Торт бисквитно-творожный «Нежный»
Для бисквита (2 коржа):
6 яиц, 50 г кукуруз. крахмала, 50 г овсяных отрубей, 50 г пшеничных отрубей, 10 таблеток сахзама, 1 ст. л. лимон. сока, 4 ст. л. горячей воды, 1 ч. л. с горкой разрыхлителя, ванилин. Для творожного суфле: 350 г мягкого обезжиренного творога, 1 йогурт фруктовый обезж. без сахара, 200 мл молока, желатин 15 г (я использовала Доктор Эткер), 15 таблеток сахзама (совет: лучше добавлять по вкусу), 3 ст. л. лимон. сока, ванилин. Для фруктового слоя (только на Консолидации!): любые фрукты по вкусу, желе для торта Доктор Эткер 1 уп. Совет: на Чередовании можно сделать желейный слой из каркаде и ягод годжи. Описание и способ приготовления:Рецепт адаптирован мной под Диету Дюкана. На диете сидят родители (у них уже Консолидация), вот решила их порадовать :)
Готовим бисквит: Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену и отставить. Желтки взбить в пену, добавив 4 ст.л. горячей воды. Постепенно добавить сахзам и ванилин. Взбивать до тех пор, пока не образуется светлая масса. Добавить лимонный сок. Выложить в массу взбитые белки и осторожно перемешать венчиком. Перемолоть отруби, смешать с крахмалом, разрыхлителем и просеять в яичную массу. Аккуратно и тщательно перемешать. Разделить массу на 2 равные части, выпекать каждый корж отдельно в нагретой до 190 С духовке 7-9 минут (я выпекала 8 минут в силиконовых формах). Готовые коржи вынуть из формочек, остудить на салфетке (пропитывать не надо - они и так будут очень нежные и вкусные). Творожное суфле: Желатин залить для набухания молоком (смотрите инструкцию на упаковке - время везде разное). Распустить на медленном огне. Взбить миксером(или тщательно перемешать) творог, йогурт, лимонный сок, сахзам и ванилин. Продолжая взбивать/мешать вливаем теплый растопленный желатин. Ставим смесь в холодильник минут на 10-15 (или в морозилку на 5 мин), чтобы она успела "схватиться". Собираем торт: Выкладываем в разъемную форму с бортиками первый корж, выливаем половину творожного суфле, выкладываем второй корж, выливаем остальное суфле, сверху украшаем фруктами и заливаем желе для торта (способ приготовления - на упаковке). Если вы на чередовании, можете украсить верх тортика ягодами годжи и желе из каркаде (рецепт есть на сайте). Еще вариант: присыпать какао-порошком. Проявите фантазию ;) Поставить торт в холодильник на пару часов. Готовый торт достать из формы, обмазать бока мягким творогом, смешанным с сахзамом и присыпать кокосовой стружкой. Приятного чаепития! :) Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (22)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить