Торт "Нежный"

Автор:

Для теста:
4 ст.л. овсяных отрубей,
2 ст.л. пшеничных,
2 яйца,
2 ст.л. кукурузного крахмала,
пол пакетика разрыхлителя,
2 ст.л. сухого молока,
пол пачки (колбаски) мягкого творога (250 г., (всего в этой колбасе 500 г),
сахарозаменитель по вкусу.

Для крема:
оставшуюся часть творожной колбаски (250 г),
молоко обезжиренное (я покупаю Пармалат 0,5%) 100 мл.,
сахорозаменитель по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Замешиваем тесто, оно получается не жидкое, как на оладушки, на противень, на бумагу для выпечки или на силиконовый коврик размазываем тесто, у меня получается целый противень, ставим в духовку на 150С, приблизительно 20 мин.

Пока печется корж, делаем крем. Сначала надо взбить молоко в коктельном миксере (у меня специальный миксер для молока, это такая палочка на конце пластмассовый кружок, который опускается в стакан и подвешивается на миксер), получается очень густая пена из молока, практически не течет, смешиваем молоко с творогом и сахарозаменителем, получается нежнейший крем.

Достаем из духовки корж, режем его на 4 части, промазываем каждую кремом и складываем друг на друга. Получается настоящий торт, очень вкусный и нежный.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (37)

Аня 17.05.2012 в 19:10
Спасибо за рецепт. Я сделала сегодня этот тортик, только у меня корж не такой, как у вас на фото, у меня он больше похож на лаваш, чем на бисквит. Что я делаю не так?

Ответить

Елена 03.06.2012 в 12:19
может вы добавили больше или меньше отрубей, даже не знаю, я уже на глаз сыплю все ингридиенты, делаю каждые 3 дня, крем теперь тоже по-другому делаю,смешиваю творог с жидким 0% йогуртом с кусочками фруктов, тогда и коржи хорошо пропитываются и торт не сухой получается.

Ответить

Лили 17.05.2012 в 20:26
чем можно заменить сухое молоко?? скажите, пожалуйста... Если его вообще не добавлять, то сильно изменится?

Ответить

Елена 03.06.2012 в 12:20
я думаю можно и без сухого молока, особо ничего не изменится.

Ответить

Евгения 29.06.2012 в 13:40
Я как -то кексики делала, рецепт был очень похож на этот, разница было только в количестве продуктов, так за неимением на тот момент сухого обезжиренного молока (его нужно было 3 -4 ст.л) добавила 100 мл обычного молока 0,5 %, получилась вкуснатища

Ответить

Sapfira 20.05.2012 в 19:34
Делала торт и получилось что то не понятное. Корж не поднялся и был как резиновый. Из-за чего понятия не имею. На вкус был съедобный.

Ответить

Елена 03.06.2012 в 12:22
чтобы корж получился воздушным надо обязательно взбивать яйца до крутой пены, а потом аккуратно смешивать с сухими ингридиентами,захватывая тесто из под низа и наверх. Я не писала это в рецепе,думая что это и так понятно.

Ответить

Sapfira 30.06.2012 в 18:38
Спасибо за подсказку насчёт яиц я не догадалась сделать так. Завтра попробую испечь. Посмотрим что получиться. Надеюсь налучший результат. Спасибо за рецепт.

Ответить

Ольга 21.05.2012 в 13:57
Очень удачный получился тортик, ели все. Спасибо за рецепт. В крем, при взбивании, добавила несколько ягод замороженной смородины (небольшое отступления от диеты) - получилось не только вкусный, но и красивый крем сиреневого цвета. Хорошая идея с пропиткой коржей лимонным сиропом - мне тоже не хватило сочности. Обязательно попробую в след. выходные. Еще раз спасибо за рецепт

Ответить

Елена 03.06.2012 в 12:28
Ольга, попробуйте сделать крем смешав творог и обезжиренный йогурт в бутылочках с кусочками фруктов, тогда и коржи не надо ничем пропитывать, очень сочный тортик получается, правда сахзам я всё равно в крем добавляю, чтобы сладкий-сладкий был и ещё ванилин.

Ответить

Наталия 08.06.2012 в 12:12
можно коржи готовить в микроволновке - я наливаю смесь (отруби+яйцо+жидкий творог или кефир) прямо в плоскую тарелку, 2 минуты на максимальной мощности. Получаются мягкие лепешки, мажу кремом еще горячие. Тогда они пропитываюся и тортик получается сочный.

Ответить

Евгения 29.06.2012 в 13:35
Я тоже сделала небольшое отступление от диеты и добавила ягоды черники и изюм в тесто. Получилось ням-ням!!! Вот только я бы посоветовала крема побольше делать, а то с указанной дозировкой ингредиентов, у меня так как на фото не получилось, маловато все таки крема было, можно 1,5ную порцию делать)))))

Ответить

Елена 04.07.2012 в 17:57
а отруби смолоть в муку?

Ответить

Евгения 04.07.2012 в 22:45
Да, я молола)

Ответить

Iruzza 11.12.2012 в 13:50
А я не молола и все равно отлично получилось =) Автору огромное спасибо за вкуснейший торт!

Ответить

Карина 12.07.2012 в 17:26
а обязательно добавлять сухое молоко? или же можно как то и без него?

Ответить

Suslik 03.12.2012 в 22:12
А он действительно нежный ! Выпекала в микре на простых плоских тарелочках по 2 мин - в итоге 6 коржей . Промазывала горячими - получился очень сочненький ! Только в тесто не добавляла крахмал , а сух молока 1 ст л. Советую попробовать ! Спасибо за рецепт !

Ответить

Александра 23.12.2012 в 16:41
Вкусненько!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения