брала в Домине, в магазине от Топ-шоп (ТВ магазин), Редмонд, 2.5 литра. Сейчас как раз скидка;)

Ответить

lorienne 28.10.2013 в 02:41
Он плавится при запекании? У меня все твердые дю-сыры максимум становятся чуть мягче(

Ответить

evka 28.10.2013 в 04:20
у меня тоже ни один не плавится. все равно тру для красоты и вкуса

Ответить

belkomanka 29.10.2013 в 01:55
Такая же фигня... не плавится и все тут.

Ответить

Pumpkin 29.10.2013 в 04:51
Увеличьте чуть кол-во соды, вмешайте ее первую в твороженую массу и оставьте на 15-20 минут, а потом добавьте яйцо и специи, перемешайте и в мультю (или на водяную баню, что быстрее. Плавится за 5 мин).

Ответить

Pumpkin 29.10.2013 в 04:53
Сода плавит творог железобетонно.

Ответить

evka 29.10.2013 в 07:46
Да нет, сам творог плавится при приготовлении сыра отлично, использую чайную ложку на килограмм примерно, и меньше брала, тоже плавился. а вот сыр домашний не плавится ни за что при запекании, в качестве посыпки и пр. но - красиво)))))

Ответить

Таша 28.10.2013 в 16:02
А на вкус оно похоже на сыр? А то два раза уже выкинула непотребную каку(((

Ответить

belkomanka 29.10.2013 в 01:59
Ну да, похож на сыр, сильно обезжиренный сыр.. Если не получится - в худшем случае будет зеленый творог гигиги....

Ответить

Анна 16.11.2013 в 22:23
Девочки, у меня почему то развесной сыр не плавится. В результате всех действий получился рассыпчатый сыр типа адыгейского. Почему?

Ответить

Вербена 25.11.2013 в 03:30
А в кастрюльке обычной(эмалир.) сырок можно сварить?нет у меня мультипультика..А сыру хочется-сил больше нет(((

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших