Тефтели с творогом и кабачком
грудка куриная 500 г,
яйцо куриное (в фарш) — 1 шт., помидор (средние) — 2 шт., кабачок (цуккини, небольшой) — 200 г, лук репчатый (средний) — 2 шт., чеснок (небольшие зубчики) — 3 шт., укроп (зелень, небольшой) — 1 пуч., творог (обезжиренный) — 150 г, отруби — 2 ст. л., соль, заменитель сахара (равный 1 ч. л. сахара) в соус, перец черный (молотый, по вкусу), паприка сладкая (красная молотая, в соус) — 1 ч. л., лавровый лист (или другие любимые специи) — 1 шт. Описание и способ приготовления:Филе курицы измельчаем блендером или мясорубкой с луком и чесноком, вбиваем свежее куриное яйцо, солим, перчим и тщательно вымешиваем фарш.
Добавляем в фарш отруби опять перемешиваем фарш до однородного состояния (если фарш у Вас жидковатый, добавьте ещё ложку отрубей, они впитают в себя лишнюю жидкость). А теперь кладём творог и натёртые на крупной тёрке кабачки, перемешиваем фарш и, если у Вас есть время в запасе, поставьте его в холодильник, фарш станет плотнее и Вам легче будет формировать тефтели. Ну вот, пока наш фарш отдыхает, мы приготовим соус, в котором наши тефтели будут тушиться. Измельчим помидоры удобным для Вас способом, добавить нарезанную зелень укропа, соль, сахзам для вкуса, лавровый лист и сладкую паприку, вкус блюду она придает необыкновенный, перемешаем и попробуем на вкус, без этого никак не обойтись, по-моему. А теперь формируем шарики из фарша (у меня получилось 10 штук), и укладываем в томатный соус, верхние тефтельки поливаем соусом. Форму с тефтелями накрываем крышкой (неплотно) и ставим в микроволновую печь на 15 минут, мощность 900 вт. И перед Вами готовые тефтели, сочные, вкусные и очень полезные. Р.S. Вариантов приготовления подобных тефтелек огромное количество, довольно часто я готовлю их в духовке. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (3)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить