закрыть X


 
 

Торт «Мокко»

Автор:

Тесто:
  2 яйца,
  2 ст. л. овсяных отрубей,
  1 ст. л. пшеничных отрубей,
  4 ст. л. жидкого творожка 0% (у меня «домик в деревне» 0,1 %),
  1 ч. л. растворимого кофе (растворить в 1 ч. л горячей воды),
сахарозаменитель по вкусу (у меня Милфорд жидкий, беру дозу заменяющую 50 г сахара),
  1/3 ч. соды (у меня разрыхлитель на основе кукурузного крахмала, я добавляю 0,5 ч. л),
  корица на кончике ножа,
  ароматизатор «Ром» (если есть, я раньше делала без него).

Крем:
  4 ст. л. жидкого творожка 0 %,
  3-4 ст. л. молока,
  2/3 ч. л. растворимого кофе (растворить в ложечке молока),
  сахзам по вкусу (я опять брала замену 50 г сахара),
  ванилин на кончике ножа,
  сверху тортик присыпать корицей.

Описание и способ приготовления:

Все ингредиенты для теста смешать и выложить в силиконовую форму, после чего отправить в микроволновку на 5 минут (если делаете двойную порцию, то на 8 минут) при мощности 850 Вт. Если мощность микроволновки 700 Вт, то 6 минут.

Вынуть, остудить, разрезать на 2 коржа. Ингредиенты для крема смешать и промазать им коржи.



Отзывы (53)

Мария 23.03.2014 в 16:48
Не пойму почему, не поднялся совсем. Пекла в духовке. Но! Крем сделала с кофейным желе тк нет растворимого кофе (заварила натуральный кофе, желе растворила в молоке и соединила часть этого молока с кофе- поставила в холодильник), далее соединила творог с ванилином, молоком, кофейным желе и остатком растворенного в молоке желе. Коржик в раз'емную форму, сверху творожно-кофейную массу и в холожиллник. Необыкновенно вкуснооооо!!!

Ответить

Милана 30.03.2014 в 23:48
Спасибо за рецепт!С виду простой,но очень вкусно,а самое главное быстро!Я его ставила где-то на час в холодильник,на мой взгляд,так вкуснее.

Ответить

Екатерина 08.04.2014 в 16:45
Скажите пожалуйста,а чем можно заменить жидкий творог?Что то я не могу их в магазине найти...

Ответить

Людмила 09.04.2014 в 18:04
Екатерина, мягкий творожок можно сделать самой. Нужно заморозить пакет кефира 0%, а на следующий день пакет разрезать и содержимое выложить на марлю в дуршлаге. В итоге в марле вы получите нежнейший обезжиренный творожок, а к блинам - обезжиренную сыворотку.

Ответить

Екатерина 12.04.2014 в 20:12
Спасибо большое,попробую сделать!!!

Ответить

Надежда 25.05.2014 в 15:44
скажите,а если в духовке выпекать? то сколько по времени?и можно ли вообще?

Ответить

Наталья 16.10.2014 в 12:42
Отличный рецепт! Просто спасенье для сладкоежек! Спасибо огромное!

Ответить

Алексовна 29.10.2014 в 21:55
Так тут и допов нет, можно все сразу съесть в один присест! Класс!!!

Ответить

Ксения 14.01.2015 в 00:27
Сегодня сделала этот вкуснейший тортик, решила испечь ( при 180-200°, 25-30 минут) в духовке, думаю получился не хуже чем в микроволновке. Очень вкусный, сытный и легкий в приготовлении. Рекомендую! Наталья. В. БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО за рецепт! :)

Ответить

sovushkakatya2 29.04.2017 в 12:30
Очень классный рецепт! Когда некогда готовить, а десертиком себя обеспечить хочется- идеальный вариант! У меня готовка заняла где-то полчаса. Правда,в микроволновке от особо не получается пышным, так что сделала ещё один корж.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших