закрыть X


 
 

Торт-пирожное по Дюкану «Киндер Пингви»

Автор: настя

Описание

Тортик не мой взят с другого сайта!

Для бисквита:
2 ст.л. овсяных отрубей (смолотых в муку),
1,5 ст.л. пшеничных отрубей (смолотых в муку), 1 ст.л. СОМ (не обязательно), 1 ч.л. какао, 2 яйца, 50 мл. обезжиренного молока (жидкого), 1 ст.л. мягкого творога, 1 ч.л. разрыхлителя, сахзам.

Для суфле:
150 г кремообразного обезжиренного творога,
1 йогурт (~125 г) с кусочками фруктов, 10 г желатина (обычного а не быстрорастворимого!), 100 мл. обезжиренного молока (жидкого), сахзам.

Начнём с бисквита, а с ним совершенно нет мороки. Просто смешиваем все ингредиенты. Взбиваем все до однородности. Получается достаточно жидкое тесто.

Выливаем в силиконовую форму (используйте форму 16-18 см в диаметре, иначе бисквит получится очень тонким) и выпекаем при 180 С до «сухой палочки», около 15 минут. Остужаем на решетке

Остывший корж разрезаем вдоль на два.

Для суфле желатин замачиваем в молоке, оставляем на 10 минут.
Все делаем в металлической мисочке, чтобы потом было удобно
Взбиваем все остальные ингредиенты суфле. Набухший желатин нагреваем на медленном огне до растворения. Вливаем тонкой струйкой в творожную массу. Еще раз хорошо взбиваем.
Оставляем на 5-10 минут в холоде — чтобы суфле начало застывать. Не заливайте бисквит жидким суфле, дайте ему схватиться!
Суфле лучше начать делать, когда корж уже стоит в духовке т.к. оно очень быстро застывает.
Один корж выкладываем в форму, в которой он пекся. Заливаем равномерно суфле. Накрываем вторым коржом

Убираем в холодильник до застывания! Получается большой суфлейный «тортик».



Отзывов (11)

Краснодарка 28.03.2014 в 19:12
Напишите хотя бы имя автора...Я знаю чей это тортик.

Ответить

Klown78 28.03.2014 в 21:51
Это Татошкин рецепт, сошлитесь на автора.

Ответить

настя 03.04.2014 в 09:15
я попробывала этот рецептик, мне понравился и я решила поделиться со всеми. Что здесь такого?

Ответить

Эльвира 05.04.2014 в 08:30
Татошка имеет свой сайт, а не выкладывает здесь. Автор же честно призналась, что тортик не ее, а взят с другого сайта. Что не устраивает Вас?

Ответить

Ольга 05.04.2014 в 00:13
Действительно, что здесь такого! Кто пользуется этими рецептами, наверное живут одной идеей - похудеть или съесть что-то вкусное и не такое жирное и вредное. Наверное автор не будет в обиде, что рецепт из рук в руки передают. Это же здорово!!! Побольше позитива девоньки, ждём весны и радуемся!!!

Ответить

Краснодарка 07.04.2014 в 22:24
Все-таки я считаю, что выкладывая чужой рецепт, было бы правильным указать его автора. Это было бы корректно. И весна, позитив и хорошее настроение тут совершенно ни при чем.

Ответить

Evka 08.04.2014 в 03:06
Пользователи не всегда запоминают имя автора, и самого первого установить может быть практически невозможно, из однотипных продуктов трудно изобрести что-то оригинальое, если сам набор существует много лет. В том числе на этом сайте множество случаев, когда предыдущие рецепты с совершенно аналогичным набором ингридиентов проходили незамеченными или забывались со временем, а последующие версии воспринимались как оригинальный рецепт и проходили на "ура", внося разнообразие в рацион новичков и принося массу положительных эмоций. Настя сказала, что выкладыаает ею опробован ею рецепт с др сайта, этого вполне достаточно. Тот, кто знал автора, назвал его, так что ничего некорректного не произошло

Ответить

EJIEHA 01.06.2014 в 17:15
А мне дали рецепт соседка из первого подъезда, когда я в пятый раз стояла на квартире, ей этот рецепт через десятое колено дала родственница,которой сказала рецепт ее ученица. которой сообщила ее прабабушка... и так далее... Загадка: укажите имя того кто придумал рецепт... Глупо!

Ответить

Anna 15.04.2014 в 16:10
Настенька,никого не слушайте вы умница что поделились этим рецептом с нами!!!!мне все равно кто автор рецепта ,главное что он подходит под нашу диету.Девочки будьте добрее .спасибо Насте и автору за очередную вкусняшку ,которая поддержит меня на пути к стройности!

Ответить

ольга 15.04.2014 в 20:19
Сделала сегодня - очень вкусно. У меня порционные формочки, киндер пингви получились почти как настоящие. Только желатина я увеличила в 1,5 раза (но у меня вечно проблема с желатином, я решила чтоб уж наверняка.) В корж сахзам не добавляла - и так получилось сладко.

Ответить

EJIEHA 23.06.2014 в 17:11
Очень вкусное суфле в этом тортике, а вот тесто мне не очень понравилось=(( Омлет напоминает

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших