Торт «Мой Валентин»


Для бисквита:
 6 яиц,
 4 ст. л. горячей воды,
 4 ст. л. ксилита или другого сах.зама,
 100 г муки их овсяных отрубей,
 50 г кукурузного крахмала,
 2 ч. л. разрыхлителя,
 1 ч. л. соды.
 
Для творожного и ягодного слоев:
 500 г моркови,
 500 г пастообразного творога,
 300 г греческого йогурта,
 150 г ксилита или другого сах.зама,
 200 мл ароматного цитрусового чая/сока,
 3 ч. л. агар-агара,
 220 мл горячей воды,
 1 уп. апельсинового желе без сахара/желатина,
 1 уп. клубничного желе/желатина.

Описание и способ приготовления:

Готовим бисквит: 2 яйца, 4 яичных желтка, горячую воду, 2 ст. л. ксилита взбить в однородную массу. 4 оставшихся белка с 2 ст. л. ксилита взбить до жестких пиков. Аккуратно вмешать желтковую массу.

Муку из отрубей и крахмал просеять с разрыхлителем и содой, затем добавить к яичной массе. Перемешивать аккуратно, чтоб белки не осели. Выложить тесто в форму для выпечки (если форма не силиконовая – подложить пергамент). У меня форма 24-26 см. в диаметре.
 
Выпекать 30 минут в предварительно нагретой духовке при температуре от 180 до 200 С (в зависимости от вашей духовки).
 
Готовый корж выкладывать вверх ногами.
 
Готовим слои: очищенную и нарезанную морковь сварить в небольшом количестве воды. Затем тщательно перебить в блендере в пюре.
 
Заварить ароматный насыщенный цитрусовый чай или сделать отвар из цедры апельсиновой и лимонного сока. Идеально подойдет апельсиновый сок, но это уже для Закрепления. Так же можно взять пакетик растворимого цитрусового напитка в порошке без сахара.
 
Творог, йогурт, чай/сок, ксилит и перетертую морковь тщательно смешать друг с другом.
 
Приготовить апельсиновое желе как написано на упаковке (выбирайте желе без сахара!). Моя упаковка рассчитана на 500 мл. жидкости. Если такое не найдете, можно заменить просто желатином и апельсиновым ароматизатором, или же просто увеличить количество агара.
 
220 мл воды довести до кипения, добавить 3 ч. ложки агар-агара, варить в течение примерно 7 минут, постоянно помешивая. Агар и немного охлажденное апельсиновое желе добавить в творожную массу и все быстро и тщательно перемешать.
 
Массу переложить в форму с бисквитом. Дать постоять в холодильнике, пока достаточно не застынет.
 
Приготовленное немного охлажденное клубничное желе или же просто желатин + ягодный ароматизатор или чай каркаде залить поверх творожного слоя.
 
Дать постоять в холодильнике пока не застынет. 



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения