Тарт фламбе с творожной начинкой

Автор:

  2 ст. л. пшеничных отрубей,
  4 ст. л. овсяных отрубей,
  3 ст. л. обезжиренного творога,
  2 белка,
  1 ч. л. оливкового масла,
соль

Начинка:
  зеленый лук,
  соль, перец,
  5 яиц,
  150 г обезжиренного творога,
  3 кусочка ветчины.

Описание и способ приготовления:

Нагреть духовку предварительно до 180 °C. Отруби, масло, творог и белки размешать в однородную массу. Тесто выложить на пергамент в форму и выпекать примерно 12 минут (затем еще 25 мин. уже с начинкой).

Режем зеленый лук тонкими кольцами и поджариваем их вместе с небольшим количеством воды примерно 5 минут на сковороде. Смешиваем яйца с творогом и добавляет нарезанную ветчину. Приправляем солью и перцем. Добавить лук к творожной массе, выложить сверху на корж. Выпекаете теперь пирог с начинкой еще 25 минут до золотисто-коричневого цвета.

Тесто раскатывать очень тонко. Кушать этот пирог только горячим.

P. S. Так как я брала не творог, а творожную массу, отрубей понадобилось больше.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (7)

Изумрудинка 28.05.2013 в 19:51
Забыла добавить, отруби я всегда для выпечки измельчаю в муку.

Ответить

еще одна Аня 28.05.2013 в 20:29
чем?

Ответить

Изумрудинка 28.05.2013 в 22:31
Блендером...

Ответить

tas 29.05.2013 в 08:17
Добрый день. Я конечно не такая сильная как многие из вас, не выдержала на этой диете. Но рецепты просматриваю и использую в своем питании. Вы молодцы, что делитесь ими, так как другим будет полегче привыкнуть к этой диете. Может и я еще вернусь. Рецепт мне понравился. 5

Ответить

повар 29.05.2013 в 10:59
Изумрудинка! Рецепт очень понравился. Но многое будет зависеть именно от качества творога в начинке - если будет кисловат, то можно промахнуться с ожиданием чуда... Поэтому задаю вопрос - а в начинку нужен мягкий (пастообразный) творожок или обычный? И с творогом какого производителя готовили вы этот пирог?

Ответить

Изумрудинка 29.05.2013 в 12:18
Я во все свои рецепты, добавляю творожную массу, так как в Германии, где я живу, обычного творога как у нас в магазинах, нет.Для начинки я бы советовала именно пастообразный творог, он нежнее на вкус.Но если его нет, можно думаю и простой творог с яйцами хорошенько взбить в кремообразную массу, может даже немного молоком разбавить. Все надо пробовать.... Приятно, что понравился рецепт.

Ответить

повар 29.05.2013 в 12:53
У нас в России - творога в изобилии))) Спасибо за совет! По сути ведь в этих тартах фламбе основа - мягкий сыр или даже сметана. Буду пробовать!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения