Торт «Десерт к шампанскому»
Для коржа:
2 яйца, 3 ст. л. овсяных отрубей «Эко-Хит», 2 ч. л. какао, 1 ч. л. разрыхлителя, 6 таблеток подсластителя, 3 ст. л. мягкого творожка. Для заливки: 1 ст. л. с горкой быстрорастворимого желатина, 200 г молока, остатки мягкого творожка (баночка «Вкуснотеево» 175 г), 6 таблеток подсластителя, ванилин. Для башенок используем ингредиенты «Зефира творожного»: 2 пачки творога (всего 360 г), 1 ст. л. с горкой желатина, 200 г молока, подсластитель по вкусу. Описание и способ приготовления:Готовим башенки:
Растворяем быстрорастворимый желатин в горячем молоке. Тщательно растираем творог, можно даже протереть через сито, чтоб не было крупинок. Взбиваем блендером, добавляем подсластитель. Затем смешиваем в блендере творог с молочной смесью, разливаем в подходящие формочки (у меня это силиконовые формы для кексов) и ставим в холодильник до полного застывания. Выпекаем корж: Белки отделить от желтков. В посуде для выпекания (я использовала стеклянные миски для микроволновки) смешиваем отруби «Эко-Хит», желтки, измельченные таблетки подсластителя, творожок, какао и разрыхлитель. Белки взбиваем в крепкую пену и осторожно вмешиваем в ранее приготовленную смесь. Выпекаем в микроволновке на максимальной мощности 3 минуты. Посуда должна быть с высокими краями, иначе рискуете остаться без коржа – убежит). Пока корж остывает, начинаем готовить заливку. Горячее молоко смешиваете с быстрорастворимым желатином. После того как молоко остынет, вмешайте остатки мягкого творожка и добавьте измельченный подсластитель и ванилин. Остывший корж залейте получившейся смесью и поставьте в холодильник до полного застывания. После охлаждения формируем торт. На поднос выкладываем корж в молочно-творожной заливке, сверху укладываем творожными зефиринками. Украшаем ягодами или фруктами (если вам разрешено) и обсыпаем какао. Описание длинное, но чистое время приготовления у меня заняло 20 минут (времянахождение в холодильнике не учитывала). Вкус необыкновенный ! Примечание. Я пользовалась быстрорастворимым желатином. Если у вас другой – используйте рекомендацию на упаковке. Ребята мои дорогие, пока печатала текст, уже три раза отрывалась и отрезала ломтики торта. В-в-вкусно!!! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (11)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить