Топленое молоко
Обезжиренное молоко,
заменитель сахара (по желанию). Описание и способ приготовления:Раньше, в старину, топленое молоко делали в горшочках в печи. Сейчас хозяйки практикуют готовить такой продукт в духовке или на водяной бане. Но самый простой и эффективный инструмент для этого - мультиварка.
Именно с помощью мультиварки мне удается успешно приготовить ароматное, слегка сладковатое на вкус и оооочень вкусное топленное молоко. Итак, берем нужное количество обезжиренного (или 1,5 %) молока, выливаем в мультиварку и устанавливаем режим "Тушение/Выпечка" на 6 часов. Нужно учитывать, что в процессе готовки молоко испарится, поэтому вы должны взять для рецепта не меньше 1 л. молока. Из 1 л. получится примерно 500-600 грамм готового продукта. Топленное молоко будет иметь консистенцию немного гуще, чем до топления, кремовый цвет, ярко выраженный приятный запах и сладковатый вкус. Его можно подсластить сахарозаменителем (на 0,5 л. примерно 1 ч.л. стевии в порошке) или ничего не добавлять и кушать ложечкой вместе с чаем или кофе. Приятного аппетита!!! :) Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (9)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить