Тофу с копченой курицей и овощами

Автор:

400 г тофу,
400 г варено-копченой куриной грудки без кожи,
500 г смеси разрешенных овощей (рекомендую, чтобы в составе были помидоры и лук), можно воспользоваться купленной подходящей замороженной смесью,
2-3 ч. л. оливкового масла,
6 зубчиков чеснока,
2 ст. л. соевого соуса + 4 мл жидкого сахарозаменителя.

Описание и способ приготовления:

Ингредиенты примерно на 3-4 порции.

Из упаковки тофу слить воду, тофу нарезать кубиками. Чеснок мелко нарезать.

Нагреть оливковое масло в большой сковородке на среднем огне. Добавить тофу, чеснок, половину соевого соуса и сахарозаменителя. Тушить около 5 минут или пока чеснок не подрумянится, главное, чтобы не сгорел. Отложить все в миску.

На ту же сковороду выложить овощи и тушить их до готовности, добавив остаток соуса и сахарозаменителя (при необходимости можно добавить чуть-чуть воды). За пару минут до готовности добавить порезанную кубиками варено-копченую куриную грудку. Когда овощи будут готовы, вернуть в сковороду тофу, перемешать и все прогреть.

Рецепт был найден в Интернете и адаптирован под диету. Результат меня восхитил, оказалось очень вкусно! На мой взгляд, с китайским акцентом.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (1)

Надежда 01.11.2012 в 13:28
Вкусно, мне понравилось Только я сейчас на Круизе и приходится использовать меньшее количество масла.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения