Торт «Киевский»

Автор:

Коржи:
  8 белков,
  3 ст. л. муки из овсяных отрубей,
  1 ст. л. кукурузного крахмала,
  90 г орехов,
  сахзам,
  аромики,
  щепотка соли.
 
Крем:
  3 желтка,
  1 ст. л. какао,
  2 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  500 мл молока,
  1 ст. л. кукурузного крахмала,
  сахзам,
  аромики.

Описание и способ приготовления:

Готовим коржи:
Овсяные отруби перемалываем в муку. Жареные орехи измельчаем. Смешиваем отруби, орехи и крахмал. Белки протираем через сито и взбиваем с щепоткой соли и сахзамом до устойчивых пиков. Вмешиваем в белки ореховую смесь. Добавляем любимые аромики.
 
Делим тесто на две части. И выпекаем в двух формах при 150 градусах 20 мин. Затем 120 градусов 30 минут и при 90 градусах 30 мин.
 
Приготовление крема:
Желтки, сухое молоко, крахмал, сахзам и любимые аромики смешиваем и постепенно добавляем молоко. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, завариваем крем до густоты сгущенки. Делим крем на две части. В одну добавляем 1 ст. л. какао.
 
Собираем торт:
Промазываем корж белым кремом. Накрываем вторым коржом и обмазываем
тортик с верху и по бокам шоколадным кремом. Украшаем орехами.
Автор - Маришка Гурьева.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения