Тефтели с творогом и кабачком

Автор:

Грудка куриная 500 г,
яйцо куриное (в фарш) — 1 шт.,
помидор (средние) — 2 шт.,
кабачок (цуккини, небольшой) — 200 г,
лук репчатый (средний) — 2 шт.,
чеснок (небольшие зубчики) — 3 шт.,
укроп (зелень, небольшой) — 1 пуч.,
творог (обезжиренный) — 150 г,
отруби — 2 ст. л.,
соль,
заменитель сахара (равный 1 ч. л. сахара) в соус,
перец черный (молотый, по вкусу),
паприка сладкая (красная молотая, в соус) — 1 ч. л.,
лавровый лист (или другие любимые специи) — 1 шт.

Описание и способ приготовления:

Филе курицы измельчаем блендером или мясорубкой с луком и чесноком, вбиваем свежее куриное яйцо, солим, перчим и тщательно вымешиваем фарш.

Добавляем в фарш отруби опять перемешиваем фарш до однородного состояния (если фарш у Вас жидковатый, добавьте ещё ложку отрубей, они впитают в себя лишнюю жидкость).

А теперь кладём творог и натёртые на крупной тёрке кабачки, перемешиваем фарш и, если у Вас есть время в запасе, поставьте его в холодильник, фарш станет плотнее и Вам легче будет формировать тефтели.

Ну вот, пока наш фарш отдыхает, мы приготовим соус, в котором наши тефтели будут тушиться.

Измельчим помидоры удобным для Вас способом, добавить нарезанную зелень укропа, соль, сахзам для вкуса, лавровый лист и сладкую паприку, вкус блюду она придает необыкновенный, перемешаем и попробуем на вкус, без этого никак не обойтись, по-моему.

А теперь формируем шарики из фарша (у меня получилось 10 штук), и укладываем в томатный соус, верхние тефтельки поливаем соусом.

Форму с тефтелями накрываем крышкой (неплотно) и ставим в микроволновую печь на 15 минут, мощность 900 вт.

И перед Вами готовые тефтели, сочные, вкусные и очень полезные.

Р.S. Вариантов приготовления подобных тефтелек огромное количество, довольно часто я готовлю их в духовке.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (3)

marina 19.11.2012 в 15:21
приготовила такое блюдо в духовке (предварительно разогретой до 180 градусов). Готовила 50 минут. В итоге почему-то не протушились кобачки (натертые на свекольную терку). Сейчас еще на 20 минут отправила в духовку. Надеюсь это исправит ситуацию -- очень настроилась на вкусное)

Ответить

marina 19.11.2012 в 15:22
приготовила такое блюдо в духовке (предварительно разогретой до 180 градусов). Готовила 50 минут. В итоге почему-то не протушились кабачки (натертые на свекольную терку). Сейчас еще на 20 минут отправила в духовку. Надеюсь это исправит ситуацию -- очень настроилась на вкусное)

Ответить

Элина 20.11.2012 в 10:24
попробуй без кабачков.я делаю только с творогом и вкус замечательный и готовиться быстро. Из этого фарша готовлю и котлетки на пару и кебаб. Ням-ням.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения