Торт льняной с клубничным суфле и миндальной крошкой

Автор:

Корж:
  2 ч. л. льняной муки,
  2 ч. л. какао,
  1 яйцо,
  1 ст. л. с горкой йогурта или мягкого творожка,
  0,5 колпачка жидкого сахзама,  
  0,5 ч. л. соды,
  ароматизатор «Миндаль».
 
Суфле:
  4 белка,
  2 ч. л. лимонного сока,
  400 мл молока,
  4 ч. л. Фитпарада,
  2 ч. л. агар-агара,
  ароматизатор с красителем «Клубника».

Описание и способ приготовления:

Рецепт очень простой и быстрый!
 
Сначала приготовим корж. Смешиваем льняную муку, какао, яйцо, йогурт, сахзам и соду. По желанию можно добавить аромики, кунжут или мак.
 
Тесто выкладываем в форму и отправляем на 3 минуты в микроволновку. Достаем и разрезаем корж.
 
Теперь готовим суфле. Взбиваем белки с лимонным соком в глубокой емкости до максимальных пиков. В кастрюльку наливаем молоко, добавляем Фитпарад и агар-агар. Доводим до загустения, при этом постоянно помешиваем. Добавляем аромик.
 
Молочную смесь вводим тонкой струйкой в белки, постоянно взбивая миксером на минимальной скорости. Выливаем в форму часть суфле, сверху накрываем бисквитом, затем опять наливаем часть суфле и накрываем второй частью коржа (или же собирать торт традиционным способом – на дно уложить корж, а сверху суфле). Отправляем форму в холодильник. После застывания торт перевернуть и украсить крошкой из миндаля.
 
Можно сделать десерт не в форме торта, а в форме пирожного: только с одним слоем бисквита, большим слоем суфле и шоколадной поливкой сверху.
 
Шоколад готовится просто: 2 ст. л. какао смешать с 2 ст. л. сухого обезжиренного молока, добавить заменитель сахара. Теперь постепенно добавлять молоко до густой массы. Взбить блендером. Полить пирожное и украсить миндальными орешками.
 
Автор – Лерия Дюшина



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения