закрыть X


 
 

Торт «Фантазия»

Автор: WW

Вишневый джем:
  250 мл воды,
  2 ст. л. измельченной клюквы/ягод гожи (или джем 0 ккал, в зависимости от фазы диеты),
  ароматизатор «Вишня»,
  7 таб. сахзама,
  1 ч. л. желатина,
  чай ароматизированный вишневый или малиновый,
  красный краситель,
  лимонная кислота (щепотка).

Масса творожно-имбирная:
  250 творога,
  250 мл молока,
  10 таб. сахзама,
  0,5-1 ч. л. меленого имбиря,
  1,5 ч. л. желатина.

Тесто:
  2 ст. л. овсяных отрубей,
  1 ст. л. пшеничных отрубей,
  1 ч. л. молотой гвоздики,
  14 таб. сахзама,
  1 ч. л. разрыхлителя,
  200 г пастообразного творога,
  ароматизатор «Апельсин»,
  3 яйца,
  1 шоколадный пудинг.

Описание

Для джема часть воды подогреть и растворить подсластитель и пакетик чая. В другой части воды замочить желатин, потом залить в горячую воду с подсластителем и тщательно растворить. Добавить клюкву, краситель, ароматизатор. Охладить и смешать блендером.

Отложить в холодильнике, периодически перемешивать.

Для творожно-имбирной массы часть молока подогреть, во второй части замочить желатин. Влить подогретое молоко и тщательно растворить. Добавить имбирь и сахзам. Перемешать с творогом. Отложить в холодильник, периодически помешивать.

Для теста разогреть духовку до 175°. Застелить противень пергаментом.

Все ингредиенты, кроме белков и пудинга тщательно перемешать.

Взбить белки с щепоткой соли, в конце добавить пудинг, аккуратно перемешать и соединить с остальными ингредиентами.

Влить тесто на пергамент, разровнять и поставить в духовку.

Выпекать 35-40 минут.

После выпекания дать остыть, снять бумагу, разрезать по длине и ширине (если тесто получилось гибким, вы можете согнуть как картонную коробку и выложить его в форму.

Влить половину творожной массы, сверху выложить джем. Залить творожной массой, накрыть торт «крышечкой» из теста. Дать постоять ночь в холодильнике.

Моя силиконовая форма немного «расходилась», поэтому я связала ее, чтоб стенки тортика держали форму.



Отзывов (1)

Юлия 08.01.2015 в 20:55
Тортик очень вкусный, спасибо большое! Но, вместо имбиря я положила мяту, очень вкусно и необычно.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших