Тофу чипсы

Автор:

300 г тофу,
соль,
черный перец,
специи.

Описание и способ приготовления:

1. Нагреть духовку 180С.

2. Нарезать тофу на тонкие квадратные слайсы.

3. Разложить тофу на противень, застеленную пергаментом.

4. Выпекать 35-40 мин или до золотистого цвета.

6. Соль, перец и специи по вкусу.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (23)

Nastya333 14.09.2012 в 12:28
А где купить тофу? и в каких упаковках не видела ни разу

Ответить

Danka 16.09.2012 в 12:36
все получилось, еще поэкспериментировала и нарезала разной толщины, сначала чуть прижарила на инфракрасным потом уже обычным нагревом.

Ответить

Yuliya 03.03.2013 в 18:00
У меня ничего не получилось. Все прилипло к бумаге и не пожарилось до золотистой корочки. Выбросила вместе с бумагой 275 рублей. Хотя тофу был твердым.

Ответить

Vera 05.01.2014 в 14:03
Очень душевные чипсы получились! Я брала уже замаринованный в Тамари тофу + соль, ароматизированный перец и молотый кориандр. Получилось очень вкусно, идеально для моментов, когда хочется чем-то похрустеть и чего-нибудь погрызть.

Ответить

Vera 05.01.2014 в 14:04
пекла на силиконовом коврике

Ответить

marina110575.marina 24.06.2015 в 20:28
А у меня получилось. правда не такие красивые как на картинке. Но похрустеть есть чем.

Ответить

лидия 27.11.2015 в 14:45
А что такое тофу?

Ответить

Gala 27.11.2015 в 17:41
лидия, Тофу это растительный сыр из соевых бобов. есть 2 основных вида. твердый и шелковый(белый,студенистый) Твердый может быть классический(не соленый, пресный) так и с разными добавкми, приправами и тд

Ответить

altituda 27.01.2016 в 08:31
Кто-нибудь пробовал готовить с этим тофу? Получается? http://www.otofu.ru/uploads/catalog/1.jpg

Ответить

Avelinn 28.01.2016 в 12:37
Подскажите пожалуйста - не нашла пока сама - Тофу действительно можно на Атаке? Если да, то сколько )?

Ответить

Avelinn 28.01.2016 в 13:49
Сделала с firm tofu по рецепту - попробовала разной толщины - получилось отлично, спасибо автору! Прямо спасительный перекус ).

Ответить

Tatsi 10.04.2016 в 02:57
Я замариновала ломтики твердого тофу на ночь с лимонным соком, солью и имберем. Запекала на силиконовом коврике. Получились отличные чипсы, ничего не прилипло.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения