Торт «Мокко»

Автор:

Тесто:
  2 яйца,
  2 ст. л. овсяных отрубей,
  1 ст. л. пшеничных отрубей,
  4 ст. л. жидкого творожка 0% (у меня «домик в деревне» 0,1 %),
  1 ч. л. растворимого кофе (растворить в 1 ч. л горячей воды),
сахарозаменитель по вкусу (у меня Милфорд жидкий, беру дозу заменяющую 50 г сахара),
  1/3 ч. соды (у меня разрыхлитель на основе кукурузного крахмала, я добавляю 0,5 ч. л),
  корица на кончике ножа,
  ароматизатор «Ром» (если есть, я раньше делала без него).

Крем:
  4 ст. л. жидкого творожка 0 %,
  3-4 ст. л. молока,
  2/3 ч. л. растворимого кофе (растворить в ложечке молока),
  сахзам по вкусу (я опять брала замену 50 г сахара),
  ванилин на кончике ножа,
  сверху тортик присыпать корицей.

Описание и способ приготовления:

Все ингредиенты для теста смешать и выложить в силиконовую форму, после чего отправить в микроволновку на 5 минут (если делаете двойную порцию, то на 8 минут) при мощности 850 Вт. Если мощность микроволновки 700 Вт, то 6 минут.

Вынуть, остудить, разрезать на 2 коржа. Ингредиенты для крема смешать и промазать им коржи.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (53)

Мария 23.03.2014 в 16:48
Не пойму почему, не поднялся совсем. Пекла в духовке. Но! Крем сделала с кофейным желе тк нет растворимого кофе (заварила натуральный кофе, желе растворила в молоке и соединила часть этого молока с кофе- поставила в холодильник), далее соединила творог с ванилином, молоком, кофейным желе и остатком растворенного в молоке желе. Коржик в раз'емную форму, сверху творожно-кофейную массу и в холожиллник. Необыкновенно вкуснооооо!!!

Ответить

Милана 30.03.2014 в 23:48
Спасибо за рецепт!С виду простой,но очень вкусно,а самое главное быстро!Я его ставила где-то на час в холодильник,на мой взгляд,так вкуснее.

Ответить

Екатерина 08.04.2014 в 16:45
Скажите пожалуйста,а чем можно заменить жидкий творог?Что то я не могу их в магазине найти...

Ответить

Людмила 09.04.2014 в 18:04
Екатерина, мягкий творожок можно сделать самой. Нужно заморозить пакет кефира 0%, а на следующий день пакет разрезать и содержимое выложить на марлю в дуршлаге. В итоге в марле вы получите нежнейший обезжиренный творожок, а к блинам - обезжиренную сыворотку.

Ответить

Екатерина 12.04.2014 в 20:12
Спасибо большое,попробую сделать!!!

Ответить

Надежда 25.05.2014 в 15:44
скажите,а если в духовке выпекать? то сколько по времени?и можно ли вообще?

Ответить

Наталья 16.10.2014 в 12:42
Отличный рецепт! Просто спасенье для сладкоежек! Спасибо огромное!

Ответить

Алексовна 29.10.2014 в 21:55
Так тут и допов нет, можно все сразу съесть в один присест! Класс!!!

Ответить

Ксения 14.01.2015 в 00:27
Сегодня сделала этот вкуснейший тортик, решила испечь ( при 180-200°, 25-30 минут) в духовке, думаю получился не хуже чем в микроволновке. Очень вкусный, сытный и легкий в приготовлении. Рекомендую! Наталья. В. БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО за рецепт! :)

Ответить

sovushkakatya2 29.04.2017 в 12:30
Очень классный рецепт! Когда некогда готовить, а десертиком себя обеспечить хочется- идеальный вариант! У меня готовка заняла где-то полчаса. Правда,в микроволновке от особо не получается пышным, так что сделала ещё один корж.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения