закрыть X


 
 

Террин из семги

Автор: AnnaD

300 г филе малосольной семги (или лосося),
1 пачка Филадельфии 5%,
1 стаканчик йогурта без добавок,
укроп,
шниит-лук,
10 г желатина,
100 мл воды,
соль, перец.

Описание

На дно формы внахлест выложить пластинки тонко нарезанной семги, оставив концы свисать по краям.

Желатин в миске залить водой и дать набухнуть. Затем распустить на водяной бане.

Филадельфию смешать с йогуртом, посолить, поперчить, добавить распущенный желатин, рубленную зелень укропа и шниит-лука. Тщательно перемешать.

Половину крема вылить поверх лосося. На крем положить кусочки лосося и снова залить оставшимся кремом. Разровнять. Накрыть свисающими кусочками семги.

Готовый террин под пресс и в холодильник часа на 4 до полного застывания.



Отзывов (14)

Наталья 08.08.2012 в 14:42
смотриться оооооочень аппетитно, надо приготовить такое чудо

Ответить

AnnaD 08.08.2012 в 16:31
Если любите семгу - попробуйте. Думаю, понравится. Классическое сочетание.

Ответить

Ольга 09.08.2012 в 10:25
Так хочу это приготовить.... Не могу в Москве "Филадельфию" 5% найти, может кто подскажет?

Ответить

Tipsa 09.08.2012 в 11:42
Я покупала в Седьмом континенте и в Перекрестках периодически появляется

Ответить

AnnaD 09.08.2012 в 14:57
В Азбуке тоже всегда есть. Смотрите не в сырах, а в молочном отделе.

Ответить

Ольга 10.08.2012 в 08:35
Спасибо, поищу.

Ответить

vodolei4nk 10.08.2012 в 08:45
Замечательный и заманчивый рецепт. Ну вот только на круизе можно 30 гр сыра(творога) до 7% жирности. В пачке филадельфии сколько 250гр? Это что же такую вкуснятину на неделю растягивать???

Ответить

AnnaD 10.08.2012 в 08:56
В пачке 175 г. Если одна будете кушать, то да, получается на 6 дней. Можно сделать половину порции. Или попробовать уменьшить количество Филадельфии и увеличить количество йогурта.

Ответить

Лисичка 10.08.2012 в 12:36
я делала такие порционные, не одним бруском, а каждую ложечку сырной начинки заворачивала в пластик рыбы отдельно - так и начинки меньше уйдет, и планировать порции легче будет - 1 чайная ложка с горкой филадельфии это примерно наша дневная доза 30 г.

Ответить

Лисичка 10.08.2012 в 12:41
да, я не добавляла ни желатин, ни йогурт, просто сыр с луком и укропом достаточно вкусные, да еще с малосольной рыбкой...ммм

Ответить

AnnaD 10.08.2012 в 13:55
Если разделить пачку Филадельфии на 6 частей, то это уже получится хорошая столовая ложка с горкой. А если к ней прибавить почти такое количество йогурта, то получится внушительная порция начинки, с которой можно съесть ни один кусочек рыбы.

Ответить

Наталья007 14.08.2012 в 06:28
Я заменила Филадельфию на обезжиренный творог. Получилось очень вкусно, мой муж высказал восхищение! И в таком варианте даже для атаки подходит!

Ответить

AnnaD 14.08.2012 в 06:51
Тоже об этом думала. Мне кажется, нисколько не хуже, чем с Филадельфией :)

Ответить

Лейла 01.09.2012 в 19:14
И проще и дешевле!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших