Торт инь и янь

Автор:

Белый корж:
2 яйца,
3,5 ст. ложки овсяных отрубей,
2,5 ст. ложки кукурузного крахмала,
1/2 пакетика разрыхлителя Др Эркер,
100 гр жидкого творожка,
сахарозаменитель по вкусу.

Темный корж:
2 яйца,
3 ст. ложки овсяных отрубей,
1 ст. ложка пшеничных отрубей,
1/2 пакетика разрыхлителя Др Эркер,
100 гр жидкого творожка,
2 ч. ложки какао,
2 ст. ложки пудинга Др Эркер со вкусом шоколада (или кукурузного крахмала),
сахарозаменитель по вкусу.

Белый крем:
2/3 стакана молока,
6-8 ст. ложек сухого молока,
сахарозаменитель по вкусу.

Темный крем:
2/3 стакана молока,
1 желток,
2 ч. ложки какао,
1-1,5 ч ложки пудинга Др Эркер со вкусом шоколада (или кукурузного крахмала),
сахарозаменитель по вкусу.

Описание и способ приготовления:

1. Для обоих вариантов коржей. Белки отделить от желтков. Белки взбить до густой пены вместе с сахарозаменителем. В другой миске смешайте желтки с творогом и добавьте все оставшиеся ингредиенты, в зависимости от состава коржей.

2. 1/3 части белков добавьте к смеси из творога, желтков и отрубей и смешайте до получения однородной массы.

3. Выложите оставшуюся часть белков и аккуратно перемешайте лопаткой, постарайтесь, чтобы ваши белки не опали.

4. Выложите корж в форму и выпекайте в духовке при температуре 170 С около 35-40 минут.

5. Когда оба коржа будут готовы, остудите их и разрежьте пополам.

6. Крем белый: смешайте жидкое молоко с сухим и добавьте сахарозаменитель. По консистенции должна получиться густая сметана. Я дала ориентировочное количество ложек сухого молока, в зависимости от фирмы-производителя - это количество может варьироваться.

7. Крем темный: влейте молоко в кастрюлю с толстым дном. Добавьте туда желток, пудинг или крахмал, сахарозаменитель и какао. Перемешайте и начинайте нагревать на маленьком огне, постоянно помешивая, пока смесь не начнет загустевать. Как только она начала загустевать, снимите с огня и дайте ей остыть.

8. Вырежете из бумаги фигуру инь/янь. Все коржи сложите вместе, приложите бумагу, и ножом разрежьте все коржи.

9. Сложите в каждом ряду светлый и темный корж, промажьте все коржи кремом. Сначала светлым, потом темным. Верхний корж намажьте по шаблону инь/янь.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (4)

Светлана 02.09.2011 в 23:59
Ой! Просто запуталась), а сколько кусочков можно в день: в нем так много разных продуктов.

Ответить

travelina 03.09.2011 в 08:06
Около 1/4 торта или 2 кусочка.

Ответить

Леся 18.04.2012 в 18:44
Сделала этот тортик на Пасху))) Вообщем я очень довольна, ооочень вкусный, еле сдержалась что б весь за 1 день не съесть)) Только я не поняла фразу в рецепте "Выложите оставшуюся часть белков и аккуратно перемешайте лопаткой, постарайтесь, чтобы ваши белки не опали." Куда выложивать то?)) В общем я её проигнорировала)) но торт это не испортило, и я не парилась насчет фигурок инь-янь, просто сделала слоёный торт, и коржи правда не поднялись)) ну наверное руки не оттуда растут)) но я довольна) спасибо за рецепт))

Ответить

Яна 19.06.2012 в 12:26
В день можно 1/5 часть торта при этом съедается (для круиза): 1 из двух допустимых в день желтков 1,3 из необходимых 2 ст л овсяных отрубей 1/5 из 1ст л допустимих пшеничных отрубей 1 из 3ст л допустимого сухого молока 100мл из допустимого литра молочных продуктов в день Кроме того съедается 1 допустимый продукт полностью - 1ст.л. кукурузного крахмала и половина второго допустимого продукта: 1ч. л. какао (то есть из допустимых продуктов в этот день можно еще 1 ч.л. какао и всё)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения