Торт «Наполеон»

Автор:

Для вафель:
  Яйца - 5 белков, 2 желтка,
  изолят - 3 ст. л.,
  клейковина - 1 ст. л.,
  сухое обезжиренное молоко - 2 ст. л.,
  крахмал - 1 ст. л.,
  изомальт - 1 ст. л.,
  фитпарад - 2 мерных ложки,
  таблетки милфорд - 3 шт. (растолочь),
  ванилин,
  сода на кончике ножа,
  масло растительное - 1 ч. л.,
  семя льна - 2 ч. л. (измельчить в кофемолке),
  овсяные отруби 2 ст. л. (перемолоть в муку),
  мягкий творожок – 125 г,
  молоко по необходимости, чтоб тесто получилось гуще, чем для блинов, но реже, чем для оладушек.

Для крема:
  Молоко - 750 мл,
  желток - 3 шт.,
  Фитпарад - 20 г,
  агар-агар - 0,5 ч. л.,
  ксантановая камедь на кончике ножа,
  крахмал - 30 г,
  ванилин.

Описание и способ приготовления:

Все ингредиенты для вафель смешать и дать постоять 20 мин. Затем выпекать тонкие вафли, в вафельницу класть по 2 ст. л. - время приготовления примерно 2 мин, в зависимости от мощности электровафельницы.

Готовим крем. Крахмал смешать с желтками, сахзамом, агаром, камедью и 250 мл молока. 500 мл молока довести до кипения и влить в желтковую смесь постепенно, тщательно перемешивая. Всю смесь снова поставить на огонь и варить до загустения, непрерывно помешивая. Остудить.

3 вафли обжарить на сухой сковороде с двух сторон для посыпки, раскрошить.

Промазать все вафли кремом, обсыпать крошкой, дать постоять при комнатной температуре 2 часа и отправить в холодильник на 5 часов.

Можно наслаждаться прекрасным тортиком))



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (5)

Лилия 28.12.2015 в 16:33
В крем добавить ванилин, тогда вкус мороженного получится)

Ответить

Анастасия 29.12.2015 в 11:56
Скажите, а зачем сразу и изомальт, и милфорд и фитпарад? это же все СЗ?

Ответить

Лилия 29.12.2015 в 14:01
Я так всегда добавляю, для меня так менее чувствуются специфические вкусы подсластителей. В следующий раз буду писать сахзам) мне казалось, что когда в рецепте пишут кол-во подсластителей - так удобней и есть возможность пересчитать на тот подсластитель, которым пользуешься.

Ответить

Марина 12.01.2016 в 01:01
готовлю. уверенна ,что будет вкусно

Ответить

Кара 14.01.2016 в 15:38
Как тортик получился? Вкусный?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения