Торт «Грецкий орешек»
Тесто:
4 ст. л. овсяных отрубей, 2 ст. л. сухого обезжиренного молока, 2 ст. л. кукурузного крахмала 2 ст. л. пшеничных отрубей, 2 ст. л. льняных отрубей, 100 мл йогурта, 4 яйца, 1 ч. л. соды и 1/2 ч. л. лимонной кислоты, сахзам, ванилин, ароматизатор «Орех», грецкие орехи. Пропитка: 50 мл воды, 1 ст. л. лимонного сока или сиропа, сахзам. Крем: 2 ст. л. желатина, 200 г творога, 100 г мягкого творога, 50 мл воды, сахзам, ванилин. Описание и способ приготовления:Отруби перемолоть в муку. Орешки подробить и поджарить. Отложить часть орешков на посыпку.
Белки отделить от желтков. Смешать все остальные ингредиенты для коржей (кроме белков). Белки взбить до устойчивых пиков. Аккуратно ввести белки в тесто с помощью силиконовой лопатки. Добавить немного дробленых орехов. Выпекать при 180 градусов. 30-35 мин. Для крема распустить желатин в 50 мл воды в микроволновке. Взбить с остальными ингредиентами блендером. Корж разрезать и пропитать водой с сахзамом и лимонным соком. Промазать кремом и украсить орешками. Автор - Наталья Сумерина. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (2)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить