Торт "Cнежные шарики"

Автор:

Шарики:
творог - 250 г,
желтки - 2 шт.,
сах.зам - 10 шт.,
кокосовая стружка - 40 г.

Тесто:
яйца - 4 шт.+2 белка,
сах.зам - 7 шт.,
овсяные отруби - 2 ст. л.,
кукурузный крахмал - 2 ст. л.,
какао-порошок - 3 ст. л.,
соль,
ванилин,
разрыхлитель на кончике ножа.

Описание и способ приготовления:

Рецепт переделан на манер Дюкана.

Из массы для шариков слепить шарики и выложить в форму, застеленную пергаментом (я делала в силиконовой форме, ничего не стелила).

Тесто: отдельно взбить до устойчивых пиков белки, отдельно взбить желтки вместе с сахзамом добела. Добавить сухие ингредиенты, аккуратно ввести белки (не взбивая, а аккуратно перемешивая).

Залить творожные шарики тестом, выпекать 30-40 мин при температуре 180 гр.

На мой вкус - мало сладости, количество сахзама можно увеличить.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (3)

Елена 01.11.2013 в 10:03
такое уже видела

Ответить

повар 01.11.2013 в 11:45
Да, причем и для Круиза адаптированный....

Ответить

ирина 16.10.2014 в 22:06
привет.не пойму,почему для круиза-разве кокосовую стружку можно?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения