закрыть X


 
 

Торт «Мой Валентин»

Автор: Аня

Для бисквита:
 6 яиц,
 4 ст. л. горячей воды,
 4 ст. л. ксилита или другого сах.зама,
 100 г муки их овсяных отрубей,
 50 г кукурузного крахмала,
 2 ч. л. разрыхлителя,
 1 ч. л. соды.
 
Для творожного и ягодного слоев:
 500 г моркови,
 500 г пастообразного творога,
 300 г греческого йогурта,
 150 г ксилита или другого сах.зама,
 200 мл ароматного цитрусового чая/сока,
 3 ч. л. агар-агара,
 220 мл горячей воды,
 1 уп. апельсинового желе без сахара/желатина,
 1 уп. клубничного желе/желатина.

Описание

Готовим бисквит: 2 яйца, 4 яичных желтка, горячую воду, 2 ст. л. ксилита взбить в однородную массу. 4 оставшихся белка с 2 ст. л. ксилита взбить до жестких пиков. Аккуратно вмешать желтковую массу.

Муку из отрубей и крахмал просеять с разрыхлителем и содой, затем добавить к яичной массе. Перемешивать аккуратно, чтоб белки не осели. Выложить тесто в форму для выпечки (если форма не силиконовая – подложить пергамент). У меня форма 24-26 см. в диаметре.
 
Выпекать 30 минут в предварительно нагретой духовке при температуре от 180 до 200 С (в зависимости от вашей духовки).
 
Готовый корж выкладывать вверх ногами.
 
Готовим слои: очищенную и нарезанную морковь сварить в небольшом количестве воды. Затем тщательно перебить в блендере в пюре.
 
Заварить ароматный насыщенный цитрусовый чай или сделать отвар из цедры апельсиновой и лимонного сока. Идеально подойдет апельсиновый сок, но это уже для Закрепления. Так же можно взять пакетик растворимого цитрусового напитка в порошке без сахара.
 
Творог, йогурт, чай/сок, ксилит и перетертую морковь тщательно смешать друг с другом.
 
Приготовить апельсиновое желе как написано на упаковке (выбирайте желе без сахара!). Моя упаковка рассчитана на 500 мл. жидкости. Если такое не найдете, можно заменить просто желатином и апельсиновым ароматизатором, или же просто увеличить количество агара.
 
220 мл воды довести до кипения, добавить 3 ч. ложки агар-агара, варить в течение примерно 7 минут, постоянно помешивая. Агар и немного охлажденное апельсиновое желе добавить в творожную массу и все быстро и тщательно перемешать.
 
Массу переложить в форму с бисквитом. Дать постоять в холодильнике, пока достаточно не застынет.
 
Приготовленное немного охлажденное клубничное желе или же просто желатин + ягодный ароматизатор или чай каркаде залить поверх творожного слоя.
 
Дать постоять в холодильнике пока не застынет. 



Отзывов (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших