закрыть X


 
 

Торт «Десерт к шампанскому»

Автор: Галина Ирхина

Для коржа:
2 яйца,
3 ст. л. овсяных отрубей «Эко-Хит»,
2 ч. л. какао,
1 ч. л. разрыхлителя,
6 таблеток подсластителя,
3 ст. л. мягкого творожка.

Для заливки:
1 ст. л. с горкой быстрорастворимого желатина,
200 г молока,
остатки мягкого творожка (баночка «Вкуснотеево» 175 г),
6 таблеток подсластителя,
ванилин.

Для башенок используем ингредиенты «Зефира творожного»:
2 пачки творога (всего 360 г),
1 ст. л. с горкой желатина,
200 г молока,
подсластитель по вкусу.

Описание

Готовим башенки:
Растворяем быстрорастворимый желатин в горячем молоке. Тщательно растираем творог, можно даже протереть через сито, чтоб не было крупинок. Взбиваем блендером, добавляем подсластитель. Затем смешиваем в блендере творог с молочной смесью, разливаем в подходящие формочки (у меня это силиконовые формы для кексов) и ставим в холодильник до полного застывания.

Выпекаем корж:
Белки отделить от желтков. В посуде для выпекания (я использовала стеклянные миски для микроволновки) смешиваем отруби «Эко-Хит», желтки, измельченные таблетки подсластителя, творожок, какао и разрыхлитель. Белки взбиваем в крепкую пену и осторожно вмешиваем в ранее приготовленную смесь. Выпекаем в микроволновке на максимальной мощности 3 минуты. Посуда должна быть с высокими краями, иначе рискуете остаться без коржа – убежит).

Пока корж остывает, начинаем готовить заливку.
Горячее молоко смешиваете с быстрорастворимым желатином. После того как молоко остынет, вмешайте остатки мягкого творожка и добавьте измельченный подсластитель и ванилин. Остывший корж залейте получившейся смесью и поставьте в холодильник до полного застывания.

После охлаждения формируем торт. На поднос выкладываем корж в молочно-творожной заливке, сверху укладываем творожными зефиринками. Украшаем ягодами или фруктами (если вам разрешено) и обсыпаем какао.

Описание длинное, но чистое время приготовления у меня заняло 20 минут (времянахождение в холодильнике не учитывала). Вкус необыкновенный !

Примечание. Я пользовалась быстрорастворимым желатином. Если у вас другой – используйте рекомендацию на упаковке.

Ребята мои дорогие, пока печатала текст, уже три раза отрывалась и отрезала ломтики торта. В-в-вкусно!!!



Отзывов (11)

Elka 10.07.2012 в 17:25
фактически заливка и башенки одно и то же по составу. можно заливку приготовить не из желатина, а из кукурузного крахмала и добавить ароматизатор крем-брюле или сливочный, получится более нежный крем. я так готовлю. а в целом мне очень понравился рецепт и идея с башенками)))

Ответить

Галина 10.07.2012 в 17:37
То, да не то! Когда тортик на язык попадает, то у заливки вкус совсем иной чем у башенок. Кукурузный крахмал - неплохая идея. Но вначале испробую отдельно - получится ли?

Ответить

Sapfira 11.07.2012 в 14:00
вопрос у меня возник а что только из отрубей Эко Хит можно готовить? Другие не идут или как?

Ответить

Ирина 11.07.2012 в 14:03
Я думаю, что можно использовать любые отруби, просто этот рецепт еще и в Кулинарном конкурсе участвует, а там только Эко Хит нужно использовать.

Ответить

Галина 11.07.2012 в 17:48
И еще добавлю - отруби "Эко-Хит" гораздо мягче других отрубей. Например, попробуйте испечь корж с отрубями "Эко-Хит" (он отдельно без торта тоже очень-очень вкусный), а потом попробуйте испечь с другими отрубями, которые у вас есть в наличии. И почувствуйте разницу! Я сегодня выпекала котлетки из цветной капусты с отрубями "Эко-Хит" - вообще не заметно что там отруби - сплошная нежность!

Ответить

Sapfira 11.07.2012 в 14:05
спасибо за ответ.

Ответить

Елена 22.07.2012 в 08:53
Я вот с какао не поняла!!! Мы вроде как, на диете...надо же обезжиренный какао! )

Ответить

Инна 22.07.2012 в 10:44
А что не понятно...ну конечно обезжиренное какао

Ответить

Валюша 18.06.2013 в 09:59
Скорее просто смутило фото,т .к. там золотой ярлык красуется, а он чуть выше дозволенной жирности. но вообще я с ним тоже готовлю, ничего худеется.правда сейчас заказала себе таки обезжиренное какао..проверим.

Ответить

кристина 20.11.2012 в 22:43
Скоро день рождение.......думаю именно этим тортом я себя и порадую)))))

Ответить

Летящая_мышь 09.02.2014 в 21:06
Это волшебство и наслаждение! огромное спасибо за рецепт!:)

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших