Тофу лепешки

Автор:

100 г тофу,
1 яйцо,
соль,
кунжут.

Описание и способ приготовления:

Всем, привет!

Сразу скажу, идею нашла на этом сайте в рецептах Wolfette, за что спасибо!

В холодильнике завалялся кусок тофу, приблизительно 100 г, смотрю на него и думаю: "Скоро испортится, придется выкинуть, жалко и т.д."

Кушать его в чистом виде, ну как то не хочу, сам по себе он не очень, а тем более полежал.

Взяла я тофу (твердый), натерла на мелкой терке, туда же 1 яйцо, чуть соли, щепотку кунжута, все перемешала, руками сделала лепешки и на противень, устеленный пергаментом.

Выпекала при 180 градусах, приблизительно 20 мин. Получилось 5 небольших лепешек. Когда чуть остыли, прекрасно снялись с пергамента!

Еще раз спасибо Wolfette за идею! Не дала испортиться моему тофу! А главное можно и в Атаку, и в Круиз, и дальше! И белка цельная КУЧА!!!! ;-)

Всем приятного!!!!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (21)

Romana 19.11.2013 в 23:22
АлЗа,прикольно!Завтра куплю тофу и попробую.Обожаю черный кунжут-такой от него аромат.А что,если в смесь тофу чего нибудь еще вкусненького напихать? :)

Ответить

АлЗа 19.11.2013 в 23:55
Я уже подумала, что и рыбку (с соусом тар-тар), и курицу , и с овощами, в форме кексов будет красиво смотреться. Только почему то модераторы не пропустили в атаку, вроде все разрешенное?!

Ответить

АлЗа 20.11.2013 в 00:03
Мне админ ответил! Кунжут, семена, можно только с Круиза! Эх... я! Значит в Атаку без них буду делать!

Ответить

АлЗа 20.11.2013 в 00:15
Имела ввиду ЧБ день)))

Ответить

Admin 20.11.2013 в 00:59
В ЧБ день на Круизе можно (нельзя только на Атаке).

Ответить

Romana 20.11.2013 в 01:47
Ну,мы круизники и консолидашки :) можем и того,и другого... :)

Ответить

Аня..Екб 20.11.2013 в 07:46
Люблю тофу, делаю с ним многое... надо попробовать сделать Ваши лепешки:)) Спасибо за идею..

Ответить

Аня..Екб 20.11.2013 в 09:06
Мне вот только непонятно почему они беленькие, мой тофу (твердый) какого-то серо-коричнего цвета, а мягкий тофу- как раз беленький..

Ответить

АлЗа 20.11.2013 в 10:58
Мой тофу тоже сероватый! На фото получился беленький! Запекся стал приятного цвета!

Ответить

Аня..Екб 21.11.2013 в 11:42
Спешу поделиться- очень понравились лепешки, правда я еще добавила немного чеснока.. Очень вкусно, Вам спасибо:-))

Ответить

АлЗа 21.11.2013 в 12:30
Спасибо, я рада что Вам понравилось!!!!

Ответить

evka 20.11.2013 в 10:18
какая идея чудесная! наконец-то рецепт с тофу, никак его ни к чему не приспособлю, покупаю и выбрасываю( спасибо большое!

Ответить

АлЗа 20.11.2013 в 11:27
evka, худейте на здоровье, вот думаю попробовать его в супец натереть, посмотрим, что получиться?! А то видон и вкус у тофу на любителя!

Ответить

evka 21.11.2013 в 12:42
не знаю... он может и вид, и вкус испортить.... вот прям совсем((((( а лепешечки - супер!!!!! красивые!! я еще не пробовала (Тофу пропал)))))))))))))))), но уверена, что вкусно, потому что тофу, как ширатаки и соевое мясо, приобретает вкус основ блюда или приправ. поэтому это просто расчудесная идея!

Ответить

evka 21.11.2013 в 12:47
хотя, вот сейчас подумала, что если его натереть уже в тарелку на терке для корейской моркови, длинненькими такими полосочками-брусочками.... то тоже вполне эстетично должно быть. попробую! придумайте ещё что-нибудь, АлЗа, отличные у Вас идеи!

Ответить

Лия 30.11.2013 в 14:01
Попробовала сделать по этому рецепту. Но выпекала в микроволновке - 4 минуты. + бросила чуть лимонной цедры и пару таблеток сахзама. Получились вкусные лимонные блинчики к чаю. Но они не поднялись так пышно, как у вас на фото. И вышло их больше - 7 :) Спасибо за идею

Ответить

4ae4ka 07.01.2014 в 16:06
АлЗа! Спасибо за рецепт. У меня было почти 800 гр тофу, половина из него с прованскими травами. Положила 3 яйца, соль, 2 ложки овсяных отрубей, получился целый противень лепешек. Очень всем понравились. Даже моему привередливому мужу, который с детства привык к традиционной советской кухне, но последнее время с удовольствием поддерживает мои кулинарно-диетические эксперименты.

Ответить

ксюша 27.01.2014 в 18:06
Спасибо за рецепт очень вкусно и идея классная. Я сделала с мягким тофу от 350гр куска отрезала половину, добавила 2 яйца и чуть больше 2ст ложек отрубей, так как не знала, что с ними сегодня приготовить. Тоже добавила чесночка и прованских трав. Получилось очень вкусно, лепешечки поднялись. Еще раз спасибо!

Ответить

Еленка 28.01.2014 в 19:51
За рецепт огромное спасибо, получилось просто великолепно. Готовила с прованскими травами и чесноком. Запекать в силиконовых формочках для кексов. Получилось не только вкусно, но и красиво.

Ответить

Ольга 08.02.2014 в 22:45
Спасибо, очень хорошая штука получилась

Ответить

Морошка 05.10.2014 в 14:06
Спасибо за рецепт, взяла его за основу. Потом поэкспериментировала с ингридиентами взяла 1 яйцо, по ложке овсяных и пшеничных отрубей, сахзам, 150 гр тофу, соль, все перемешала выложила на бумагу для выпечки в виде отдельных лепешек и посыпала семенами льна. В духовку предварительно разогретую на 20 мин на 180 гр. Мне понра))

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения