Тирамису настоящий с печеньем «Савоярди»


Тирамису настоящий с печеньем «Савоярди»
5 14
Для печенья:
  2 яйца,
  сахзам по вкусу,
  кукурузный крахмал - 2 ст. л.,
  сухое обезжиренное молоко - 1 ст. л.,
  мука из овсяных отрубей - 2 ст. л.

Для пропитки:
  свежезаваренный крепкий сладкий натуральный кофе 150 мл,
  ароматизатор (ром, ликер, я взяла миндаль, другого не было),
  3 яйца,
  300 г обезжиренного мягкого творожка (без крупинок),
  сахзам,
  какао для посыпки.

Описание и способ приготовления:

Печем печенье. Отделить желтки от белков очень тщательно, чтобы не попал желток в белок.

Желтки взбить с сахзамом минут 5. Отдельно взбить белки в крепкую пену, добавить сахзам, не прекращая взбивать, как говорят, до устойчивых пиков.

Добавить белки в желтки в 3 приема, очень аккуратно помешивая деревянной или силиконовой лопаточкой.

Просеять муку из отрубей, крахмал и СОМ, чтобы насытить их кислородом, и ввести в яичную смесь тоже в 3 приема, аккуратно перемешивая лопаточкой. Масса должна получиться однородной и хорошо держать форму.

Готовое тесто переложить в кулинарный мешок (или самодельный пакет с отрезанным уголком) и выдавить на противень, накрытый пергаментом, палочки длиной 4-5 см. Обильно посыпать сахзамом (вместо пудры, как в оригинале, но не увлекаясь). Выпекать в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке 7-9 минут. После выпечки пусть печенья немного остынут, только затем снимайте с бумаги, иначе сломаются, довольно хрупки в горячем виде. А десерт будем делать из полностью остывших печенюшек.

Делаем крем. Белки отделить от желтков и взбить их с щепоткой соли на паровой бане до образования устойчивой пышной пены. Не передержите, иначе будет сильный привкус вареного белка и образуются свернувшиеся крупинки. Выбрала вариант взбивания на водяной бане, чтобы избежать отслаивания белка из крема и для сохранения их пышности после смешивания их с творогом.
Желтки взбить с сахзамом до бледно-желтого цвета, выложить творожок и лопаткой аккуратно снизу вверх перемешать в однородную массу, добавить взбитые белки и так же тщательно и осторожно перемешать.

Получается пышный и нежный крем.

Теперь собираем наш тирамису.

Заварите крепкий сладкий натуральный кофе, добавьте в него 3-5 капель ароматизатора - рома, ликера, у меня не было, я добавляла миндальный прямо в крем.

В небольшую форму с бортиками выложите слоем половину печений. Равномерно полейте кофе (как вариант - окуните печенья в кофе и затем выкладывайте в форму), сверху - половину крема ровным слоем, затем снова печенье, пропитанное кофе, и ровный слой оставшегося крема. И на ночь в холодильник. Наутро налейте себе чашечку кофе, положите кусочек десерта на тарелку, посыпав его какао, и наслаждайтесь.

Можно делать порционно, в небольших креманках или стаканчиках, как сделала я. Малинка только для украшения, после того, как сделала фото, отдала доче.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (7)

Вероника 21.02.2015 в 18:47
Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Ответить

Юлия 24.02.2015 в 19:43
очень вкусно!

Ответить

Angel_A 27.02.2015 в 23:41
Очень рада, что вам понравился. Как-то прочитала, что многие боятся использовать в креме сырые взбитые белки, решила, что можно попробовать взбить их на паровой бане, так они уже не сырые и не отслаиваются

Ответить

Елен49437 03.03.2015 в 07:53
Здравствуйте! А что значит на паровой бане?

Ответить

Ирискина 03.03.2015 в 12:29
Берёте 2 кастрюли, так чтобы одна входила в другую но не доставала до дна. В бОльшую наливаете горячую воду и ставите на огонь, помещаете в нее меньшую кастрюлю, так, чтобы вода доходила до середины ее стенок. В меньшую кастрюльку помещаете продукт (например крем или тесто) и далее по рецепту...

Ответить

Марина 04.04.2015 в 01:11
Делала без паровой бани. Просто смешала творог , ничего не отслаивается. Получилось очень вкусно.

Ответить

Виктория 23.04.2015 в 13:42
Очень, очень вкусно (особенно с аромиком тирамису). Спасибо))

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения