Томатный суп из морепродуктов

Автор:

Коктейль из морепродуктов - 300 г,
репчатый лук - 1 шт.,
чеснок - 3 зубчика,
сладкий перец - 1 шт.,
помидор - 1 шт.,
томатный сок - 350 мл,
яйца - 2 шт.,
шафран, прованские травы, сушеный базилик - по 1 ч. л.,
половинка лимона,
черный перец горошком, молотый черный перец - по вкусу,
оливковое масло - 2 ч. л.

Описание и способ приготовления:

В миску высыпать морепродукты и залить кипятком. Оставить на 5-7 минут, слить воду. Положить в кастрюлю и залить 1 л воды. Поставить на огонь.

Обжарить измельченные лук и чеснок на 1 ч.л. оливкового масла и добавить в кастрюлю.

Помидор и болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Обжарить на 1 ч.л. оливкового масла, постоянно помешивая не больше пары минут. Добавить в кастрюлю. Перемешать суп, довести до кипения, слегка посолить и добавить несколько горошин черного перца.

Влить томатный сок. Добавить шафран, смесь прованских трав и базилик. Снова довести до кипения.

Выжать в кастрюлю столовую ложку лимонного сока. Помешать и дать покипеть еще 5-7 минут.

В миске взбить яйца и влить тоненькой струйкой в суп, непрерывно помешивая ложкой. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (4)

Ирина 15.04.2013 в 09:40
Это реально очень вкусно, за выходные два раза готовила! Прям пальчики оближешь!!! Всем советую! Brungilda, спасибо за рецепт!!!

Ответить

Светлана 26.06.2013 в 08:02
Спасибо за рецепт, вчера сделала, получилось вкусно и красиво!

Ответить

Эльвира 04.08.2013 в 13:42
Спасибо за рецепт! Хотела бы уточнить, т.к. морепродукты продают замороженные в глазури, надо класть больше. У меня был кг., по факту после разморозки получилось гр.500. Очень вкусный суп, также можно есть холодным.

Ответить

Багира 04.02.2014 в 10:47
Спасибо за рецепт! Сегодня сварила себе такой супец. У меня было 400г морского коктеля,я сварила маленькую кастрюльку на пробу и осталась очень довольна.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения