Торт Эстерхази с вафельными коржами

Автор:

Коржи:
  8 белков,
  100 г эритритола,
  2 ст. л. семян льна,
  2 ст. л. крахмала,
  аромик «Грецкий орех»,
  корица, соль.
 
Вафли:
  3 яйца,
  100 г жидкого творожка или кефира,
  2 ст. л. кукурузного крахмала,
  сахзам.
 
Крем:
  8 желтков,
  2 ст. л. кукурузного крахмала,
  500 мл молока 0,5%,
  30 г сухого молока,
  200 г пастообразного творога,
  аромик «Коньяк»,
  ванилин, сахзам.

Описание и способ приготовления:

Коржи. Белки взбить с эритритолом до пиков, добавить аромик, корицу, крахмал и смолотые семена льна. Все тщательно и аккуратно перемешать, чтобы не опали белки. Разделить на три части и выпекать при 150 гр 25 минут каждый корж.
 
Вафли. Белки взбить до пиков. Желтки смешать с остальными ингредиентами. Соединить и выпекать (кисточкой слегка смазать маслом вафельницу).
 
Крем. Готовим как обычный заварной. Молоко, желтки, сухое молоко, крахмал, аромик и сахзам взбить, чтобы не было комков. Варить на медленном огне до загустения. Крем остудить и добавить творог и опять все взбить.
 
Кремом промазать поочередно коржи и вафли. Бока торта обсыпать семенами Чиа или крошкой из коржей.
 
По желанию можно сделать шоколадную глазурь или просто часть крема «закрасить» какао и украсить торт сверху.
 
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт кудеснице Миле Грицаенко!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения