закрыть X


 
 

Торт Эстерхази с вафельными коржами

Автор:

Коржи:
  8 белков,
  100 г эритритола,
  2 ст. л. семян льна,
  2 ст. л. крахмала,
  аромик «Грецкий орех»,
  корица, соль.
 
Вафли:
  3 яйца,
  100 г жидкого творожка или кефира,
  2 ст. л. кукурузного крахмала,
  сахзам.
 
Крем:
  8 желтков,
  2 ст. л. кукурузного крахмала,
  500 мл молока 0,5%,
  30 г сухого молока,
  200 г пастообразного творога,
  аромик «Коньяк»,
  ванилин, сахзам.

Описание и способ приготовления:

Коржи. Белки взбить с эритритолом до пиков, добавить аромик, корицу, крахмал и смолотые семена льна. Все тщательно и аккуратно перемешать, чтобы не опали белки. Разделить на три части и выпекать при 150 гр 25 минут каждый корж.
 
Вафли. Белки взбить до пиков. Желтки смешать с остальными ингредиентами. Соединить и выпекать (кисточкой слегка смазать маслом вафельницу).
 
Крем. Готовим как обычный заварной. Молоко, желтки, сухое молоко, крахмал, аромик и сахзам взбить, чтобы не было комков. Варить на медленном огне до загустения. Крем остудить и добавить творог и опять все взбить.
 
Кремом промазать поочередно коржи и вафли. Бока торта обсыпать семенами Чиа или крошкой из коржей.
 
По желанию можно сделать шоколадную глазурь или просто часть крема «закрасить» какао и украсить торт сверху.
 
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт кудеснице Миле Грицаенко!



Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших