Террине из курицы с эстрагоном

Автор:

2 красных перца
1 очищенная луковица
3 морковки
1 пучок эстрагона
2 дольки чеснока
200 гр. куриной печёнки
1 курица
2 листика желатина
0,5 л нежирного пряного бульона
1л воды
соль, перец.

Описание и способ приготовления:

Блюдо нужно готовить на день раньше. Красный перец помыть, морковку и чеснок очистить. Курицу положить в кастрюлю, залить бульоном и подлить столько холодной воды, чтобы покрывала всю курицу. Добавить подготовленные овощи, лук, несколько веточек эстрагона, посолить и поперчить.

Довести до кипения, прикрыть и варить 90 минут на маленьком огне (снять пену). Через 40 минут добавить печёнку. Когда мясо сварится, вынуть из бульона и порезать на большие кусочки. Выпарить бульон до половины объема и процедить. Добавить размоченный в холодной воде желатин.

На дно продолговатой формы положить листки эстрагона и налить тонкий слой желе. Когда застынет, укладывать слоями половину курицы, печёнку, морковку и остаток курицы. Залить всё бульоном и поставить в холодильник на 24 часа.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения