Торт «Черепаха»


Торт «Черепаха»
5 10
  2 ст. л. овсяных отрубей (смолотых в муку),
  1 ст. л. кукурузного крахмала,
  2 яйца,
  2 ст. л. молока,
  1/3 ч. л. соды + 1 ч. л. лимонного сока,
  подсластитель, ванилин,
  2 ч. л. поджаренного кунжута (любые орехи).
 
Для крема:
  150 мл йогурта,
  3 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  подсластитель, ванилин.
 
Для глазури:
  2 ч. л. какао + 2 ст. л. кипятка,
  100 мл остатков крема.

Описание и способ приготовления:

Белки взбить до крепких пиков с солью и лимонным соком.

Желтки соединить с молоком, всыпать сухие ингредиенты и затем аккуратно подмешать белки.

Выкладываем ложкой печеньки на силиконовый коврик или пергамент и выпекаем при 180С 10-15 минут.
 
Смешиваем ингредиенты для крема, обмакиваем каждую печеньку в крем и укладываем на блюдо горочкой, пересыпая кунжутом.
 
Для глазури завариваем какао кипятком, подмешиваем к остатками крема и поливаем тортик. Посыпаем оставшимся кунжутом.
 
Убираем в холодильник на пропитку, лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Автор - Ольга Торбина.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения