Террин из семги и креветок

Автор:

  500 г свежего филе семги (лосося или форели),
  150 г соленой семги или форели (я взяла копченую),
  горсть мелких креветок (необязательно),
  3 яйца,
  150 г обезжиренного творога,
  соль, перец,
  зелень (брала зеленый лук и петрушку).

Описание и способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Все ингредиенты, кроме копченой рыбы, измельчить блендером в однородную массу, слегка посолить и поперчить.

3. Копченую рыбу нарезать крупными полосами.

4. В форму для запекания выложить половину рыбной массы, на нее равномерно положить копченую рыбу и креветки.

5. Выложить оставшуюся рыбную массу.

6. Заполненную форму закрыть фольгой и поставить в лоток для выпечки, наполненный теплой водой. (Я просто поставила форму, без воды)

7. Всю конструкцию поставить в разогретую духовку на 45 минут, а затем снять фольгу и оставить в духовке еще на 5 минут.

8. Подавать в охлажденном виде. (В горячем тоже вкусно;)

Рецептов торрина великое множество, я взяла один из самых простых. Можно в качестве начинки использовать и другие морепродукты, мидии, кальмары, например.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (12)

Anna 13.10.2011 в 15:19
что-то такое безумно вкусное на фотке. Вот не люблю готовить, но это обязательно сделаю

Ответить

Ann 13.10.2011 в 16:05
а яйца измельчать в сыром виде?

Ответить

VIVI 13.10.2011 в 17:12
Все ингредиенты, кроме копченой рыбы, измельчить блендером в однородную массу, слегка посолить и поперчить.-эм.то есть креветки тоже измельчать?но на фото креветки посыпаны сверху рыбы?!

Ответить

Алена 13.10.2011 в 19:19
сегодня приготовила) готовится быстро, минут 5. единственное, я чуть передержала в духовке, запекала около 1 часа, т.к. посуда у меня была глубокая. чуть чуть суховато получилось. а так оч вкусно, а главное быстро)

Ответить

Aniluya 13.10.2011 в 20:43
Рецептик супер! Обидно, что кто-то все таки поставил 4-ки.

Ответить

Slim 13.10.2011 в 21:26
Девочки, извините за неточности. Все вопросы по делу :). Яйца сырые. Но, если у вас в холодильнике завалялось вареное, его тоже можно в дело. Я так и сделала :). Да, и креветки можно перемолоть, можно оставить целиком и добавить в начинку. Рецепт тем и хорош, что оставляет место для фантазии. Я креветки не перемалывала, их маловато было :). Спасибо за оценки!

Ответить

VIVI 14.10.2011 в 12:00
спасибо что ответили))

Ответить

Юлия 15.10.2011 в 15:56
Супер!!! Спасибо!! Забрала!!!)

Ответить

Полина 15.10.2011 в 17:48
Девушки, а не пробовал ли кто-нибудь в этом рецепте заменить красную рыбу на белую речную, например, щуку. а то дома ооооочень много речной рыбы, хочется ее использовать, а не докупать другую:)

Ответить

Канарейка 18.10.2011 в 17:26
Только что приготовила! Очень вкусно! Спасибо за рецептик!

Ответить

Светлана 28.10.2011 в 21:26
"Заполненную форму закрыть фольгой и поставить в лоток для выпечки, наполненный теплой водой."--- не совсем поняла как это делается((

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения