закрыть X


 
 

Тофу лепешки

Автор: АлЗа

Описание

Всем, привет!

Сразу скажу, идею нашла на этом сайте в рецептах Wolfette, за что спасибо!

В холодильнике завалялся кусок тофу, приблизительно 100 г, смотрю на него и думаю: "Скоро испортится, придется выкинуть, жалко и т.д."

Кушать его в чистом виде, ну как то не хочу, сам по себе он не очень, а тем более полежал.

Взяла я тофу (твердый), натерла на мелкой терке, туда же 1 яйцо, чуть соли, щепотку кунжута, все перемешала, руками сделала лепешки и на противень, устеленный пергаментом.

Выпекала при 180 градусах, приблизительно 20 мин. Получилось 5 небольших лепешек. Когда чуть остыли, прекрасно снялись с пергамента!

Еще раз спасибо Wolfette за идею! Не дала испортиться моему тофу! А главное можно и в Атаку, и в Круиз, и дальше! И белка цельная КУЧА!!!! ;-)

Всем приятного!!!!



Отзывов (21)

Romana 19.11.2013 в 23:22
АлЗа,прикольно!Завтра куплю тофу и попробую.Обожаю черный кунжут-такой от него аромат.А что,если в смесь тофу чего нибудь еще вкусненького напихать? :)

Ответить

АлЗа 19.11.2013 в 23:55
Я уже подумала, что и рыбку (с соусом тар-тар), и курицу , и с овощами, в форме кексов будет красиво смотреться. Только почему то модераторы не пропустили в атаку, вроде все разрешенное?!

Ответить

АлЗа 20.11.2013 в 00:03
Мне админ ответил! Кунжут, семена, можно только с Круиза! Эх... я! Значит в Атаку без них буду делать!

Ответить

АлЗа 20.11.2013 в 00:15
Имела ввиду ЧБ день)))

Ответить

Admin 20.11.2013 в 00:59
В ЧБ день на Круизе можно (нельзя только на Атаке).

Ответить

Romana 20.11.2013 в 01:47
Ну,мы круизники и консолидашки :) можем и того,и другого... :)

Ответить

Аня..Екб 20.11.2013 в 07:46
Люблю тофу, делаю с ним многое... надо попробовать сделать Ваши лепешки:)) Спасибо за идею..

Ответить

Аня..Екб 20.11.2013 в 09:06
Мне вот только непонятно почему они беленькие, мой тофу (твердый) какого-то серо-коричнего цвета, а мягкий тофу- как раз беленький..

Ответить

АлЗа 20.11.2013 в 10:58
Мой тофу тоже сероватый! На фото получился беленький! Запекся стал приятного цвета!

Ответить

Аня..Екб 21.11.2013 в 11:42
Спешу поделиться- очень понравились лепешки, правда я еще добавила немного чеснока.. Очень вкусно, Вам спасибо:-))

Ответить

АлЗа 21.11.2013 в 12:30
Спасибо, я рада что Вам понравилось!!!!

Ответить

evka 20.11.2013 в 10:18
какая идея чудесная! наконец-то рецепт с тофу, никак его ни к чему не приспособлю, покупаю и выбрасываю( спасибо большое!

Ответить

АлЗа 20.11.2013 в 11:27
evka, худейте на здоровье, вот думаю попробовать его в супец натереть, посмотрим, что получиться?! А то видон и вкус у тофу на любителя!

Ответить

evka 21.11.2013 в 12:42
не знаю... он может и вид, и вкус испортить.... вот прям совсем((((( а лепешечки - супер!!!!! красивые!! я еще не пробовала (Тофу пропал)))))))))))))))), но уверена, что вкусно, потому что тофу, как ширатаки и соевое мясо, приобретает вкус основ блюда или приправ. поэтому это просто расчудесная идея!

Ответить

evka 21.11.2013 в 12:47
хотя, вот сейчас подумала, что если его натереть уже в тарелку на терке для корейской моркови, длинненькими такими полосочками-брусочками.... то тоже вполне эстетично должно быть. попробую! придумайте ещё что-нибудь, АлЗа, отличные у Вас идеи!

Ответить

Лия 30.11.2013 в 14:01
Попробовала сделать по этому рецепту. Но выпекала в микроволновке - 4 минуты. + бросила чуть лимонной цедры и пару таблеток сахзама. Получились вкусные лимонные блинчики к чаю. Но они не поднялись так пышно, как у вас на фото. И вышло их больше - 7 :) Спасибо за идею

Ответить

4ae4ka 07.01.2014 в 16:06
АлЗа! Спасибо за рецепт. У меня было почти 800 гр тофу, половина из него с прованскими травами. Положила 3 яйца, соль, 2 ложки овсяных отрубей, получился целый противень лепешек. Очень всем понравились. Даже моему привередливому мужу, который с детства привык к традиционной советской кухне, но последнее время с удовольствием поддерживает мои кулинарно-диетические эксперименты.

Ответить

ксюша 27.01.2014 в 18:06
Спасибо за рецепт очень вкусно и идея классная. Я сделала с мягким тофу от 350гр куска отрезала половину, добавила 2 яйца и чуть больше 2ст ложек отрубей, так как не знала, что с ними сегодня приготовить. Тоже добавила чесночка и прованских трав. Получилось очень вкусно, лепешечки поднялись. Еще раз спасибо!

Ответить

Еленка 28.01.2014 в 19:51
За рецепт огромное спасибо, получилось просто великолепно. Готовила с прованскими травами и чесноком. Запекать в силиконовых формочках для кексов. Получилось не только вкусно, но и красиво.

Ответить

Ольга 08.02.2014 в 22:45
Спасибо, очень хорошая штука получилась

Ответить

Морошка 05.10.2014 в 14:06
Спасибо за рецепт, взяла его за основу. Потом поэкспериментировала с ингридиентами взяла 1 яйцо, по ложке овсяных и пшеничных отрубей, сахзам, 150 гр тофу, соль, все перемешала выложила на бумагу для выпечки в виде отдельных лепешек и посыпала семенами льна. В духовку предварительно разогретую на 20 мин на 180 гр. Мне понра))

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших