Торт «Мраморный»

Автор:

Описание и способ приготовления:

Сделать на свой вкус желе из любых напитков. Кому что по душе. Можно взять колу-лайт, чай - каркаде, малиновый, мятный. Предпочтительно, чтобы это были яркие цвета.

Каждого напитка примерно по 500 мл. Желатина по 1 ст. л. Разлить желе в любые формочки. Заморозить.

Когда застынет, желе достать из формочек и порезать на кусочки, смешать все в большой емкости, получится такая себе "мозаика".

Следующий этап - это приготовить желе из обезжиренного молока, примерно на 1 л. молока - 2 ст. л. желатина, сах.зам по вкусу. Можно желатин распустить в 200 мл. молока, а затем соединить с остальным молоком. Разливать по формам не будем.

Теперь "соберем" торт.

Берем салатник или любую емкость, желательно полукруглую. Ополаскиваем изнутри холодной водой и кладем в нее нашу "мозаику" из желе. Сверху все это заливаем молочным желе, ставим на холод.

Перед подачей торта, опускаем емкость с тортиком на несколько секунд в гор. воду и переворачиваем вверх дном на блюдо. Теперь можно тортик нарезать на кусочки.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (6)

Лисичка 04.10.2012 в 11:02
Этот торт еще называется "Битое стекло", кстати очень даже вкусный и эффектно выглядит.

Ответить

Конфетка 04.10.2012 в 11:10
Мне кажется, на литр молока 2 ложки желатина будет маловато.

Ответить

Наталья007 04.10.2012 в 14:37
Если ложки с максимальной горкой - то, пожалуй, хватит. Из своего опыта: пользуюсь пакетиками жалатина по 15 г, они рассчитаны на поллитра жидкости. Этот пакетик пробовала измерить столовыми ложками - получилось примерно 2 столвых ложки без горки (вровень с краями).

Ответить

Ло Ив 18.12.2012 в 18:50
о! сделаю на нг!

Ответить

Gala 20.12.2012 в 18:54
Хорошая идея!!! Я уже голову сломала, что буду на НГ готовить.Хорошо, что мы с мужем оба по Дюкану питаемся.

Ответить

Sveta 21.11.2013 в 13:07
Не получилось. Испортила продукты

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения