закрыть X


 
 

Тирамису настоящий с печеньем «Савоярди»

Автор: Angel_A

Для печенья:
  2 яйца,
  сахзам по вкусу,
  кукурузный крахмал - 2 ст. л.,
  сухое обезжиренное молоко - 1 ст. л.,
  мука из овсяных отрубей - 2 ст. л.

Для пропитки:
  свежезаваренный крепкий сладкий натуральный кофе 150 мл,
  ароматизатор (ром, ликер, я взяла миндаль, другого не было),
  3 яйца,
  300 г обезжиренного мягкого творожка (без крупинок),
  сахзам,
  какао для посыпки.

Описание

Печем печенье. Отделить желтки от белков очень тщательно, чтобы не попал желток в белок.

Желтки взбить с сахзамом минут 5. Отдельно взбить белки в крепкую пену, добавить сахзам, не прекращая взбивать, как говорят, до устойчивых пиков.

Добавить белки в желтки в 3 приема, очень аккуратно помешивая деревянной или силиконовой лопаточкой.

Просеять муку из отрубей, крахмал и СОМ, чтобы насытить их кислородом, и ввести в яичную смесь тоже в 3 приема, аккуратно перемешивая лопаточкой. Масса должна получиться однородной и хорошо держать форму.

Готовое тесто переложить в кулинарный мешок (или самодельный пакет с отрезанным уголком) и выдавить на противень, накрытый пергаментом, палочки длиной 4-5 см. Обильно посыпать сахзамом (вместо пудры, как в оригинале, но не увлекаясь). Выпекать в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке 7-9 минут. После выпечки пусть печенья немного остынут, только затем снимайте с бумаги, иначе сломаются, довольно хрупки в горячем виде. А десерт будем делать из полностью остывших печенюшек.

Делаем крем. Белки отделить от желтков и взбить их с щепоткой соли на паровой бане до образования устойчивой пышной пены. Не передержите, иначе будет сильный привкус вареного белка и образуются свернувшиеся крупинки. Выбрала вариант взбивания на водяной бане, чтобы избежать отслаивания белка из крема и для сохранения их пышности после смешивания их с творогом.
Желтки взбить с сахзамом до бледно-желтого цвета, выложить творожок и лопаткой аккуратно снизу вверх перемешать в однородную массу, добавить взбитые белки и так же тщательно и осторожно перемешать.

Получается пышный и нежный крем.

Теперь собираем наш тирамису.

Заварите крепкий сладкий натуральный кофе, добавьте в него 3-5 капель ароматизатора - рома, ликера, у меня не было, я добавляла миндальный прямо в крем.

В небольшую форму с бортиками выложите слоем половину печений. Равномерно полейте кофе (как вариант - окуните печенья в кофе и затем выкладывайте в форму), сверху - половину крема ровным слоем, затем снова печенье, пропитанное кофе, и ровный слой оставшегося крема. И на ночь в холодильник. Наутро налейте себе чашечку кофе, положите кусочек десерта на тарелку, посыпав его какао, и наслаждайтесь.

Можно делать порционно, в небольших креманках или стаканчиках, как сделала я. Малинка только для украшения, после того, как сделала фото, отдала доче.



Отзывов (7)

Вероника 21.02.2015 в 18:47
Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Ответить

Юлия 24.02.2015 в 19:43
очень вкусно!

Ответить

Angel_A 27.02.2015 в 23:41
Очень рада, что вам понравился. Как-то прочитала, что многие боятся использовать в креме сырые взбитые белки, решила, что можно попробовать взбить их на паровой бане, так они уже не сырые и не отслаиваются

Ответить

Елен49437 03.03.2015 в 07:53
Здравствуйте! А что значит на паровой бане?

Ответить

Ирискина 03.03.2015 в 12:29
Берёте 2 кастрюли, так чтобы одна входила в другую но не доставала до дна. В бОльшую наливаете горячую воду и ставите на огонь, помещаете в нее меньшую кастрюлю, так, чтобы вода доходила до середины ее стенок. В меньшую кастрюльку помещаете продукт (например крем или тесто) и далее по рецепту...

Ответить

Марина 04.04.2015 в 01:11
Делала без паровой бани. Просто смешала творог , ничего не отслаивается. Получилось очень вкусно.

Ответить

Виктория 23.04.2015 в 13:42
Очень, очень вкусно (особенно с аромиком тирамису). Спасибо))

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших