​Торт «Грецкий орешек»


​Торт «Грецкий орешек»
5 6
Тесто:
  4 ст. л. овсяных отрубей,
  2 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  2 ст. л. кукурузного крахмала
  2 ст. л. пшеничных отрубей,
  2 ст. л. льняных отрубей,
  100 мл йогурта,
  4 яйца,
  1 ч. л. соды и 1/2 ч. л. лимонной кислоты,
  сахзам,
  ванилин, ароматизатор «Орех»,
  грецкие орехи.  
 
Пропитка:
  50 мл воды,
  1 ст. л. лимонного сока или сиропа,
  сахзам.
 
Крем:
  2 ст. л. желатина,
  200 г творога,
  100 г мягкого творога,
  50 мл воды,
  сахзам,
  ванилин.

Описание и способ приготовления:

Отруби перемолоть в муку. Орешки подробить и поджарить. Отложить часть орешков на посыпку.

Белки отделить от желтков. Смешать все остальные ингредиенты для коржей (кроме белков). Белки взбить до устойчивых пиков.

Аккуратно ввести белки в тесто с помощью силиконовой лопатки. Добавить немного дробленых орехов. Выпекать при 180 градусов. 30-35 мин.
 
Для крема распустить желатин в 50 мл воды в микроволновке. Взбить с остальными ингредиентами блендером.
 
Корж разрезать и пропитать водой с сахзамом и лимонным соком. Промазать кремом и украсить орешками.
Автор - Наталья Сумерина.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (2)

Tickman 19.01.2019 в 00:06
Что тут делают ГРЕЦКИЕ орехи ?

Ответить

admin 19.01.2019 в 21:34
Дюкан разрешил орехи на диете http://dukandiet.ru/recommendation/dyukan-razreshil-orehi-na-diete/

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения