Торт льняной с клубничным суфле и миндальной крошкой
Корж:
2 ч. л. льняной муки, 2 ч. л. какао, 1 яйцо, 1 ст. л. с горкой йогурта или мягкого творожка, 0,5 колпачка жидкого сахзама, 0,5 ч. л. соды, ароматизатор «Миндаль». Суфле: 4 белка, 2 ч. л. лимонного сока, 400 мл молока, 4 ч. л. Фитпарада, 2 ч. л. агар-агара, ароматизатор с красителем «Клубника». Описание и способ приготовления:Рецепт очень простой и быстрый!
Сначала приготовим корж. Смешиваем льняную муку, какао, яйцо, йогурт, сахзам и соду. По желанию можно добавить аромики, кунжут или мак. Тесто выкладываем в форму и отправляем на 3 минуты в микроволновку. Достаем и разрезаем корж. Теперь готовим суфле. Взбиваем белки с лимонным соком в глубокой емкости до максимальных пиков. В кастрюльку наливаем молоко, добавляем Фитпарад и агар-агар. Доводим до загустения, при этом постоянно помешиваем. Добавляем аромик. Молочную смесь вводим тонкой струйкой в белки, постоянно взбивая миксером на минимальной скорости. Выливаем в форму часть суфле, сверху накрываем бисквитом, затем опять наливаем часть суфле и накрываем второй частью коржа (или же собирать торт традиционным способом – на дно уложить корж, а сверху суфле). Отправляем форму в холодильник. После застывания торт перевернуть и украсить крошкой из миндаля. Можно сделать десерт не в форме торта, а в форме пирожного: только с одним слоем бисквита, большим слоем суфле и шоколадной поливкой сверху. Шоколад готовится просто: 2 ст. л. какао смешать с 2 ст. л. сухого обезжиренного молока, добавить заменитель сахара. Теперь постепенно добавлять молоко до густой массы. Взбить блендером. Полить пирожное и украсить миндальными орешками. Автор – Лерия Дюшина Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|