Торт «Десерт к шампанскому»


Торт «Десерт к шампанскому»
5 2
Для коржа:
2 яйца,
3 ст. л. овсяных отрубей «Эко-Хит»,
2 ч. л. какао,
1 ч. л. разрыхлителя,
6 таблеток подсластителя,
3 ст. л. мягкого творожка.

Для заливки:
1 ст. л. с горкой быстрорастворимого желатина,
200 г молока,
остатки мягкого творожка (баночка «Вкуснотеево» 175 г),
6 таблеток подсластителя,
ванилин.

Для башенок используем ингредиенты «Зефира творожного»:
2 пачки творога (всего 360 г),
1 ст. л. с горкой желатина,
200 г молока,
подсластитель по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Готовим башенки:
Растворяем быстрорастворимый желатин в горячем молоке. Тщательно растираем творог, можно даже протереть через сито, чтоб не было крупинок. Взбиваем блендером, добавляем подсластитель. Затем смешиваем в блендере творог с молочной смесью, разливаем в подходящие формочки (у меня это силиконовые формы для кексов) и ставим в холодильник до полного застывания.

Выпекаем корж:
Белки отделить от желтков. В посуде для выпекания (я использовала стеклянные миски для микроволновки) смешиваем отруби «Эко-Хит», желтки, измельченные таблетки подсластителя, творожок, какао и разрыхлитель. Белки взбиваем в крепкую пену и осторожно вмешиваем в ранее приготовленную смесь. Выпекаем в микроволновке на максимальной мощности 3 минуты. Посуда должна быть с высокими краями, иначе рискуете остаться без коржа – убежит).

Пока корж остывает, начинаем готовить заливку.
Горячее молоко смешиваете с быстрорастворимым желатином. После того как молоко остынет, вмешайте остатки мягкого творожка и добавьте измельченный подсластитель и ванилин. Остывший корж залейте получившейся смесью и поставьте в холодильник до полного застывания.

После охлаждения формируем торт. На поднос выкладываем корж в молочно-творожной заливке, сверху укладываем творожными зефиринками. Украшаем ягодами или фруктами (если вам разрешено) и обсыпаем какао.

Описание длинное, но чистое время приготовления у меня заняло 20 минут (времянахождение в холодильнике не учитывала). Вкус необыкновенный !

Примечание. Я пользовалась быстрорастворимым желатином. Если у вас другой – используйте рекомендацию на упаковке.

Ребята мои дорогие, пока печатала текст, уже три раза отрывалась и отрезала ломтики торта. В-в-вкусно!!!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (11)

Elka 10.07.2012 в 17:25
фактически заливка и башенки одно и то же по составу. можно заливку приготовить не из желатина, а из кукурузного крахмала и добавить ароматизатор крем-брюле или сливочный, получится более нежный крем. я так готовлю. а в целом мне очень понравился рецепт и идея с башенками)))

Ответить

Галина 10.07.2012 в 17:37
То, да не то! Когда тортик на язык попадает, то у заливки вкус совсем иной чем у башенок. Кукурузный крахмал - неплохая идея. Но вначале испробую отдельно - получится ли?

Ответить

Sapfira 11.07.2012 в 14:00
вопрос у меня возник а что только из отрубей Эко Хит можно готовить? Другие не идут или как?

Ответить

Ирина 11.07.2012 в 14:03
Я думаю, что можно использовать любые отруби, просто этот рецепт еще и в Кулинарном конкурсе участвует, а там только Эко Хит нужно использовать.

Ответить

Галина 11.07.2012 в 17:48
И еще добавлю - отруби "Эко-Хит" гораздо мягче других отрубей. Например, попробуйте испечь корж с отрубями "Эко-Хит" (он отдельно без торта тоже очень-очень вкусный), а потом попробуйте испечь с другими отрубями, которые у вас есть в наличии. И почувствуйте разницу! Я сегодня выпекала котлетки из цветной капусты с отрубями "Эко-Хит" - вообще не заметно что там отруби - сплошная нежность!

Ответить

Sapfira 11.07.2012 в 14:05
спасибо за ответ.

Ответить

Елена 22.07.2012 в 08:53
Я вот с какао не поняла!!! Мы вроде как, на диете...надо же обезжиренный какао! )

Ответить

Инна 22.07.2012 в 10:44
А что не понятно...ну конечно обезжиренное какао

Ответить

Валюша 18.06.2013 в 09:59
Скорее просто смутило фото,т .к. там золотой ярлык красуется, а он чуть выше дозволенной жирности. но вообще я с ним тоже готовлю, ничего худеется.правда сейчас заказала себе таки обезжиренное какао..проверим.

Ответить

кристина 20.11.2012 в 22:43
Скоро день рождение.......думаю именно этим тортом я себя и порадую)))))

Ответить

Летящая_мышь 09.02.2014 в 21:06
Это волшебство и наслаждение! огромное спасибо за рецепт!:)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения