Торт «Черепаха»

Автор:

  2 ст. л. овсяных отрубей (смолотых в муку),
  1 ст. л. кукурузного крахмала,
  2 яйца,
  2 ст. л. молока,
  1/3 ч. л. соды + 1 ч. л. лимонного сока,
  подсластитель, ванилин,
  2 ч. л. поджаренного кунжута (любые орехи).
 
Для крема:
  150 мл йогурта,
  3 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  подсластитель, ванилин.
 
Для глазури:
  2 ч. л. какао + 2 ст. л. кипятка,
  100 мл остатков крема.

Описание и способ приготовления:

Белки взбить до крепких пиков с солью и лимонным соком.

Желтки соединить с молоком, всыпать сухие ингредиенты и затем аккуратно подмешать белки.

Выкладываем ложкой печеньки на силиконовый коврик или пергамент и выпекаем при 180С 10-15 минут.
 
Смешиваем ингредиенты для крема, обмакиваем каждую печеньку в крем и укладываем на блюдо горочкой, пересыпая кунжутом.
 
Для глазури завариваем какао кипятком, подмешиваем к остатками крема и поливаем тортик. Посыпаем оставшимся кунжутом.
 
Убираем в холодильник на пропитку, лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Автор - Ольга Торбина.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения