Террин из семги

Автор:

300 г филе малосольной семги (или лосося),
1 пачка Филадельфии 5%,
1 стаканчик йогурта без добавок,
укроп,
шниит-лук,
10 г желатина,
100 мл воды,
соль, перец.

Описание и способ приготовления:

На дно формы внахлест выложить пластинки тонко нарезанной семги, оставив концы свисать по краям.

Желатин в миске залить водой и дать набухнуть. Затем распустить на водяной бане.

Филадельфию смешать с йогуртом, посолить, поперчить, добавить распущенный желатин, рубленную зелень укропа и шниит-лука. Тщательно перемешать.

Половину крема вылить поверх лосося. На крем положить кусочки лосося и снова залить оставшимся кремом. Разровнять. Накрыть свисающими кусочками семги.

Готовый террин под пресс и в холодильник часа на 4 до полного застывания.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (14)

Наталья 08.08.2012 в 14:42
смотриться оооооочень аппетитно, надо приготовить такое чудо

Ответить

AnnaD 08.08.2012 в 16:31
Если любите семгу - попробуйте. Думаю, понравится. Классическое сочетание.

Ответить

Ольга 09.08.2012 в 10:25
Так хочу это приготовить.... Не могу в Москве "Филадельфию" 5% найти, может кто подскажет?

Ответить

Tipsa 09.08.2012 в 11:42
Я покупала в Седьмом континенте и в Перекрестках периодически появляется

Ответить

AnnaD 09.08.2012 в 14:57
В Азбуке тоже всегда есть. Смотрите не в сырах, а в молочном отделе.

Ответить

Ольга 10.08.2012 в 08:35
Спасибо, поищу.

Ответить

vodolei4nk 10.08.2012 в 08:45
Замечательный и заманчивый рецепт. Ну вот только на круизе можно 30 гр сыра(творога) до 7% жирности. В пачке филадельфии сколько 250гр? Это что же такую вкуснятину на неделю растягивать???

Ответить

AnnaD 10.08.2012 в 08:56
В пачке 175 г. Если одна будете кушать, то да, получается на 6 дней. Можно сделать половину порции. Или попробовать уменьшить количество Филадельфии и увеличить количество йогурта.

Ответить

Лисичка 10.08.2012 в 12:36
я делала такие порционные, не одним бруском, а каждую ложечку сырной начинки заворачивала в пластик рыбы отдельно - так и начинки меньше уйдет, и планировать порции легче будет - 1 чайная ложка с горкой филадельфии это примерно наша дневная доза 30 г.

Ответить

Лисичка 10.08.2012 в 12:41
да, я не добавляла ни желатин, ни йогурт, просто сыр с луком и укропом достаточно вкусные, да еще с малосольной рыбкой...ммм

Ответить

AnnaD 10.08.2012 в 13:55
Если разделить пачку Филадельфии на 6 частей, то это уже получится хорошая столовая ложка с горкой. А если к ней прибавить почти такое количество йогурта, то получится внушительная порция начинки, с которой можно съесть ни один кусочек рыбы.

Ответить

Наталья007 14.08.2012 в 06:28
Я заменила Филадельфию на обезжиренный творог. Получилось очень вкусно, мой муж высказал восхищение! И в таком варианте даже для атаки подходит!

Ответить

AnnaD 14.08.2012 в 06:51
Тоже об этом думала. Мне кажется, нисколько не хуже, чем с Филадельфией :)

Ответить

Лейла 01.09.2012 в 19:14
И проще и дешевле!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения