Торт «Киевский»

Автор:

Коржи:
  8 белков,
  3 ст. л. муки из овсяных отрубей,
  1 ст. л. кукурузного крахмала,
  90 г орехов,
  сахзам,
  аромики,
  щепотка соли.
 
Крем:
  3 желтка,
  1 ст. л. какао,
  2 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  500 мл молока,
  1 ст. л. кукурузного крахмала,
  сахзам,
  аромики.

Описание и способ приготовления:

Готовим коржи:
Овсяные отруби перемалываем в муку. Жареные орехи измельчаем. Смешиваем отруби, орехи и крахмал. Белки протираем через сито и взбиваем с щепоткой соли и сахзамом до устойчивых пиков. Вмешиваем в белки ореховую смесь. Добавляем любимые аромики.
 
Делим тесто на две части. И выпекаем в двух формах при 150 градусах 20 мин. Затем 120 градусов 30 минут и при 90 градусах 30 мин.
 
Приготовление крема:
Желтки, сухое молоко, крахмал, сахзам и любимые аромики смешиваем и постепенно добавляем молоко. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, завариваем крем до густоты сгущенки. Делим крем на две части. В одну добавляем 1 ст. л. какао.
 
Собираем торт:
Промазываем корж белым кремом. Накрываем вторым коржом и обмазываем
тортик с верху и по бокам шоколадным кремом. Украшаем орехами.
Автор - Маришка Гурьева.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!



Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков


Комментарии. Последние обсуждения

Форум