​Тарталетки «Жульен» с сырной заливкой

Автор:

Тесто: 
  1 ст. л. маргарина,
  2 желтка, 
  2 ст. л. пшеничных отрубей, 
  1/3 ч. л. разрыхлителя, 
  кефир,
  соль. 

Начинка:
  1 куриная грудка, 
  грибы консервированные,
  травы,
  соль, перец.

Заливка
  мягкий творог,
  сода, соль и травы.

Описание и способ приготовления:

Очень хотелось что-то типа жульена, но форм нет, духовки тоже. Подумала, а что если песочные тартаретки? Тарталетки на удивление хорошо держат форму. Получились кексики с курицей, грибами, травками и сырно-майонезной заливкой сверху.

Грудку нарезать кусочками (2-3 см). Поперчить, посолить и оставить мариноваться (можно это заранее сделать).

Тесто: ложку маргарина растопить немного, добавить 2 желтка, пшеничные отруби, разрыхлитель, соль. Размешать. Далее добавлять по чуть-чуть кефира, до консистенции густой сметаны. 

Пока набухают отруби, курицу засунуть в микроволновку на 5 мин - чтобы она уже была почти готовой. Кусочки пропекаются быстро.

Грибы у меня консервированные из банки, если сырые - наверное, их можно обжарить отдельно, а я просто добавила к курице на последней минуте.

Далее в формочки для кексов выложить по стенкам тесто (его вообще немного, поэтому тоненько). В середину положить курицу, грибы, травки. У меня хмели-сунели, приправа для курицы. Поставить в микру на 3 минуты.

Тем временем в мягкий творог добавить пару щепоток соды, соль, травки и размешать. Выложить сверху на кексы, посыпать свежей травой, и еще печь 1.5 мин.

Сразу, пока горячие, они будут плохо выниматься, а когда остынут, то замечательно достаются и держат форму.
Спасибо Дашеньке Бецис за вкусный рецепт!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (3)

Гость 05.11.2017 в 09:38
Рецепт заявлен с сырной заливкой. А сыром в нем даже и не пахнет!

Ответить

Гость 05.11.2017 в 10:55
Творог с содой под действием высоких температур превращается в сыр. Вы никогда не готовили сыр в домашних условиях?

Ответить

Гость 09.11.2017 в 07:46
Готовила, и не раз! Не подумала об этом! Попробую, как это получится сразу на кексиках!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения