Торт «Круиз»

Автор:

  250 г мягкого творога,
  2 яйца,
  1 ст. л. с верхом овсяных отрубей,
  1 ст. л. с верхом пшеничных отрубей,
  0,5 ст. л. псилиума или 1 ст. л. овсяных отрубей,
  1 ч. л. пекарского порошка.

Для заливки:
  500 г домашнего сыра с большими крупинками (я использовала Валио),
  3 яйца,
  500 г йогурта,
  1,5 мл резаного укропа,
  3 зубчика чеснока,
  0,5 ч.л. соли,
  2 ч. л. лимонного перца,
  желатин.

Описание и способ приготовления:

Мне Атаку и ЧБ переносить всегда было очень сложно, поэтому я всегда пыталась в этот день порадовать себя чем-нибудь необычным. Вот так появился этот праздничный Торт "Круиз". Потому что в ЧБ украшения можно было сдвинуть и в БО насладиться двойной порцией.

Сначала делаем основу для торта.

Основа - любой Дю-хлеб, который вы привыкли делать.

Мой рецепт с Псилиумом, думаю, что скоро он будет доступен каждому.

Все смешиваем и даем постоять 5-10 минут. Потом выливаем в форму с высокими бортами.

В духовку до готовности.

Пока хлеб печется - делаем заливку.

Соединяем вместе сыр домашний (творог крупинками), измельченные яйца, чеснок и укроп, добавляем йогурт. Теперь попробуйте. Кто как любит. Можно добавить вместо йогурта Дю-майонез. А так же корнишоны.

Затем в смесь распускаем желатин в кипящем лимонном соке тонкой струйкой и все тщательно перемешиваем.

Выливаем в форму и ставим в холодильник на 6 часов. Вынимаем, украшаем (я украсила по-шустрому, показав лишь некоторые варианты).



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (72)

Irischa 12.09.2013 в 12:21
Kisalja,вы в каком городе живете в Германии? Я живу в г.Paderborn

Ответить

Kisalja 12.09.2013 в 16:47
Я живу в городе Брауншвейг. Жаль, что Вы не отсюда. Вместе бы худели) Пойду искать этот псиллилум)

Ответить

Vikus 12.09.2013 в 14:45
Это ещё Flohsammen называется, мне кажется я его в Rewe видела. Сегодня пойду и посмотрю ещё раз и куплю если есть и мне не привиделось. Наверняка в дм и в россмане тоже есть.

Ответить

Kisalja 12.09.2013 в 16:49
Спасибо всем, кто отозвался на мой вопрос. Теперь и я знаю, где искать этот загадочный псиллиум))

Ответить

Irischa 12.09.2013 в 15:06
Vikus,рада,что и вы в Германии живете.в ДМ он есть,на самомо деле,в отделе витаминов стоит.300 гр.упаковка 6 евро.В ebay я купила целый кг.за 6 евро.Как давно вы на ДД.если есть желание,могу написать номер тел.можем пообщаться.

Ответить

kosyachok 16.09.2013 в 05:31
Девчонки, подскажите, а есть у кого-нибудь опробованный рецепт выпечки с псиллиумом?

Ответить

Jarvna 16.09.2013 в 10:11
У меня много. Я уже третий год пеку все с Псилиумом. Уточни КАКОЙ хочешь?

Ответить

kosyachok 17.09.2013 в 05:24
Самое главное - хлеб! Дюканим вдвоём с мужем, он без хлеба жизни не мыслит, пеку пока с отрубями, тоже очень даже неплохо, но хочется с псиллиумом - уж очень много про него замечательного читала, да и немного эксперементировала уже с ним в оладушках. А вот хлеб... Дело тонкое, однако! Буду очень признательна за любой рецепт...

Ответить

Jarvna 17.09.2013 в 05:59
Kosyachok, хлеб пока в процессе. Я хлеб ем только свежий, поэтому делаю хлеб-пиццу: 250гр творога, 1 яйцо, 1ст ложка ОО, 1 ст ложкаПО, 1чл псилиума, 1чл разрыхлителя, 1чл семян кориандра растирал в ступке. Тесто получается густое. Мокрой рукой его разляпываю на лист с пергаментом. Можно прямо в духовку готовится быстро. Часто нарезаю ножницами сверху курицу, соль чесночную, зел лук, петрушку и все утопляю в тесто. Если остается сыр самодельный - все туда. Такое тесто пропекается хорошо только в лепешке В выходные сделала хлебом - не очень получилось. Потом его порезала соломкой и досушила. Сухарики были просто очень. Будет время может фото поставлю. Весь процесс снимала

Ответить

kosyachok 18.09.2013 в 05:22
Спасибо большущее за хлеб-пиццу! Не уверена, что ответила на нужное сообщение, Jarvna, но тут уж - звиняйте, хлопцi, не местные мы... А пиццу буду делать! Ну, а раз много рецептов выпечки, значит, и сладкой тоже? Было бы здорово почерпнуть из кладезя кулинарных премудростей в свой пока ещё небольшой багаж!

Ответить

Jarvna 21.09.2013 в 11:13
Девочки. Мы поставим рецепт Булочек очень скоро. Но рецепт сложный. Требует опыта работы с дрожжевым тестом и сухими дрожжами, мы его стараемся написать ОЧЕНЬ ПРОСТО И ПОНЯТНО, так чтобы и новичок справился. Сегодня должна выйти облегченная его версия с пекарским порошком

Ответить

Jarvna 21.09.2013 в 11:05
Helén. Я добавила тебя в Facebook в группу. Там можно посмотреть фотки Булок. Их прошлой ночью сделала Sher

Ответить

Людмила 20.10.2013 в 14:11
Ув, что такое 1ст л ОО 1ст л ПО? спасибо за ответ

Ответить

Jarvna 20.10.2013 в 15:39
Людмила! В моем рецепте аббревиатуры нет. Где Вы это нашли? Это наша в разговорах аббревиатура. ОО - овсян отруби, ПО - пшеничные отруби. СОМ - сух обез молоко. Ст л - столовые ложки

Ответить

Barbara 17.09.2013 в 21:54
Девочки,подскажите пожалуйста,какой псилиум лучше взять?Хотелось бы конечно в выпечку добавлять...http://www.iherb.com/search?kw=Psyllium&x=-801&y=-177#p=1

Ответить

Jarvna 17.09.2013 в 22:50
Barbara, я бы взяла вот Этот "http://www.iherb.com/Frontier-Natural-Products-Powdered-Psyllium-Husk-16-oz-453-g/30709 Во первых, потому что в порошке (powdered), -во-вторых -450гр в- третьих самый дешевый. Ообеной разницы Органический или простой нет. Но спроси еще у Sher. У нее больше опыта по выбору в Нербе

Ответить

Sher 20.09.2013 в 22:53
Там органик только цельный есть из Индии хороший, но пудру из него самому не сделать. Если только для стула, то он пойдет, но если печь с ним, то надо молотый. Тот, что указала Ярвна получается $2.31 за 100 г, а этот $1.80 за 100 г, хорошие отзывы, одно не нравится, что пакет не закрывается на застежку - я бы пересыпала в такой, который можно герметично закрыть или в баночку с притертой крышкой. http://www.iherb.com/product-reviews/Now-Foods-Healthy-Foods-Psyllium-Husk-Powder-24-oz-680-g/21133/?p=1

Ответить

Sher 20.09.2013 в 23:00
Нашла там и эко-псиллиум, стоимость 3 доллара за 100 г. Если для кого-то важна полная экологичность продукта, то тогда такой http://www.iherb.com/product-reviews/Frontier-Natural-Products-Organic-Powdered-Psyllium-Husk-16-oz-453-g/31080/?p=2

Ответить

Сильва 20.10.2013 в 13:58
Хорошо живете, нам в россию по этой ссылке предлагают псилиум за 12.22 доллара, как так?

Ответить

Людмила 03.10.2013 в 00:06
сделайте страницу для начинающих!! эти недописаные рецепты кошмар для начинающих,

Ответить

Jarvna 20.10.2013 в 15:41
Людмила. Поняла. Полный рецепт под названием Пицца с Псиллиумом от Ярвны

Ответить

Людмила 22.10.2013 в 01:11
спасибо за ответ, Я плохая куховарка, так что не обессудте,

Ответить

Людмила 22.10.2013 в 01:22
а как насчёт рецепта вкусного хлебушка с псиллиумом Вы где-то в комментариях обещали,,,,, или ваша подруга Sher,,,,,

Ответить

Людмила 24.01.2014 в 00:07
если нет лимонного перца, чем можно заменить? спасибо

Ответить

Ольга 07.02.2014 в 23:59
А что такое псиллиум

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения