закрыть X


 
 

Тирамису

Автор: Кара

Тесто:
3 яйца,
2 ст. ложки кукурузного крахмала или Protifar,
заменитель сахара,
1/2 ч.л. разрыхлителя.

Крем:
300 г творожной массы без крупинок или 5 шт. petits-suisses 0%,
2 яйца,
1 ч. л. какао,
заменитель сахара.

+ крепкий кофе.

Описание

1. Отделить белки от желтков и взбить яичные белки до жестких пиков.

Взбить желтки с заменителем сахара, добавить кукурузный крахмал или Protifar и разрыхлитель. Аккуратно вмешать яичные белки в смесь.

2. Вылить смесь в форму (либо сделать форму с помощью пергамента и степлера), тесто должно быть толщиной 1-2 см.

Выпекать 10-15 минут при 180 ° C. Достать из духовки и дать остыть.

В это время готовим крем.

3. Отделить белки от желтков. Взбить белки до жестких пиков.

4. Взбить желтки с заменителем сахара, добавить творог. Все хорошо перемешать. Аккуратно вмешать яичные белки в смесь.

Собираем тирамису:

5. Стаканчиком (в котором будем собирать десерт) вырезаем круглые печенюшки.

6. Заварить сладкий кофе.

7. Быстро окунуть печеньки в кофе и положить в стакан (подготовьте так 3 стакана).

Сверху выложить 2 ст. л. крема, потом снова печенье, крем, печенье, крем.

8. Украсить каждый стакан какао и поставить в холодильник минимум на 2 часа.



Отзывов (85)

Ольга 26.12.2013 в 02:55
Спасибо, Ксю, огромное) я на дю-рецептах и сижу, и всё по нормам вроде делаю,только вот как ОБ дни, меня просто распирает на выпечку)) или типо желе)

Ответить

Vera 19.01.2014 в 13:09
К сожалению рецепт не оправдал моих надежд. Я свою порцию еще съела, а муж после двух ложек сморщился и отставил. Делала все по рецепту, на вид получилось как на картинке.

Ответить

Ksenia 22.01.2014 в 16:41
Как взбить правильно белки до жестких пиков без обычного сахара. Сах.зам. есть только в таблетках.

Ответить

Спаниелька 24.06.2014 в 16:32
Добавить чуть соли и все прекрасно получится ))))

Ответить

инна 1670 29.01.2014 в 22:38
Тоже люблю сладкое,поэтому диеты для меня были-нож в сердце!на дюкане сладкого-завались!спасибо за рецепты,умелицы!

Ответить

Вероника 30.01.2014 в 21:01
тесто сахзам сколько таблеток? впервые я буду приготовить)

Ответить

Милка 02.02.2014 в 02:33
Ник, я думаю, что сахзам добавлять по вкусу, но я от многих слышала, что ним увлекаться все же не стоит... Я сама ужасная сладкоежка, мне все и что бы по-больше и послаще))) Хочу такую вкусняшку на 12 и на 14 февраля приготовить т.к. у меня 12-го днюха, ну а 14 сама понимаешь...))) Автору ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт!!! Худеющим Дюканочкам удачи, сил и терпения!!!

Ответить

бабуська с курагой 12.08.2014 в 13:02
кто нибудь пробовал крахмал изолятом заменять? получалось?

Ответить

Тая 13.12.2014 в 17:32
Я положила ложку изолята и ложку крохмала. Все получилось. На следующий раз положу 2 ложки изолята - и так тоже получится.

Ответить

Тая 20.12.2014 в 14:36
С 2 ложками изолята вместо крахмала все вышло.

Ответить

happypiggy 04.12.2014 в 02:12
Спасибо гигантское за рецепт) Мы с мужем спасены)

Ответить

нюша 24.01.2015 в 15:36
А скажите если я его вечером приготовлю и оставлю пропитываться на ночь и на весь день он не испортится????

Ответить

Виктория 24.05.2015 в 18:15
нет,не испортится, даже через пару дней точно.

Ответить

Мариша 26.01.2015 в 11:49
Огромное спасибо!!!вкусненько!!!!Всё получилось с первого раза!!!

Ответить

зоя 18.06.2015 в 13:03
А муку кукурузную можно?

Ответить

Ирискина 18.06.2015 в 13:20
нет

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших