закрыть X


 
 

Торт бисквитно-творожный «Нежный»

Автор: Машенька

Описание

Рецепт взят с форума Say7 и адаптирован мной под Диету Дюкана. На диете сидят родители (у них уже консолидация), вот решила их порадовать:)

Для бисквита (2 коржа):
6 яиц
50 г кукуруз. крахмала,
50 г овсяных отрубей,
50 г пшеничных отрубей,
10 таблеток сахзама,
1 ст. л. лимон. сока,
4 ст. л. горячей воды,
1 ч. л. с горкой разрыхлителя,
ванилин.

Для творожного суфле:
350 г мягкого обезжиренного творога,
1 йогурт фруктовый обезж. без сахара,
200 мл молока,
желатин 15 г (я использовала Доктор Эткер),
15 таблеток сахзама (совет: лучше добавлять по вкусу),
3 ст. л. лимон. сока,
Ванилин.

Для фруктового слоя (только на консолидации!):
любые фрукты по вкусу,
желе для торта Доктор Эткер 1 уп.
Совет: на чередовании можно сделать желейный слой из каркаде и ягод годжи

Готовим бисквит:
Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену и отставить.
Желтки взбить в пену, добавив 4 ст.л. горячей воды. Постепенно добавить сахзам и ванилин. Взбивать до тех пор, пока не образуется светлая масса. Добавить лимонный сок. Выложить в массу взбитые белки и осторожно перемешать венчиком.
Перемолоть отруби, смешать с крахмалом, разрыхлителем и просеять в яичную массу. Аккуратно и тщательно перемешать.
Разделить массу на 2 равные части, выпекать каждый корж отдельно в нагретой до 190 С духовке 7-9 минут (я выпекала 8 минут в силиконовых формах).
Готовые коржи вынуть из формочек, остудить на салфетке (пропитывать не надо - они и так будут очень нежные и вкусные).

Творожное суфле:
Желатин залить для набухания молоком (смотрите инструкцию на упаковке - время везде разное). Распустить на медленном огне. Взбить миксером(или тщательно перемешать) творог, йогурт, лимонный сок, сахзам и ванилин. Продолжая взбивать/мешать вливаем теплый растопленный желатин. Ставим смесь в холодильник минут на 10-15 (или в морозилку на 5 мин), чтобы она успела "схватиться".

Собираем торт:
Выкладываем в разъемную форму с бортиками первый корж, выливаем половину творожного суфле, выкладываем второй корж, выливаем остальное суфле, сверху украшаем фруктами и заливаем желе для торта (способ приготовления - на упаковке). Если вы на чередовании, можете украсить верх тортика ягодами годжи и желе из каркаде (рецепт есть на сайте). Еще вариант: присыпать какао-порошком. Проявите фантазию ;)
Поставить торт в холодильник на пару часов. Готовый торт достать из формы, обмазать бока мягким творогом, смешанным с сахзамом и присыпать кокосовой стружкой.

Приятного чаепития! :)



Отзывов (22)

kamilla 86 22.01.2014 в 17:04
Пекла без фруктового слоя, только творожный крем и бисквит, сверху присыпала натуральным какао

Ответить

medsestra89 28.01.2014 в 20:30
Тоже пекла..........коржи как перемешали тесто-надо печь сразу,или если форма одна то взбить перед тем как налить второй корж тесто......коржи высокие мягкие......в общем все вкусно:)

Ответить

Fatima 28.01.2014 в 21:56
Спасибо огромнейшее за рецепт! Просто супер! Быстро, просто, по времени не больше 25 минут. Коржи мягкие, нежные, выпекаются 10 минут. Крем я делаю простой: творог + взбитый белок + сахзам или протертая клубника (малина) + взбитый белок. Я делаю полпорции, режу на 4 части. Каждую часть режу пополам и промазываю все кремом. Получается 2 огромных куска торта, состоящих из 4 слоев. Автору респект! Автору респект

Ответить

Алла 28.01.2014 в 22:51
Девочки, а кукурузный крахмал можно чем-нибудь заменить? А то у нас нигде такой не продается.

Ответить

Avrosha 16.02.2014 в 23:30
Может на меня сейчас сойдет шквал критики, но мне кажется, что картофельный крахмал вполне подойдет.

Ответить

Эльвира 09.03.2014 в 17:59
Avrosha, если нам нельзя картофель, то о картофельном крахмале не может быть и речи. Кукурузный крахмал фирмы"Гарнец" продается во всех супермаркетах.

Ответить

Эльвира 09.03.2014 в 18:00
Avrosha, если нам нельзя картофель, то о картофельном крахмале не может быть и речи. Кукурузный крахмал Гарнец продается во всех супермаркетах.

Ответить

Татьяна 09.03.2014 в 09:32
Нет, нет и нет! Такие тортики нельзя печь-невозможно же остановиться! Вчера радовала себя-любимую - очень вкусно, спасибо автору! Я на круизе, поэтому сделала верхний слой (по совету) из желе с каркаде и ягодами годжи! Получилось так красиво! Спасибо вам за рецепт!

Ответить

Машенька 19.03.2014 в 15:22
Дорогие девушки! Давно тут не была) Спасибо за то, что прочитали рецепт (я как всегда слишком подробно описала все:)) и самое главное СПАСИБО всем, кто приготовил!!! ПС Бисквит рекомендую готовить ВСЕМ, кто хочет настоящей выпечки на Дюкане, а крем может быть любым-заварным, и творожным, и шоколадным)

Ответить

irizka0980 25.05.2014 в 15:10
получилось просто суперрр! Как на картинке, только без желе(сижу на круизе). ВПервые за два месяца поела торт!!! Спасибо за рецепт!!!

Ответить

Татьяна 03.06.2015 в 12:22
Супер!!!Супер!!!! Сколько перепробовала, такой вкусный первый раз! Ивсе получилось! Торт огроменный, у меня 8 коржей получилось. Спасибо!

Ответить

повар 03.06.2015 в 12:52
Девочки! В официальной группе Дюкана в ВКонтакте ( кнопка ВК с переходом на эту группу есть на этом сайте) обезжиренные йогурты с содержанием сахара ЗАПРЕТИЛИ. А предлагаемый здесь Фруктис именно такой, как я понимаю. Аккуратно! Сахар - наш враг! Я изначально не поддерживала идею употребления этих йогуртов, так как предполагала, что Дюкан имеет ввиду обезжиренный йогурт с кусочками фруктов без сахара (такие продавались в Ашане). Но дюканочки слушать ничего не хотели и дружно лопали сахарок. Так что, лучше в рецепте заменить фруктис на обычный обезжиренный йогурт и добавить туда аромик и сахзам. Благодарю за внимание!

Ответить

Татьяна 03.06.2015 в 12:53
Машенька, подскажите, где еще можно Ваши рецепты посмотреть?

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших