Террин из семги и креветок
500 г свежего филе семги (лосося или форели),
150 г соленой семги или форели (я взяла копченую), горсть мелких креветок (необязательно), 3 яйца, 150 г обезжиренного творога, соль, перец, зелень (брала зеленый лук и петрушку). Описание и способ приготовления:1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Все ингредиенты, кроме копченой рыбы, измельчить блендером в однородную массу, слегка посолить и поперчить. 3. Копченую рыбу нарезать крупными полосами. 4. В форму для запекания выложить половину рыбной массы, на нее равномерно положить копченую рыбу и креветки. 5. Выложить оставшуюся рыбную массу. 6. Заполненную форму закрыть фольгой и поставить в лоток для выпечки, наполненный теплой водой. (Я просто поставила форму, без воды) 7. Всю конструкцию поставить в разогретую духовку на 45 минут, а затем снять фольгу и оставить в духовке еще на 5 минут. 8. Подавать в охлажденном виде. (В горячем тоже вкусно;) Рецептов торрина великое множество, я взяла один из самых простых. Можно в качестве начинки использовать и другие морепродукты, мидии, кальмары, например. Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (12)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить