​Торт «Кармелита»

Автор:

Бисквит:
  4 яйца,
  4 ст. л. сухого обезжиренного молока (с горкой),
  2 ст. л. кукурузного крахмала,
  сахзам,
  щепотка соли,
  2 ч. л. разрыхлителя. 

Крем сметанный:
  200 г дю-сметаны,
  ваниль,
  сахзам по вкусу.

Крем заварной:
  2 ст. л. какао,
  2 ч. л. Фитпарад 10,
  ваниль,
  0,5 л молока. 

Глазурь:
  2 ст. л. какао,
  1 ст. л. сахзама,
  50 мл молока.

Описание и способ приготовления:

Готовим бисквит: белки взбиваем с щепоткой соли. Добавляем желтки и сахзам. Отдельно в миске соеденяем все сыпучие ингредиенты. Понемногу высыпаем сыпучку и продолжаем взбивать до однородной массы. Тесто готово. 

Выпекать в мультиварке. Чашу смазать салфеткой промасленной (и на дно лучше вырезать 2-3 кружка пекарской бумаги ). На режиме выпечка 45 мин.

Готовим сметанный крем: сметану, ваниль и сахзам взбиваем. Крем готов.

Готовим заварной крем: варим, помешивая, до кипения. Потом добавляем 1 ч. л. камеди и взбиваем до загустения.

Глазурь: какао, сахзам и молоко варим до загустения.

Начинаем собирать наш тортик: когда бисквит остынет, ниткой или длинным ножом срезаем верхушку шириной 1 см. Выбираем серединку, оставляя края и дно примерно по 1 см. У нас получился коробочек пустой. 

Выбранную мякоть измельчить в крошку. Добавить наш заварной крем. Смешиваем и заполняем короб. Верхушку накладываем и придавливаем. Верх и бока смазываем сметанным кремом. 

Поливаем глазурью. Украшаем и отправляем в холодильник. Тортик готов, можно пить чай!
Автор - Ирина Добровольская. Фото - Светлана Котрас. 



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения