​Торт «Белоснежка»

Автор:

Тесто:
  4 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  2 ст. л. крахмала кукурузного,  
  3 ст. л. муки из овсяных отрубей,
  6 мерных л. сахзама ФитПарад №10,
  ванилин,
  1 ч. л. разрыхлителя,
  3 вареных желтка,
  1 ст. л. растительного масса,
  ~2 ст. л. воды.
 
Начинка:
  400 г творога,
  2 шт. яйца,
  5 мерных л. сахзама ФитПарад №10,
  ваниль,
  1-2 ст. л. орехов измельченных (я брала грецкие).

Безе:
  2 яичных белка,
  26 г (2 ст. л. без горки) эритрита,
  3 мерные л. сахзама ФитПарад.

Описание и способ приготовления:

Тесто: Смешать сухое молоко, крахмал, муку, сахзам, ванилин и разрыхлитель. Натереть желтки. Добавить масло. Все хорошо перемешать руками. Затем добавить ложку холодной воды.
 
Перемешать. Смотрим на консистенцию теста. Должно получиться тесто для раскатки. Может уйти 2 ст. л. или больше. Тесто убрать в холодильник.
 
Делаем начинку. Желтки отделить от белков (белки поставить в холодильник) и добавить в творог + сахзам + ваниль. Все хорошо пробить погружным блендером.
 
Добавить измельченные орехи и перемешать лопаткой.
 
Тесто достать из холодильника, раскатать на столе. Затем свернуть в рулет и аккуратно перенести в силиконовую форму. У меня форма 18Х18см. Бортики делать не обязательно.
 
Выложить начинку и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов минут 10.
 
Безе: Охлажденные белки слегка взбить миксером на малых оборотах. Добавить эритрит и сахзам. Взбить на средних оборотах минутку, затем на большой скорости до устойчивых пиков.
 
Достать торт из духовки, покрыть сверху безе и отправить обратно минут на 5. Охладить и вытащить из формы.
Автор - Татьяна Кучумбаева.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!



Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков


Комментарии. Последние обсуждения

Форум