закрыть X


 
 

Тефтели с творогом и кабачком

Автор: ida

Описание

Грудка куриная 500 г,
яйцо куриное (в фарш) — 1 шт.,
помидор (средние) — 2 шт.,
кабачок (цуккини, небольшой) — 200 г,
лук репчатый (средний) — 2 шт.,
чеснок (небольшие зубчики) — 3 шт.,
укроп (зелень, небольшой) — 1 пуч.,
творог (обезжиренный) — 150 г,
отруби — 2 ст. л.,
соль,
заменитель сахара (равный 1 ч. л. сахара) в соус,
перец черный (молотый, по вкусу),
паприка сладкая (красная молотая, в соус) — 1 ч. л.,
лавровый лист (или другие любимые специи) — 1 шт.

Филе курицы измельчаем блендером или мясорубкой с луком и чесноком, вбиваем свежее куриное яйцо, солим, перчим и тщательно вымешиваем фарш.

Добавляем в фарш отруби опять перемешиваем фарш до однородного состояния (если фарш у Вас жидковатый, добавьте ещё ложку отрубей, они впитают в себя лишнюю жидкость).

А теперь кладём творог и натёртые на крупной тёрке кабачки, перемешиваем фарш и, если у Вас есть время в запасе, поставьте его в холодильник, фарш станет плотнее и Вам легче будет формировать тефтели.

Ну вот, пока наш фарш отдыхает, мы приготовим соус, в котором наши тефтели будут тушиться.

Измельчим помидоры удобным для Вас способом, добавить нарезанную зелень укропа, соль, сахзам для вкуса, лавровый лист и сладкую паприку, вкус блюду она придает необыкновенный, перемешаем и попробуем на вкус, без этого никак не обойтись, по-моему.

А теперь формируем шарики из фарша (у меня получилось 10 штук), и укладываем в томатный соус, верхние тефтельки поливаем соусом.

Форму с тефтелями накрываем крышкой (неплотно) и ставим в микроволновую печь на 15 минут, мощность 900 вт.

И перед Вами готовые тефтели, сочные, вкусные и очень полезные.

Р.S. Вариантов приготовления подобных тефтелек огромное количество, довольно часто я готовлю их в духовке.



Отзывов (3)

marina 19.11.2012 в 15:21
приготовила такое блюдо в духовке (предварительно разогретой до 180 градусов). Готовила 50 минут. В итоге почему-то не протушились кобачки (натертые на свекольную терку). Сейчас еще на 20 минут отправила в духовку. Надеюсь это исправит ситуацию -- очень настроилась на вкусное)

Ответить

marina 19.11.2012 в 15:22
приготовила такое блюдо в духовке (предварительно разогретой до 180 градусов). Готовила 50 минут. В итоге почему-то не протушились кабачки (натертые на свекольную терку). Сейчас еще на 20 минут отправила в духовку. Надеюсь это исправит ситуацию -- очень настроилась на вкусное)

Ответить

Элина 20.11.2012 в 10:24
попробуй без кабачков.я делаю только с творогом и вкус замечательный и готовиться быстро. Из этого фарша готовлю и котлетки на пару и кебаб. Ням-ням.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших