закрыть X


 
 

Торт инь и янь

Автор: travelina

Белый корж:
2 яйца,
3,5 ст. ложки овсяных отрубей,
2,5 ст. ложки кукурузного крахмала,
1/2 пакетика разрыхлителя Др Эркер,
100 гр жидкого творожка,
сахарозаменитель по вкусу.

Темный корж:
2 яйца,
3 ст. ложки овсяных отрубей,
1 ст. ложка пшеничных отрубей,
1/2 пакетика разрыхлителя Др Эркер,
100 гр жидкого творожка,
2 ч. ложки какао,
2 ст. ложки пудинга Др Эркер со вкусом шоколада (или кукурузного крахмала),
сахарозаменитель по вкусу.

Белый крем:
2/3 стакана молока,
6-8 ст. ложек сухого молока,
сахарозаменитель по вкусу.

Темный крем:
2/3 стакана молока,
1 желток,
2 ч. ложки какао,
1-1,5 ч ложки пудинга Др Эркер со вкусом шоколада (или кукурузного крахмала),
сахарозаменитель по вкусу.

Описание

1. Для обоих вариантов коржей. Белки отделить от желтков. Белки взбить до густой пены вместе с сахарозаменителем. В другой миске смешайте желтки с творогом и добавьте все оставшиеся ингредиенты, в зависимости от состава коржей.

2. 1/3 части белков добавьте к смеси из творога, желтков и отрубей и смешайте до получения однородной массы.

3. Выложите оставшуюся часть белков и аккуратно перемешайте лопаткой, постарайтесь, чтобы ваши белки не опали.

4. Выложите корж в форму и выпекайте в духовке при температуре 170 С около 35-40 минут.

5. Когда оба коржа будут готовы, остудите их и разрежьте пополам.

6. Крем белый: смешайте жидкое молоко с сухим и добавьте сахарозаменитель. По консистенции должна получиться густая сметана. Я дала ориентировочное количество ложек сухого молока, в зависимости от фирмы-производителя - это количество может варьироваться.

7. Крем темный: влейте молоко в кастрюлю с толстым дном. Добавьте туда желток, пудинг или крахмал, сахарозаменитель и какао. Перемешайте и начинайте нагревать на маленьком огне, постоянно помешивая, пока смесь не начнет загустевать. Как только она начала загустевать, снимите с огня и дайте ей остыть.

8. Вырежете из бумаги фигуру инь/янь. Все коржи сложите вместе, приложите бумагу, и ножом разрежьте все коржи.

9. Сложите в каждом ряду светлый и темный корж, промажьте все коржи кремом. Сначала светлым, потом темным. Верхний корж намажьте по шаблону инь/янь.



Отзывов (4)

Светлана 02.09.2011 в 23:59
Ой! Просто запуталась), а сколько кусочков можно в день: в нем так много разных продуктов.

Ответить

travelina 03.09.2011 в 08:06
Около 1/4 торта или 2 кусочка.

Ответить

Леся 18.04.2012 в 18:44
Сделала этот тортик на Пасху))) Вообщем я очень довольна, ооочень вкусный, еле сдержалась что б весь за 1 день не съесть)) Только я не поняла фразу в рецепте "Выложите оставшуюся часть белков и аккуратно перемешайте лопаткой, постарайтесь, чтобы ваши белки не опали." Куда выложивать то?)) В общем я её проигнорировала)) но торт это не испортило, и я не парилась насчет фигурок инь-янь, просто сделала слоёный торт, и коржи правда не поднялись)) ну наверное руки не оттуда растут)) но я довольна) спасибо за рецепт))

Ответить

Яна 19.06.2012 в 12:26
В день можно 1/5 часть торта при этом съедается (для круиза): 1 из двух допустимых в день желтков 1,3 из необходимых 2 ст л овсяных отрубей 1/5 из 1ст л допустимих пшеничных отрубей 1 из 3ст л допустимого сухого молока 100мл из допустимого литра молочных продуктов в день Кроме того съедается 1 допустимый продукт полностью - 1ст.л. кукурузного крахмала и половина второго допустимого продукта: 1ч. л. какао (то есть из допустимых продуктов в этот день можно еще 1 ч.л. какао и всё)

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших