закрыть X


 
 

Торт "Нежный"

Автор: Елена

Для теста:
4 ст.л. овсяных отрубей,
2 ст.л. пшеничных,
2 яйца,
2 ст.л. кукурузного крахмала,
пол пакетика разрыхлителя,
2 ст.л. сухого молока,
пол пачки (колбаски) мягкого творога (250 г., (всего в этой колбасе 500 г),
сахарозаменитель по вкусу.

Для крема:
оставшуюся часть творожной колбаски (250 г),
молоко обезжиренное (я покупаю Пармалат 0,5%) 100 мл.,
сахорозаменитель по вкусу.

Описание

Замешиваем тесто, оно получается не жидкое, как на оладушки, на противень, на бумагу для выпечки или на силиконовый коврик размазываем тесто, у меня получается целый противень, ставим в духовку на 150С, приблизительно 20 мин.

Пока печется корж, делаем крем. Сначала надо взбить молоко в коктельном миксере (у меня специальный миксер для молока, это такая палочка на конце пластмассовый кружок, который опускается в стакан и подвешивается на миксер), получается очень густая пена из молока, практически не течет, смешиваем молоко с творогом и сахарозаменителем, получается нежнейший крем.

Достаем из духовки корж, режем его на 4 части, промазываем каждую кремом и складываем друг на друга. Получается настоящий торт, очень вкусный и нежный.

Приятного аппетита!



Отзывов (37)

Аня 17.05.2012 в 19:10
Спасибо за рецепт. Я сделала сегодня этот тортик, только у меня корж не такой, как у вас на фото, у меня он больше похож на лаваш, чем на бисквит. Что я делаю не так?

Ответить

Елена 03.06.2012 в 12:19
может вы добавили больше или меньше отрубей, даже не знаю, я уже на глаз сыплю все ингридиенты, делаю каждые 3 дня, крем теперь тоже по-другому делаю,смешиваю творог с жидким 0% йогуртом с кусочками фруктов, тогда и коржи хорошо пропитываются и торт не сухой получается.

Ответить

Лили 17.05.2012 в 20:26
чем можно заменить сухое молоко?? скажите, пожалуйста... Если его вообще не добавлять, то сильно изменится?

Ответить

Елена 03.06.2012 в 12:20
я думаю можно и без сухого молока, особо ничего не изменится.

Ответить

Евгения 29.06.2012 в 13:40
Я как -то кексики делала, рецепт был очень похож на этот, разница было только в количестве продуктов, так за неимением на тот момент сухого обезжиренного молока (его нужно было 3 -4 ст.л) добавила 100 мл обычного молока 0,5 %, получилась вкуснатища

Ответить

Sapfira 20.05.2012 в 19:34
Делала торт и получилось что то не понятное. Корж не поднялся и был как резиновый. Из-за чего понятия не имею. На вкус был съедобный.

Ответить

Елена 03.06.2012 в 12:22
чтобы корж получился воздушным надо обязательно взбивать яйца до крутой пены, а потом аккуратно смешивать с сухими ингридиентами,захватывая тесто из под низа и наверх. Я не писала это в рецепе,думая что это и так понятно.

Ответить

Sapfira 30.06.2012 в 18:38
Спасибо за подсказку насчёт яиц я не догадалась сделать так. Завтра попробую испечь. Посмотрим что получиться. Надеюсь налучший результат. Спасибо за рецепт.

Ответить

Ольга 21.05.2012 в 13:57
Очень удачный получился тортик, ели все. Спасибо за рецепт. В крем, при взбивании, добавила несколько ягод замороженной смородины (небольшое отступления от диеты) - получилось не только вкусный, но и красивый крем сиреневого цвета. Хорошая идея с пропиткой коржей лимонным сиропом - мне тоже не хватило сочности. Обязательно попробую в след. выходные. Еще раз спасибо за рецепт

Ответить

Елена 03.06.2012 в 12:28
Ольга, попробуйте сделать крем смешав творог и обезжиренный йогурт в бутылочках с кусочками фруктов, тогда и коржи не надо ничем пропитывать, очень сочный тортик получается, правда сахзам я всё равно в крем добавляю, чтобы сладкий-сладкий был и ещё ванилин.

Ответить

Наталия 08.06.2012 в 12:12
можно коржи готовить в микроволновке - я наливаю смесь (отруби+яйцо+жидкий творог или кефир) прямо в плоскую тарелку, 2 минуты на максимальной мощности. Получаются мягкие лепешки, мажу кремом еще горячие. Тогда они пропитываюся и тортик получается сочный.

Ответить

Евгения 29.06.2012 в 13:35
Я тоже сделала небольшое отступление от диеты и добавила ягоды черники и изюм в тесто. Получилось ням-ням!!! Вот только я бы посоветовала крема побольше делать, а то с указанной дозировкой ингредиентов, у меня так как на фото не получилось, маловато все таки крема было, можно 1,5ную порцию делать)))))

Ответить

Елена 04.07.2012 в 17:57
а отруби смолоть в муку?

Ответить

Евгения 04.07.2012 в 22:45
Да, я молола)

Ответить

Iruzza 11.12.2012 в 13:50
А я не молола и все равно отлично получилось =) Автору огромное спасибо за вкуснейший торт!

Ответить

Карина 12.07.2012 в 17:26
а обязательно добавлять сухое молоко? или же можно как то и без него?

Ответить

Suslik 03.12.2012 в 22:12
А он действительно нежный ! Выпекала в микре на простых плоских тарелочках по 2 мин - в итоге 6 коржей . Промазывала горячими - получился очень сочненький ! Только в тесто не добавляла крахмал , а сух молока 1 ст л. Советую попробовать ! Спасибо за рецепт !

Ответить

Александра 23.12.2012 в 16:41
Вкусненько!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших