закрыть X


 
 

Торт льняной с клубничным суфле и миндальной крошкой

Автор:

Корж:
  2 ч. л. льняной муки,
  2 ч. л. какао,
  1 яйцо,
  1 ст. л. с горкой йогурта или мягкого творожка,
  0,5 колпачка жидкого сахзама,  
  0,5 ч. л. соды,
  ароматизатор «Миндаль».
 
Суфле:
  4 белка,
  2 ч. л. лимонного сока,
  400 мл молока,
  4 ч. л. Фитпарада,
  2 ч. л. агар-агара,
  ароматизатор с красителем «Клубника».

Описание и способ приготовления:

Рецепт очень простой и быстрый!
 
Сначала приготовим корж. Смешиваем льняную муку, какао, яйцо, йогурт, сахзам и соду. По желанию можно добавить аромики, кунжут или мак.
 
Тесто выкладываем в форму и отправляем на 3 минуты в микроволновку. Достаем и разрезаем корж.
 
Теперь готовим суфле. Взбиваем белки с лимонным соком в глубокой емкости до максимальных пиков. В кастрюльку наливаем молоко, добавляем Фитпарад и агар-агар. Доводим до загустения, при этом постоянно помешиваем. Добавляем аромик.
 
Молочную смесь вводим тонкой струйкой в белки, постоянно взбивая миксером на минимальной скорости. Выливаем в форму часть суфле, сверху накрываем бисквитом, затем опять наливаем часть суфле и накрываем второй частью коржа (или же собирать торт традиционным способом – на дно уложить корж, а сверху суфле). Отправляем форму в холодильник. После застывания торт перевернуть и украсить крошкой из миндаля.
 
Можно сделать десерт не в форме торта, а в форме пирожного: только с одним слоем бисквита, большим слоем суфле и шоколадной поливкой сверху.
 
Шоколад готовится просто: 2 ст. л. какао смешать с 2 ст. л. сухого обезжиренного молока, добавить заменитель сахара. Теперь постепенно добавлять молоко до густой массы. Взбить блендером. Полить пирожное и украсить миндальными орешками.
 
Автор – Лерия Дюшина



Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших