Тирамису

Автор:

Тесто:
  3 яйца,
  2 ст. ложки кукурузного крахмала или Protifar,
  заменитель сахара,
  1/2 ч.л. разрыхлителя.

Крем:
  300 г творожной массы без крупинок или 5 шт. petits-suisses 0%,
  2 яйца,
  1 ч. л. какао,
  заменитель сахара.

  + крепкий кофе.

Описание и способ приготовления:

1. Отделить белки от желтков и взбить яичные белки до жестких пиков.

Взбить желтки с заменителем сахара, добавить кукурузный крахмал или Protifar и разрыхлитель. Аккуратно вмешать яичные белки в смесь.

2. Вылить смесь в форму (либо сделать форму с помощью пергамента и степлера), тесто должно быть толщиной 1-2 см.

Выпекать 10-15 минут при 180 ° C. Достать из духовки и дать остыть.

В это время готовим крем.

3. Отделить белки от желтков. Взбить белки до жестких пиков.

4. Взбить желтки с заменителем сахара, добавить творог. Все хорошо перемешать. Аккуратно вмешать яичные белки в смесь.

Собираем тирамису:

5. Стаканчиком (в котором будем собирать десерт) вырезаем круглые печенюшки.

6. Заварить сладкий кофе.

7. Быстро окунуть печеньки в кофе и положить в стакан (подготовьте так 3 стакана).

Сверху выложить 2 ст. л. крема, потом снова печенье, крем, печенье, крем.

8. Украсить каждый стакан какао и поставить в холодильник минимум на 2 часа.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (85)

Ольга 26.12.2013 в 02:55
Спасибо, Ксю, огромное) я на дю-рецептах и сижу, и всё по нормам вроде делаю,только вот как ОБ дни, меня просто распирает на выпечку)) или типо желе)

Ответить

Vera 19.01.2014 в 13:09
К сожалению рецепт не оправдал моих надежд. Я свою порцию еще съела, а муж после двух ложек сморщился и отставил. Делала все по рецепту, на вид получилось как на картинке.

Ответить

Ksenia 22.01.2014 в 16:41
Как взбить правильно белки до жестких пиков без обычного сахара. Сах.зам. есть только в таблетках.

Ответить

Спаниелька 24.06.2014 в 16:32
Добавить чуть соли и все прекрасно получится ))))

Ответить

инна 1670 29.01.2014 в 22:38
Тоже люблю сладкое,поэтому диеты для меня были-нож в сердце!на дюкане сладкого-завались!спасибо за рецепты,умелицы!

Ответить

Вероника 30.01.2014 в 21:01
тесто сахзам сколько таблеток? впервые я буду приготовить)

Ответить

Милка 02.02.2014 в 02:33
Ник, я думаю, что сахзам добавлять по вкусу, но я от многих слышала, что ним увлекаться все же не стоит... Я сама ужасная сладкоежка, мне все и что бы по-больше и послаще))) Хочу такую вкусняшку на 12 и на 14 февраля приготовить т.к. у меня 12-го днюха, ну а 14 сама понимаешь...))) Автору ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт!!! Худеющим Дюканочкам удачи, сил и терпения!!!

Ответить

бабуська с курагой 12.08.2014 в 13:02
кто нибудь пробовал крахмал изолятом заменять? получалось?

Ответить

Тая 13.12.2014 в 17:32
Я положила ложку изолята и ложку крохмала. Все получилось. На следующий раз положу 2 ложки изолята - и так тоже получится.

Ответить

Тая 20.12.2014 в 14:36
С 2 ложками изолята вместо крахмала все вышло.

Ответить

happypiggy 04.12.2014 в 02:12
Спасибо гигантское за рецепт) Мы с мужем спасены)

Ответить

нюша 24.01.2015 в 15:36
А скажите если я его вечером приготовлю и оставлю пропитываться на ночь и на весь день он не испортится????

Ответить

Виктория 24.05.2015 в 18:15
нет,не испортится, даже через пару дней точно.

Ответить

Мариша 26.01.2015 в 11:49
Огромное спасибо!!!вкусненько!!!!Всё получилось с первого раза!!!

Ответить

зоя 18.06.2015 в 13:03
А муку кукурузную можно?

Ответить

Ирискина 18.06.2015 в 13:20
нет

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения